Новости. Омск

В Омской области в очередной раз установлен факт рабства

Мужчина позвал на работу двух бомжей, пообещав им жилье, еду и работу. В результате же запер их у себя на подворье, периодически избивая и заставляя работать.

В пятницу, 31 октября, в полицию Шербакульского района позвонил неизвестный мужчина, сообщивший, что его и его напарника силой удерживают на крестьянском подворье. Звонок поступил из деревни Яблоновка.

Выехавший на место участковый задал хозяину дома вопросы относительно двух рабочих, на что тот ответил, что он им дал работу и жилье, кормит и выдает им зарплату. По словам, фермера, содержащего большой скотный двор, они работают у него по доброй воле.

- Однако как только хозяина отвлекли, работник начал подмигивать участковому, отрицательно мотать головой, пытаясь объяснить, что все слова хозяина - ложь, - цитирует «Вечерний Омск» следователя Азовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Игоря Нестеровича. - Сотрудник полиции все понял и, дабы не навредить потерпевшему, в присутствии хозяина усадьбы предложил работнику пройти в машину, чтобы тот написал объяснительную о его «добровольной» работе в усадьбе. И только в автомобиле сотрудника полиции мужчина начал говорить.

Как оказалось, почти год назад, в двадцатых числах декабря, двое мужчин без определенного места жительства пришли на пункт гуманитарной помощи бездомным. В это время туда приехал тот самый фермер. Он искал себе работников, обещая предоставить жилье, кормежку и заработную плату.

По словам работников, они не знали, куда их привезли. Вместо жилья им дали сеновал, кормили через раз, а о зарплате пришлось забыть. Вместо этого они были обязаны кормить скотину - порядка двадцати баранов, десятка коров и столько же быков и лошадей, убирать хлевы, сараи, территорию подворья и др. Кроме того, хозяин заявил, что сбегать бесполезно и подкрепил свои слова побоями.

- У этих граждан был с собой старенький сотовый телефон, - продолжает Игорь Нестерович. - И было сломанное зарядное устройство. Целую неделю они пытались починить его. Наконец, обладая навыками к ремонту электронной техники, им это удалось сделать. Зарядки хватило на один телефонный звонок. В полицию.

При задержании рабовладелец оказал сопротивление. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение свободы». За удерживание силой людей на протяжении столь длительного времени омичу грозит до пяти лет тюрьмы.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину!02.11.2015 15:00:35
Ая яй бандит, сейчас бычка кому надо зарежут и фермер на воле а бичи ворами окажутся.
0
0
Кондаков с. п. . партия Достоинство .02.11.2015 16:05:23
Это уже 2 случай в Щербакульском районе . ФОТО РАБОВЛАДЕЛЬЦА на всеобщее обозрение . Если в зону "определят" то место в "ГАРЕМЕ" обеспечено .
1
0
Александр02.11.2015 16:10:11
Теперь эти два бомжа вернутся в Омск, будут лазать по помойкам, подбирать всякие инфекции, а затем залезать в общественный транспорт и делиться своими болячками с нами.......ждем не дождемся.
0
0
Особое мнение02.11.2015 16:16:36
Ату ату его! Ленивая наглая сволочь)))!
0
0
05 декабря 2017
2490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]