Новости. Омск

Назаров отказался комментировать слив информации в облправительстве

Представляя свою новую команду, губернатор Омской области так и не смог объяснить, почему фамилии новых министров попали в прессу в тот же день, когда проект указа лег ему на стол.

Сегодня в Омске состоялось первое заседание нового кабинета министров, состав которого был официально объявлен утром 2 ноября в день подписания указа о назначении. Руководителей министерств перед заседанием лично представил губернатор Виктор Назаров. Он объяснил, почему в ряде ведомств была произведена замена, в частности, резонанс вызвали отставки главы Минимущества Виктора Соболева, министра спорта Александра Фабрициуса и министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха.

Любопытно, что об их уходе стало известно еще в прошлую пятницу, 30 октября, когда в прессу просочилась информация о новом составе облправительства с поименным перечнем, причем уже через несколько часов после того, как проект указа о назначении заместителей и глав министерств лег на стол губернатора Виктора Назарова, список был опубликован частным порталом «СуперОмск». Однако в облправительстве так и не смогли объяснить, по каким причинам новый состав стал известен еще до подписания распоряжения губернатора. Сам глава региона от комментариев на эту тему категорически отказался.

- Я не готов комментировать это. А в каком издании это появилось? В «СуперОмске»? Я не видел, не знаю, - отрезал губернатор, еще несколько дней назад дававший этому ресурсу эксклюзивное интервью.

При этом вопрос о том, как могла просочиться стратегическая информация, главу региона явно напряг. Было видно, что тема ему кране неприятна.

- Я не готов с вами это обсуждать! - резко заявил он корреспонденту БК55.

Ранее эту же тему отказалась комментировать и пресс-служба губернатора. Отметим, что инсайдерская информация попадает в омские СМИ регулярно, однако случай, когда указ губернатора становится известен за несколько дней до подписания в регионе зафиксирован впервые. Но, судя по агрессивной реакции чиновников, речь идет о намеренном вбросе, за которым могут стоять сами авторы документа. Если бы речь шла о несанкционированной утечке, то в облправительстве уже бы начались разборки с целью выявить источник информации, сообщающий частным СМИ о том, что лежит на столе у губернатора в данный момент.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич02.11.2015 17:05:53
Просто Назаров побоялся лично сообщить отставникам об их отставке, поэтому сделали вброс. Уже бывшие министры узнали обо всем из СМИ. Это конечно не очень с хорошей стороны характеризует нашего губернатора, поступок трусливого руководителя, который не уверен в своих собственных решениях. Жаль Омскую область...
10
1
наблюдатель02.11.2015 17:11:21
Да - что-то гаденькое за этим стоит! Люди прошли с ним выборы, искренне считали что "мы - победители", а потом встали однажды утром и узнали из прессы. что они безработные. Не хватило смелости даже сказать в лицо и поблагодарить за работу.
12
2
Геннадий02.11.2015 17:33:42
Такое ощущение что там есть засланные казачки.
1
0
Бывалый02.11.2015 17:41:20
Скорее всего он ТОЛЬКО ПОДПИСЫВАЕТ БУМАГИ,а РЕШАЮТ совсем другие!
4
0
омич02.11.2015 17:47:28
вопрос: почему до выборов не сменил этих министров? Ответ на поверхности: новые люди и должности в правительстве - плата за \"правильные\" выборы.
4
0
омич02.11.2015 17:58:21
Все кто не войдет в Омское правительство знали раньше и местная пресса здесь не причем.
В начале прошлого месяца, на БК55 в комментариях пообещал возможную сенсацию для местных СМИ по правительству и они получили "Железную леди" Татьяну Вижевитову, она уж кой кого "построит", будут выполнять четко свои служебные обязанности согласно занимаемой должности.
1
0
ded02.11.2015 20:24:16
Как всегда "Да? Я не в курсе, А это где вы прочитали? Я не видел. Надо смотреть. Я сейчас не готов это комментировать".
-Вы знаете, что на Гамбурга завели уголовное дело?
-"Да? Я не в курсе, А это где вы прочитали? Я не видел. Надо смотреть. Я сейчас не готов это комментировать".
-Вы знаете, что произошла утечка информации?
-"Да? Я не в курсе, А это где вы прочитали? Я не видел. Надо смотреть. Я сейчас не готов это комментировать".
3
0
12302.11.2015 21:23:45
Наблюдателю
Безработные?! А вы много видели безработных бывших министров?))) Право, не стоит беспокоиться об их дальнейшем трудоустройстве - эти люди найдут себе применение.
1
0
Солнце02.11.2015 23:06:05
Как неудачно для Вижевитовой под её фотографией разместили фото Бриневой. Какой контраст! Хотелось бы красивую женщину в руководстве видеть, всё-таки красота - страшная сила.
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]