Новости. Омск

Жители Омска против жестокого отстрела безнадзорных собак

Омская общественница рассказала, что делают с безнадзорными животными работники Спецавтохозяйства.

Накануне омская администрация растиражировала в СМИ информацию о том, что с наступлением холодов безнадзорные собаки сбиваются в крупные стаи, которые в любой момент могут наброситься на человека и причинить ему вред. Омичей попросили сообщать обо всех фактах столкновения с опасным поведением бродячих собак в специальную службу «Спецавтохозяйство».

На данное сообщение оперативно отреагировала омская общественница Елена Олюнина, которая считает, что омичам не стоит торопиться набирать телефон данных работников.

- Абсолютно согласна с тем, что бездомных собак нужно удалять с улиц, какими бы ласковыми и милыми они ни были. Собаки должны быть подконтрольны. Однако - положено собак не убивать, а отлавливать и содержать 6  месяцев с возможностью пристроить, - рассказала БК55 Олюнина.

По словам общественницы, работники «Спецавтохозяйства» не соблюдают закон, отловленные животные умирают уже спустя полмесяца.

- В «Спецавтохозяйство» очень сложно попасть, чтобы и потерянную собаку найти, не говоря уже о том, чтобы прийти и выкупить собаку, которую хочется спасти от смерти и взять себе. Животных не содержат 6 месяцев, условия их размещения, по словам побывавших там, ужасны, и срок жизни - 3-10 дней, - объяснила общественница.

Омичка утверждает, что отловленные животные погибают, еще будучи подстреленными: есть опасения, что препарат используется незаконный, угнетающий дыхательную деятельность и вызывающий муки.

- Отвратно, что Омск мог бы стать примером цивилизованного решения в вопросе содержания животных, а происходит нарушение закона, одобренное, видимо, теми, кто эти законы должен строго соблюдать, - сделала вывод Олюнина.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прохожий12.11.2015 13:07:09
Ну ходи тогда сама и отлавливай, если такая умная!
Языком болтать все горазды, а сделать конкретную работу - желающих на много меньше. Мужики из «Спецавтохозяйство» работают, делают эту неблагодарную работу, скорее всего, получают за это копейки. А всякие общественники -болтуны только смуту вносят.
Моя точка зрения такая: тысячи бездомных собак не стоят жизни одного растерзанного ребенка!
11
29
Омич12.11.2015 13:08:04
Жалеть и любить все могут, а вы на деле докажите, что вы их любите и вам их жалко, возьмите себе по пять собачек и содержите их.
2
9
Я12.11.2015 13:18:39
Этим жителям надо показать видео как эти милейшие создания разрывают взрослых и детей нападая стаей.
1
8
Алёшка12.11.2015 13:19:36
Хотите чтобы было всем хорошо найдите денег на содержание собак хотя бы на один месяц и содержит не одну а всех тех которых отловят,а потом дискуссии разводите.
1
4
ваш нелюбимый читатель12.11.2015 13:27:16
Госпожа общественница, кому нужны БРОДЯЧИЕ собаки ??? Кто хотел, тот даааавно уже приобрел своего друга...Не надо лить крокодиловы слезы по собакам, поплачьте по покусанным детям...
4
20
zzz12.11.2015 13:28:13
Предлагаю тем кто против отстрела собак ежемесячно перечислять в фонд "друг" добровольные пожертвования на содержание собак.
9
0
zzz12.11.2015 13:30:32
ваш нелюбимый читатель, они никогда не будут жалеть и плакать по покусанным и растерзанным людям, эти псевдозащитники считают, что все эти люди сами спровоцировали этих шавок.
0
11
Омич12.11.2015 15:24:56
Понятно , что цивилизованных людей у нас дефицит,
только не забывайте , что степень цивилизованности государства определяется по отношению к старикам , детям и животным , т . е . тем , кто не может защитить себя сам


Еще Леонардо да Винчи говорил:«Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».

