Новости. Омск

Арест фигурантов дела об упавшем в Омске кране грозит перерасти в ночное шоу

Рассмотрение дела об аресте троих топ-менеджеров компании «Жилстрой» еще даже не началось. Бизнесмен Полукаров пока не доставлен в суд из-за допроса в СКР.

В Куйбышевском районном суде Омска до сих пор так и не началось рассмотрение ходатайства Следственного комитета России об аресте троих представителей ООО «ИПК Жилстрой», являвшегося подрядчиком при возведении 15-этажного апарт-отеля.

Напомним, что в минувший понедельник, 26 октября, на этой стройке упал башенный кран, придавивший сразу две проезжавшие мимо машины. В результате трагедии погибли четыре человека, среди которых маленький ребенок. Машинист крана выжил и находится в тяжелом состоянии в реанимации местного БСМП-1.

Сегодня Следственный комитет России по Омской области предъявил обвинение сразу троим представителям стройкомпании — известному бизнесмену, учредителю ООО «Джаст Фит Лайф» и бывшему директору «Жилстроя» Виктору Полукарову, директору этой фирмы Константину Семёнову и мастеру строительного участка Сергею Масленкину. СКР настаивает на их аресте, так как опасается, что они могут скрыться. Все трое уже подверглись допросу и заявили о своей невиновности.

Как выяснилось, упавший на проезжую часть улицы Жукова кран долгое время находился на консервации и рухнул, как только вновь был запущен в работу. Заседание в суде пока не началось. По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларисы Болдиновой, из-за того, что старт заседания затянулся, а суд намерен рассматривать ходатайство об аресте по каждому из троих обвиняемых отдельно, не исключено, что третий подозреваемый предстанет перед судом только завтра.

Когда закончится пока так и не начавшийся процесс ареста, не знает даже Следственный комитет. Судя по всему, дело перейдет в формат ночного шоу. Как стало известно БК55, председатель Куйбышевского суда распорядился обеспечить круглосуточную охрану суда, что бывает лишь в тех случаях, когда заседания затягиваются до поздней ночи. По некоторым данным, за 13 лет работы этого суда такое случилось впервые.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Глеб28.10.2015 18:53:54
Автор по-моему очень небольшого ума человек, если в теме о такой трагедии употребляет слово "шоу".
9
0
геннадий28.10.2015 20:04:36
Глеб: Трагедия - есть трагедия. Тут кроме соболезнования ни чего не выразить. А что касается статьи - там правильно сказано ШОУ! Вместо того что б арестовать руководителя Ростехнадзора и его замов, которые 100% виновны в трагедии и точно знают и чей кран и когда поставлен и кем и по какой причине рухнул. Произвести обыски в этом заведении (Ростехнадзоре) и изъять все акты приемки и проверок, сейчас пытаются выяснить "причастность - не причастность "иных лиц" и упечь в СИЗО Полукарова для "отчетности".
Кран не иголка - в Ростехнадзоре есть по нему все сведения и не только по нему.
5
0
аня28.10.2015 20:09:32
Полукаров совершенно точно не виновен в трагедии. Его притягивают за уши.
1
0
григорий28.10.2015 20:33:32
Омск,похоже, превращается в дярёвню - столько шума по поводу рядового ЧП.
1
15
аннушка28.10.2015 20:46:16
садите Виноградова в соответствии с ФЗ " О несостоятельности (банкротстве)" именно он конкурсный управляющий является руководителем компании, он отвечает за все как руководитель.
2
2
Герман28.10.2015 21:40:49
ГРИГОРИЮ А если бы в той машине ехали ваши родные?Тоже было бы РЯДОВОЕ ЧП? ОКСТИТЕСЬ!
4
0
егор28.10.2015 21:45:13
Дык вы и дежурьте в суде, как голодные шавки! Дешевыми беляшиками не забудьте запастись - ночь длинная и холодная.
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]