Новости. Омск

Заместитель Мединского проверил, как в Омске строят «Эрмитаж-Сибирь»

Фото: облправительство

Григорий Пирумов побывал на строительной площадке в центре города. Нашел ли он какие-то проблемы, областные власти не поясняют.

«Замминистра культуры РФ отметил значимость центра «Эрмитаж-Сибирь», в котором найдется место для размещения экспозиций крупнейшего музея страны и выставок омских мастеров», - говорится в сообщении облправительства. Минкультуры региона вообще не сообщает об этом визите.

По данным подрядной организации ООО «Стройинвесткомплект», на сегодня на объекте задействовано порядка 45 человек, работы организованы в две смены. На стройплощадке установлен кран. Продолжается демонтаж старых перекрытий.

В историческом здании страхового товарищества «Саламандра» разместится областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля и первый за Уралом филиал Государственного Эрмитажа - центр «Эрмитаж-Сибирь».

Реконструируют объект за счет средств федерального и областного бюджетов. Проектно-сметная документация реконструкции и реставрации здания прошла федеральную экспертизу.

Согласно проекту в здании будут расположены зрительный зал на 50 человек, учебные классы для детского творчества, экспозиционные залы, хранилища для экспонатов, вспомогательные помещения. Одновременно музей смогут посещать 260 человек.

Министр культуры Владимир Мединский руководит оргкомитетом по подготовке 300-летия Омска.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа24.11.2015 21:13:11
Эрмитаж... Хорошо, Эрмитаж. К моменту его открытия всех оставшихся в городе нужно будет разбить на группы по 260 человек и БЕСПЛАТНО водить в этот Эрмитаж, некоторых по несколько раз, и заставлять смотреть экспозицию, а оттуда - в Органный зал (если там будет, кому выступать). Потом можно, конечно, в филармонию, но, боюсь, от оркестра скоро ничего не останется, грустные они какие-то в последнее время...
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]