Такое время пришло, но только не у нас ( только малое количество людей это понимают ) отсюда и живем так , равно пропорционально ( как народ относится к еще более уязвимым и зависимым , в данном случае животные )относится власть имущие так к народу ( даже называют их - быдло , ватники и проч .)
27
1
Владимир12.11.2015 16:36:56
Омич!
прав, но собак если не можем содержать, их нужно куда то девать. куда? что с ними делать?
0
0
россиянка12.11.2015 16:49:36
Нечеловеческие поступки бездушных людей. Куда больше раздражают жирующие чиновники, когда бедные пенсионеры и не только они на последние деньги помогают выжить живым существам, когда с бюджетников в последнее время срезают зарплаты, эти слуги народа практически не снижая свой уровень жизни вполне могли бы содержать приют для животных.
12
3
Мария12.11.2015 16:58:17
ндаааа... какой народ, такие и чиновники. Толпа вопит - убейте бродячих собак, а правительство оплачивает эти убийства!
Прохожий, Омич, Я - вам никогда не понять, что такие люди как Елена Олюнина и другие волонтеры большую часть своего свободного времени и средств тратят на бездомных животных, пытаются хоть как-то помочь им. А вам бы лишь бы убить, варвары.
15
1
11112.11.2015 17:00:33
Ни один нормальный адекватный психически здоровый человек не поддержит отстрел животных. И мне страшно,что я и мои близкие живут в мире, где так много нелюдей.
Скорей бы был принят закон о защите животных!
А сах... все итак знают, что там творится... Мужики там работать не будут.
23
1
обыватель12.11.2015 17:16:13
История банальна и омерзительна. И снова, все дело в деньгах, в бюджетных деньгах, и скорее всего, в деньгах не малых.
Для объективной оценки работы Спецавтохозяйства, простым обывателям, жителям Омска, налогоплательщикам не мешало бы узнать следующую информацию (желательно, в динамике по годам):
1) Если эта организация является бюджетным муниципальным учреждением, то сколько средств ежегодно из бюджета г.Омска выделяется ей согласно смете доходов и расходов, в том числе постатейно.
2) Какими видами разрешенной коммерч. деятельности, кроме основного вида деятельности, ей разрешено заниматься, согласно Уставу, и какую годовую выручку от коммерческой деятельности она имеет.
3) На какую сумму исполнено данной организацией муниципальных контрактов по отлову и «содержанию» безнадзорных животных за последние 3-5лет.
4) На какую сумму выполнено услуг по отлову безнадзорных животных по коммерч. заказам.
5) Сколько животных отловлено, сколько возвращено владельцам по заявлениям, сколько подвергнуто эвтаназии, с указанием сроков.
После оглашения сумм, включая постатейный отчет по затратам (в том числе, по обяз. платежам), думаю негодование жителей Омска только усилится.
6
0
обыватель12.11.2015 17:18:11
И ни один вменяемый гражданин не может одобрять методы работы Спецавтохозяйства, явно нарушающие нормы действ. законодательства, тем более, что данная организация, выполняет муниципальный заказ и финансируется (частично или полностью) из муниц. бюджета, наделена муниц. имуществом и тп.
Закрытость и неэтичное поведение сотрудников на территории организации объяснима нарушением правил содержания отловленных животных. Видеосъемка с так называемыми «мужиками» с пневматическими винтовками, ведущими стрельбу в общественных местах, лишь подтверждают факт нарушения законодательства при отлове животных.
И все это, не просто нарушения, а многолетнее глумление над нормами дейст. законодательства сотрудниками Спецавтохозяйства при попустительстве Департамента городского хозяйства.

