Новости. Омск

В бюджете Омска на 2016 год транспорту достанется один миллиард

Ранее названный разрушительным, бюджет города, по мнению мэрии, обеспечивает выполнение всех ключевых социальных обязательств муниципалитета.

Сегодня, 25 ноября, в ходе публичных слушаний муниципального бюджета на 2016 год директор департамента финансов Инна Парыгина представила главный финансовый документ. Как известно, планируемые на данном этапе доходы казны составляют 12,4 миллиарда рублей, расходы — 13,17 миллиарда.

Так, на образование выделяется 7,26 миллиарда рублей, из которых почти 2,7 миллиарда — это затраты на дошкольное образование. Примерно 1,7 миллиарда составят ассигнования на культуру, спорт и социальную политику.

Почти 1 миллиард запланирован на жилищно-коммунальное хозяйство, из которых 451,19 миллиона — это целевые затраты на благоустройство. На транспорт и дорожное хозяйство в общей сложности местные власти хотят направить около 1,1 миллиарда рублей. 540 миллионов планируется выделить на обслуживание муниципального долга.

По словам Инны Парыгиной, бюджет города обеспечивает выполнение всех ключевых социальных обязательств муниципалитета. Между тем городские власти пока не планируют индексирование зарплат бюджетников.

Многие из депутатов высказали свои предложения по привлечению денежных средств в бюджет. Ранее БК55 сообщал о том, что депутат Валерий Кокорин назвал бюджет города разрушительным, а представитель КПРФ предложил снять с постов директоров неэффективных муниципальных предприятий. Игорь Антропенко, в свою очередь, сослался на практику в других городах, предложив увеличить доходы города за счет платных парковок.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чиполино25.11.2015 19:06:01
Зато на мебель, факсы-максы у горсовета деньги есть, Вместо кресел и кабинетов надо пересадить их в списанные автобусы и депутатов и мерию - как замерзнут может тогда хоть что-нибудь делать будут.А вместо кондуктора- Гребенщикова посадить.
1
0
омич25.11.2015 19:15:19
Один миллиард это приличная сумма, если к этой сумме будут еще зарабатывать транспортники, то не плохо. Пора транспортникам не только тратить бюджетные деньги, но и зарабатывать.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]