Новости. Омск

Экс-глава РЭК Марченко опять «прокатил» СКР и прокуратуру?!

Отложенное почти на месяц судебное заседание по иску экс-главы РЭК Омской области Константина Марченко к Минфину за «необоснованное привлечение к уголовной ответственности» не состоялось…

По словам судьи Марата Сафаралеева, рассматривающего иск бывшего чиновника к государству на 2 млн рублей, об отсутствии истца ему сообщил незадолго до заседания адвокат господина Марченко.

- Звонил представитель, сказал, что не придем. Причину не объяснил, - так проинформировал собравшихся в полном составе участников процесса председательствующий.

Последовало два предложения: или оставить иск без рассмотрения или отложиться, чтобы выяснить позицию истца и причины его неявки в суд. Представитель Министерства финансов предпочла второй вариант. Судя по всему не из-за правовой позиции, а потому что прежний работник, представляющий интересы ведомства в данном судебном процессе, не смогла на него прибыть лично по уважительной причине:

- Лучше отложиться, чтобы пришел тот, кто в курсе данного дела, - сообщила свое решение судье юрист Минфина.

Впрочем, судья Сафаралеев лишь частично исполнил пожелания ответчика, слушание дела отложено, но всего на три дня: до 2-го октября.

Уже в коридоре Куйбышевского райсуда удалось выяснить позицию заинтересованного лица – прокуратуры Омской области. Представляющий надзорный орган прокурор Дмитрий Казанник сообщил, что имеет на руках для приобщения официальные документы, которые свидетельствуют о том, что закрытые ранее уголовные дела в отношении гражданина Марченко К.В. по статьям 293 УК РФ «халатность» и 286 УК РФ «превышение должностных полномочий» не просто возобновлены («постановления о прекращении отменены», если быть точным), но и объединены в одно производство.

Достаточно ли этого будет, чтобы экс-чиновник поумерил аппетиты по сатисфакции своих моральных издержек со стороны госбюджета, покажет уже скорое будущее. Впрочем, не исключено, что неявка в суд – это еще одна некая тактическая хитрость бывшего главного РЭКовца. Правда, отдающая все тем же неуважительным отношением.

Теперь и к Фемиде.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пафнутий01.10.2015 09:55:47
Очередной трюк прокуратуры. Прекращение дел отмерили, чтобы на Ромеро рассмотрения иска не было предмета рассмотрения! Все гениальное просто! Дело возобновлено, поэтому претензии Марченко типа необоснованные. Месяц порасследуют, потом опять прекратят. Далее опять иск Марченко, потом опять отмена прекращения, опять нет предмета иска и так до бесконечности! Прокуратура! Дайте суду реально разобраться с ситуации без ваших этих штучек!
0
5
Пафнутий01.10.2015 09:58:19
Очередной трюк прокуратуры. Прекращение дел отмерили, чтобы на момент рассмотрения иска не было предмета рассмотрения! Все гениальное просто! Дело возобновлено, поэтому претензии Марченко типа необоснованные. Месяц порасследуют, потом опять прекратят. Далее опять иск Марченко, потом опять отмена прекращения, опять нет предмета иска и так до бесконечности! Прокуратура! Дайте суду реально разобраться с ситуации без ваших этих штучек!
0
0
Иппoлит01.10.2015 10:42:54
Пафнутий. А ведь ты в чем-то прав! Надо дать суду разобраться в ситуации, рассматривая уголовное дело в отношении подсудимого Марченко по существу. Ты ведь это имел ввиду?
3
3
Игорь01.10.2015 11:09:19
Конечно, надо чтобы прокуратура отвечала за свои ошибки вольные и невольные. Костя, не сдавайся.
0
0
Витас01.10.2015 11:39:35
Костя! Лучше сдайся! Всё-равно ты уже показал себя со всех сторон, особенно мы хорошо тебя рассмотрели в Горгазе и РЭКе. И это - ужас, летящий на крыльях ночи. Прокуратуре - удачи в разбирательстве и обвинительного заключения в отношении данного господина.
11
2
аннушка01.10.2015 13:39:23
Да этого подполковника Лудка жена его старенькая не пустила,,,
1
0
Архитектор01.10.2015 22:00:38
У Кости с Людой дела в гору пошли, рынок Ленинский отжали и веселятся. И семья М. даже представить не может что Люда творит... красавица, так уметь надо. Да и не царское это дело по судам ходить. Желаю удачи прокуратуре , разобраться во всех деталях этого запутанного дела.
6
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]