А все спекулятивные слоганы и «предсказания» в стиле «если вашего ребенка растерзают и тп.» направлены только к самым низменным человеческим чувствам. И не имеют никакого отношения к решению проблемы по уменьшению поголовья безнадзорных животных в г. Омске, обеспечению безопасности граждан, в том числе, в области ветеринарного и санитарно-эпидемиологического контроля.
13
1
Омичка12.11.2015 17:37:37
* нужно ублюдков которые выбрасывают несчастных животных на улицу!
4
0
наталья12.11.2015 17:47:54
Как жаль, что наши люди даже не понимают, как плохо мы живем.. Какое счастье, что есть добрые, сердечные люди, стараниями и сердцем которых этот мир делается добрее и лучше. Много раз была за рубежом, где полно бродячих собак и кошек, при этом они вполне себе миролюбивы и упитанны. В нашем большинстве к сожалению нет ни сердца ни доброты. Человек, погубивший собаку одинаково страшен и для окружающих тоже. Но к сожалению, общество адаптируется постепенно ко всему. в фашистской германии наверное мало кто возмущался тому, что на конвейерах уничтожали людей. Так же буднично у нас уничтожают собак к сожалению.. У кого была собака тот знает, что ее главный смысл жизни - это ее хозяин. собачья душа самая преданная на свете. Люди, чьими стараниями существуют собачьи приюты - настоящие святые нашего времени. Спасибо вам! Предвижу вопрос насчет финансовой помощи - да, помогаю. к сожалению только финансово.
8
0
Елена12.11.2015 18:06:27
Уважаемые журналисты! Уважаемая Ирина Морозова! Проведите пожалуйста журналистское расследование и найдите ответы на те вопросы, которые обозначил выше "обыватель". А после этого можно будет для начала обратиться за официальными разъяснениями к Мэру и выше. Давайте наконец выясним кто творит и покрывает этот беспредел - директор Спецавтохозяйства, руководитель ДГХ, заместитель Мэра? Нужно призвать эту нелюдь к ответу!
8
0
Елена12.11.2015 18:40:28
Я живу сейчас не в Омске ,но осталась не безразлична к ситуации с животными!!! Статья прочитана иии что делать то с этим ужасом?! Может быть петиция !??????????????????????
3
0
Катерина12.11.2015 19:49:51
Сах - очередная кормушка чиновников! Никто там про закон и слышать не хочет! А прокуратура бездействует, уже сколько жалоб написано. Здесь, уважаемая наша общественность, даже не о любви к бездомным собакам, а к беззаконию в нашем регионе!
3
1
марина12.11.2015 20:15:19
Ольга права, поднимает очень важные вопросы. Наш город мог бы стать одним из городов грамотно решающих проблемы безнадзорных животных: у нас есть люди, готовые грамотно решить эту проблему (например, Т.В
Дугина). Но коррупция побеждает на всех фронтах. Зато губернатор щенка от Путина лично доставил! Герой...
2
0
Елена12.11.2015 20:46:06
Отлавливать надо доблестных "ХОЗЯЕВ" и разведенцев ,которые выкидывают животных на улицу!!!!Задумайтесь,откуда на улицах появляются кошки-собачки????!!!!Ну не с елки-березы же они падают?!Любая популяция животного,если они истребляются,размножаются с бОльшим количеством потомства в помете!Поэтому,я считаю действия Спецавтохоз-ва топтанием на месте и бредовым движением -ничего это не решит!
3
0
Человек12.11.2015 21:05:51
Уважаемые прохожий, омич, я, алешка, ваш нелюбимый читатель и прочие, выдающие себя за людей. Ситуация примерно следующая. Последних лет 20 мы с вами абсолютно перестали нести ответственность за то, что вокруг. В результате всего этого на улицах появились бродячие собаки. Знаете сколько индивидуумов выбрасывают своих ДРУЗЕЙ, как вы говорите, на улицу, хотя собаки к ним НЕ приходили, индивидуумы САМИ брали собак? Вы знаете сколько трупов вылавливают работники коммунальных служб в колодцах около т.н. хитрого рынка? В этом кто виноват? Собаки? Нет, дорогие, это МЫ виноваты. ВСЕ мы. Мы к этому относились с хохотом, беззаботно. А теперь их нужно убивать. Знаете почему? Потому что мы с вами не хотим ничего больше делать. Это самое простое - взять и убить. Трусы, за то, что наделали, - не отвечают. Кстати, МУЖИКИ, как вы выражаетесь, в Спецавтохозяйстве НЕ работают. Мужики работают по вахтам. В САХ работают те, кому доставляет радость поиздеваться над животными и пристрелить. Они не за ваших детей "несут такую службу". Им на ваших детей - как на этих собак. У них нет разницы: люди или собаки. А теперь давайте по-другому. Вы знаете, что за 5 лет содержания этого САХ и "мужиков" в нем этих животных можно выловить, стерилизовать и просодержать оставшуюся жизнь? Задумайтесь. Почему этого не делают? Выражусь доступно: ЛЕНИВО. А после этого считаю верным "чиповать" всех домашних животных. И чтобы хозяин, если его животное окажется на улице, нес ответственность. Уголовную. Тогда постепенно придет порядок. И PS. Все это написал не общественник-болтун. Мною лично с 2011 года простерилизовано около 150 животных и пристроено в руки к ЛЮДЯМ. Я не один такой. Есть еще такие же ЛЮДИ, которые за это время эту работу проделали с более чем ТЫСЯЧЕЙ (!) животных. И на КАЖДОЕ животное ЕСТЬ документы в подтверждение этих слов. И знаете, все возвращается. Надеюсь, Вы понимаете, что я не о какой-то мести между людьми. Я о мироздании. К сожалению, так устроено.
