Новости. Омск

Варнавский начал поднимать рейтинги Алехина

Фото Дианы Огородниковой

Спикер Заксобрания, всегда гасивший вольнодумство на заседаниях, неожиданно дал разгуляться парламентарию на капремонте и транспорте. И назвал его кремлевским мечтателем.

Сегодня, 19 ноября, на пленарном заседании Заксобрания лидер фракции КПРФ Андрей Алехин не на шутку разошелся. Он раскритиковал губернатора Омской области Виктора Назарова за «косячную» программу капремонта, доведя главу региона до белого каления. А также упрекнул региональный Минпром в отсутствии контроля за сельскими автоперевозками. Мало того, периодически к революционно настроенному депутату примыкали эсеры. Шоу «коммунисты критикуют команду Назарова» продолжалось на протяжении всего заседания.

При этом спикер Заксобрания Владимир Варнавский, обычно гасивший нападки коммунистов, на этот раз ослабил свою хватку. Он дал оппозиционеру как следует высказаться и даже пройтись по действиям губернатора.

- На селе работники образования и медицины обделены. В области жизнь хуже, - отреагировал Алехин на доклад министра труда и соцразвития Владимира Куприянова о приостановлении статьи закона о соцзащите отдельных категорий.

На что Владимир Варнавский снисходительно заметил:

- Мечтатель вы кремлевский, если полмиллиарда вернем в бюджет, и Виктор Иванович стол накроет.

Судя по всему, спикер Заксобрания дал возможность поднять рейтинг Андрею Алехину, создавая ему имидж народного оппозиционера.

Дело в том, что лидер фракции КПРФ в региональном парламенте собрался на выборы в Госдуму. И, по данным источников БК55, правительство Назарова может оказывать Андрею Алехину технологическую помощь. Чтобы вытеснить непопулярного на селе депутата Госдумы Олега Денисенко, также собравшегося переизбираться в нижнюю палату парламента.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*19.11.2015 15:01:07
Бывший секретарь Омского горкома КПСС поддержал зама секретаря Омского обкома КПРФ, это нормально.
Андрей Алехин никогда не будет депутатом госдумы, да ему это и не надо, а вот оттянуть часть голосов на себя от кого-то вполне может и очень прилично. Олег Денисенко может пойти на выборы по своему томскому округу. Депутат госдумы он тоже там. Почему и нет, шансы ведь там выше...
1
1
Ungern19.11.2015 19:14:15
У спикера как в той песенке из мультика "И нюх, как у собаки, и глаз, как у орла..." Помню рассказ полковника запаса, преподавателя школы ДОСААФ о совещании, где в конце его выступал Варнавский - "Как минимум, правая рука Маркса". А ещё - о молодом Варнавском - его брать на производство не хотел никто - бестолковый. Бестолковый, а вот он, однако, каких высот областных достиг. Впрочем, высота ли?
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]