Новости. Омск

Адвокаты Гамбурга считают, что председатель облсуда Ярковой пытался давить через прессу на суд

Процесс над первым вице-губернатором Омской области продолжится как минимум до мая.Но адвокаты подсудимого уже усмотрели в откровенном интервью попытки давления на суд.

В Центральном районном суде Омска продолжают рассматривать уголовное дело по делу бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Сегодня, 28 октября, судья Алексей Полищук рассмотрел ходатайство прокурора о продлении экс-чиновнику срока ареста. Правоохранители настояли на том, чтобы Гамбург находился в СИЗО как минимум до 3 февраля.

Заседание началось с выступления адвоката экс-чиновника Олега Любушкина. Он раскритиковал председателя Омского облсуда Владимира Яркового, который в интервью «Коммерческим вестям» заявил, что ст. 286 УК РФ , по которой в настоящее время судят Гамбурга,  необходимо ужесточить - это будет хорошее средство для борьбы с коррупцией.

- Это интервью является формой давления на суд. Оно вышло в день продления ареста Гамбурга не случайно. Меня возмутило мнение Яркового по 286-й статье. Он говорит: «В ней мы видим недоказанные взятки и хищения». Это ни в какие ворота не лезет! - сообщил Любушкин (цитата по «Омск-Информ»).

Адвокат Гамбурга также попросил отпустить своего подзащитного под залог, чтобы он мог дожидаться своего приговора под домашним арестом.

Отметим, что Юрий Гамбург не уступал в красноречии Любушкину. Он заявил, что «не сбежать может только труп», добавив, что не собирается этого делать. Экс-чиновник также просит отпустить его под любой разумный залог.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гы-гы-гы28.10.2015 17:05:42
Меренков тоже не собирался. Министр, юрист. Однако до сих пор где-то пятки наверное сверкают, если жив конечно.
2
2
Это признание адваката дорогого стоит28.10.2015 17:54:56
Адвокат высказал суперкомплимент в адрес судебной системы Омской области в целом и её главы в частности. Ведь если председатель областного суда не имеет других средств воздействия на судей, кроме как через интервью в СМИ, то это значит, что независимость судей в Омской области на очень высоком уровне.
7
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]