11
1
Людмила Александровна12.11.2015 21:56:01
Нужна государственная программа, хотя о чем я. Если отлавливать и стерилизовать популяция со временем сократится. В США бездомных животных нет. Как-то ведь они это делают. Почему же мы не можем? "Братья меньшие"- так и надо относиться. Уже и так появились "дети-изуверы", у которых отнимают полу-живых животных. Покусаные дети? Спорная причина. Сытое, не обиженное людьми животное, редко нападает.Не от хорошей жизни они агрессивны.Если мое мнение важно: я против убийства, я - за стерилизацию.
6
0
анна12.11.2015 22:49:40
Вы бы заткнулись "ПРОХОЖИЙ" и все вам подобные, от куда появляются тысячи бездомных животных?!вот из-за таких как вы, которые их выкидывают на улицу, как не нужный хлам!а они и сбиваются в стаи что-бы выжить!!!!!Не будут выкидывать животных на улицу и ни кто кусать не кого не будет!!!И кого вы называете мужиками?!Тех кто с оружием конкретно идет убивать и кайфует от этого!!!Это не мужики, а так.....По-меньше бы таких как вы, глядишь и мир стал бы лучше!
10
1
Прохожий13.11.2015 00:20:59
анна а может это такие как вы, типа любители собачек, выкидываете их. если я не люблю животных я их не буду заводить.
2
5
Омич13.11.2015 00:22:13
анна ты дура!!!
2
2
jo13.11.2015 01:30:43
А почему не отлавливают крыс, а жестоко их травят. Вы видели как они, бедные, изучаются от сделанной отравы? А какой стресс испытывает клопик, за которым несётся огромный ноготок человека?
1
5
Елена13.11.2015 17:44:55
Jo ну ты и мразь! Сравниваешь собаку с клопом. Ты просто упырь-зомби без мозга, без сердца, без души! Смрадное туловище!
1
2
омичка14.11.2015 15:43:55
А мы так и делаем! Я бы вообще налог на это ввела.
0
0
Виктория14.11.2015 16:58:31
Там работают не мужики, а сволочи бессердечные. Какой нормальный человек согласиться работать на убийстве живого существа. Либо шизики которым в обществе работы не нашлось, потому что они сумасшедшие. Не надо делать домашнее животное бездомным. Тогда и не надо будет их отлавливать.Имейте совесть взяли животное несите за него ответственность до самой смерти.
0
0
Надежда14.11.2015 18:31:44
От куда мы говорим берутся маньяки ,какая их мать родила , мать родила нормальная, но наша общество его вырастила , убийцей , Вот два примера , Сначала я с ребятами говорила убиждала что бы они не гоняли собак, но они меня и слушать не хотели на другой день смотрю мальчик где то лет 7 с палкой пошел за гараж , я по бежала ,смотрю палкой тычет где она лежит я говорю ты что делаешь ,он отвечает , я боюсь ее, боится а пришел туда где люди не ходят, я его потресла он сказал , дядя по телевизору сказал , что их надо убивать , Это Наш любимый Кобзон ,такие вещи говорит , а дети сразу пошли на охоту , вот наше воспитание , через теливизор , а вот еще случай, дети первоклашки в сентябре идут со школы и говорят , сейчас придем поедим , и пойдем кошку поймаем и сожгем на костре, У меня волосы дыбом стали , вот кого бояться надо, а не собак Если бы общество учила любить и жилеть этих бездомышей , а не кричала по телевизору ,что их убивать надо , и не было таких как Чикотило А бороться с этим можно ,но только не убийством на это такие большие деньги выделяют , а их можно потратить на стерилизацию ,и кострацию и и пусть дожили своей век Объявить один день в неделю бесплатное стер , и волонтеры вам помогут их вылавливать и престраивать кого можно ,кого нет сделать хоть один приют , и вам опять волонтеры помогут ,у них ведь не такие толстые кошелики , А предлогать человеку то кто кормит собак, что бы он их забрал в квартиру к себе , это может человек у которого всего одна извилина , как у КУРИЦЫ А от ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЛАП детей наших пострадало больше чем от собак бездомных , даже от дамашних собак и то больше людей пострадала , Вот Чикотила он учитель , сколько детей убил , но вы не кто не кричите , чтобы учителей мужчин в школе не было ПОЧЕМУ? ПРосто эти животные безощитные, а вы крови хотите, мне очень жаль вас. Да Бог вам судья
4
0
15 декабря 2017
296 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]