Новости. Омск

Шишов заявил, что его посадят по указанию свыше

Фото: Максим Самылкин

Бывший глава НПО «Мостовик» пытался рассказать об этом журналистам, но видеосвязь внезапно оборвалась.

Сегодня, 10 ноября, в Куйбышевском райсуде Омска судья Василий Бондарев решал судьбу экс-руководителя «Мостовика» Олега Шишова. Сам Шишов сейчас находится в СИЗО «Матросской тишины» в Москве, поэтому общался с участниками процесса с помощью видеосвязи – с установленного в зале суда экрана.

Подсудимый и его адвокаты настаивали, чтобы меру пресечения изменили на домашний арест, а сторона обвинения требовала продлить бизнесмену срок заключения под стражей. Олег Шишов надеялся, что его выпустят из-за решётки. Он ссылался на собственное плохое здоровье и тяжело больных жену и мать. Однако суд не принял во внимание эти и другие аргументы и постановил оставить Шишова под стражей. Главным доводом прокуратуры стала справка от ФСБ, в которой было указано: Шишов обладает немалым имуществом за границей и у него всё готово для побега за рубеж.

Основатель «Мостовика» попытался возразить судье и оспорить постановление. Однако Василий Бондарев объявил, что решение суда следует оспаривать в установленном порядке – путём апелляции, стукнул молотком по столу и удалился.

Тогда Олег Шишов обратился со своей речью к омским журналистам, которых на заседании по громкому делу собралось немало:

– В отношении меня было дано указание. Оно и будет исполнено. Это очевидно. Поэтому приняли такое жёсткое решение. Крайне удивительна позиция суда и позиция прокуратуры, которая совершенно не рассматривает нарушение действующего законодательства. Принимает во внимание какие-то случайные документы...

На этих словах видеосвязь оборвалась, и представители СМИ увидели на экране собственное изображение. Вероятно, в связи с окончанием заседания представители правоохранительных органов не сочли нужным дальше поддерживать телемост.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга10.11.2015 19:54:52
Убивают честного и порядочного человека, трудягу, настоящего предпринимателя. Сожрали Весь бизнес в Омске, когда вы подавитесь? Неужели народ не видит, что город захватили *. Как здесь жить? Город в дерьме и просвета нет. Позор.
21
5
Марк Петрович11.11.2015 06:51:28
Так у него имущество за рубежом?
1
4
Валентин11.11.2015 10:25:58
По идее притаскивали из -за границы председателя Ак барс банка, какого то мошенника из Исилькуля, и др. Если известно место нахождения имущества за рубежом арестовать за границей подозреваемого - пара пустяков. Запрос и в интерпол и через пару - тройку месяцев подозреваемый в родных пенатах. По идее уехать за границу Шишов мог и когда на него дело возбудили или когда к этому шло. Но решение суда на то и решение, оно не обсуждается. А если человек сам признался - тут даже суд не нужен - добро пожаловать на нары.
3
2
Не понял11.11.2015 10:35:15
Почему Полежаева не "трясут как грушу" с его чудной недвижимостью в Майями?
Воровали-то вместе с Шишовым бюджетные средства, выделенные на строительство метро и гидроузла.
17
5
РЖД11.11.2015 12:40:30
Шишов пойдет "ПАРОВОЗОМ", а Полежаев "ПРИЦЕПОМ"
9
0
Леви Афан11.11.2015 13:25:51
Ольга, кто-то видит, но ничего поделать не может.Большинству вообще все равно - моя хата с краю.На лицо, зачистка концов в делах о крупных хищениях средств омскими чиновниками, и приближенными к ним строительными организациями. Шишова по человечески жаль.Действительно, человек который начал все с нуля, дал рабочие места жителям города и не плохую зарплату.Но, к сожалению, стал разменной монетой в большой игре.Страшно в этой стране иметь большой бизнес...
7
4
за Мостовик11.11.2015 22:15:06
Шишова убивают, а Сердюков цветёт и пахнет. Есть у РФ будущее?
5
4
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]