Новости. Омск

Автор логотипа 300-летия Омска Иванченко приравнял себя к Врубелю

Бизнесмен пояснил, что неправильно прочитанная надпись «Карнавал-голь» еще будет дорабатываться.

Сегодня, 27 ноября, известный дизайнер и бизнесмен Станислав Иванченко рассказал о том, какими идеями руководствовался при разработке логотипа к 300-летию Омска. Именно его работа победила на конкурсе и была выбрана из 33 эскизов. Иванченко сразу же пояснил, что надпись «Карнавал-2016», воспринятая омичами как «Карнавал-голь», будет дорабатываться. Также он раскрыл смысл идеи карнавала в логотипе.

- Центр любого Дня города - это некое событийное мероприятие, в основном это карнавал. В это время люди показывают свою самость, кто такие омичи, что они могут, - цитирует Иванченко РИА «Омск-Информ». - Люди должны иметь возможность продемонстрировать, что они умеют делать. Хочется, чтобы запомнилось, чтобы осталось на всю жизнь.

Также дизайнер, автор скандальной брендолапы приравнял себя к художнику Михаилу Врубелю.

- Да почему бы и нет, может, через 100 лет и про меня напишут. Я все стремлюсь делать качественно, и у меня много работ, которые номер один, - уверенно подчеркнул Иванченко.

Тем не менее работу дизайнера можно назвать спорной, она успела вызвать иронический общественный резонанс.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



tt27.11.2015 17:52:59
С какого перепугу стас дизайнер? Он работает с фрилансерами
2
0
_27.11.2015 17:55:50
Кроме Карнавал-Голь надо дорабатывать и все остальное. И Женщину-осьминога, и отвратительный шрифт Омску 300 лет. Зачем принимать то, что на 90% надо дорабатывать?
13
0
КУМ27.11.2015 18:33:06
Какая отвратительная рожа...
7
0
Грызлодёр27.11.2015 21:58:25
Портрет в рамочке на главной странице БК на фоне финтифлюшек -- похоже на похороны клоуна.
5
0
Сергей Денисенко27.11.2015 22:24:03
День (вечер ли) добрый! Извините, конечно, но уже не выдержал!..
Про слоган мне рассказали ещё месяца три назад, и я подумал, что это просто рождённый в недрах города О. анекдот. Ну ведь правда – более чем нелепо: «Три века. Две реки. Одна судьба» (кстати, не так давно писатель и журналист Георгий Бородянский совершенно справедливо комментировал сей немыслимый перл с точки зрения и логики, и лингвистики).
Оставим в стороне «три, два, один» (тут уже пусть математики иронизируют по поводу следующего «нуля»; хотя, предполагаю, автор логотипа всенепременно сообщит, что имелось в виду другое: не «ноль» следующий, а слово «Пуск!». Но лучше пусть он этого не говорит, ибо ещё смешнее станет).
Очень хочется подсчитать, в скольких городах и весях РФ есть две реки (это я к вопросу об «уникальности» и эксклюзивности слогана). Представил сейчас, как бы санкт-петрбургский слоган выглядел по аналогии с омским шедевром: «Три века. Более 90 рек, протоков, рукавов и каналов. Одна судьба». Ну с ума сойти!..
А что касается логотипной «птицы счастья» яркоперистой... Отбросив в сторону все первоначальные ассоциации, связанные: а) с горящей на костре Жанной д,Арк; б) с птицей Феникс, возрождённой из пепла; в) с «летящим демоном» Врубеля (который потом станет «демоном поверженным»); г) со всеми молящимися ангелами на полотнах сотен и сотен живописцев прошлого, – призываю (всей 300-летней историей города достославного!) искусствоведов нашего города дать оценку происходящему. А то ведь и впрямь будем жить с логотипом этим!..
Ну а что касается слогана… Арифметика – штука, в принципе, хорошая. «36 Северных, 27 Линий, 34 Рабочих, 23 Марьяновских, 21 Амурская, 12 Чередовых. Один метромост. Один Горсовет. Одна судьба».
25
0
ввв27.11.2015 22:32:46
Из 33 эскизов этот самый достойный? Смешно!
5
0
Елена Щ.28.11.2015 00:09:40
Злобная маска издевается над нами:"Фиг вам, а не трёхсотлетие...!"!
2
0
Георгий Бородянский28.11.2015 00:54:45
Спасибо. Сергей – очень точно. А меня на БК, похоже, забанили

Позволю себе тоже высказаться до конца. Насчет слогана: и мне тоже кажется, он придуман людьми с каким-то бухгалтерским мышлением (ни в коем случае не оскорбляя людей, этой профессии, требующей немалого интеллекта). Бухгалтеры в данном случае необученные: их хватило только на то, чтобы три цифры выставить по ранжиру и обозначить безысходную пустоту существования жителей города (на самом деле пребывают в ней только авторы этого шедевра).

Какая связь между пусть даже ложнопафосным, вызывающим здоровую зевоту слоганом и претендующим на некий «праздничный карнавал» логотипом. Ни логотип, ни слоган к городу Омску никак не относятся. Возможно, логотип этот мог бы облагородить один из его дореволюционных публичных домов (извиняюсь, но по бедности воображения не вижу, к чему еще можно было бы его прилепить), в те времена, когда старались его фасаду придать изящества.

В логотипе Омского региона имелся хотя бы – вероятно, вопреки воле автора – довольно острый политический смысл: область, раздавленная когтистой медвежьей лапой, что в общем-то соответствовало реальности. А какой явный или скрытый смысл здесь?

Сравнение автора себя с Врубелем относит его к известному типу людей, которые сравнивают себя с Пушкиным, Есениным, или с Репиным, Пикассо и т.д. В этих авторах абсолютная глухота к слову, отсутствие собственного видения (той самой « самости») совмещаются с крайним бесстыдством.
5
0
Георгий Бородянский28.11.2015 00:56:30
Спасибо, Сергей- очень точно. А меня на БК, похоже, забанили
2
0
Glam28.11.2015 01:19:45
ужасный логотип. Я видела альбом со всеми логотипами и там были работы куда лучше этой! Была удивлена, что выиграл этот вариант.... и не думала, что эта маска, изначально считала, что это птица.
7
0
Антон28.11.2015 18:14:12
Бездарнейший логотип. Бездарнейший дизайнер. Обидно, что среди представленных эскизов было несколько креативных, умных и талантливых логотипа, а выбрали это вызывающее стойкое отвращение уродство
4
0
gala29.11.2015 01:37:59
И продолжить перечень: Ноль- метро...
0
0
.29.11.2015 03:18:27
Что а надпись карнавал - голь уже удалили ? А то мы так смеялись до слез
Вот уж действительно - лучше ничего , чем это
0
0
129.11.2015 16:36:20
Судьба Врубеля трагична - он кончил в сумасшедшем доме. Как считал сам Врубель его наказал демон, написанный Врубелем сломанным. По сути Врубеля наказала его же собственная работа! В этом смысле сравнивая себя с Врубелем кое-кто сильно рискует. А что, как и правда эта хрень с картинки оживёт и решит наказать автора? история знает такие примеры - надо только подождать...
4
0
Бывший читатель бк29.11.2015 21:58:03
Алена, вы этим своим искажающим правду иатериалом поставили на своей карьере крест, вас теперь только умолишенные которые здесь комментарии оставляют будкт читать. Жалко бк похоронили неучи.
0
0
Георгий Бородянский30.11.2015 01:11:02
Есть Булат Окуджава, ему памятник стоит на Арбате. Он однажды увидел по телевизору Алену Апину, говорящую что-то о «своем творчестве», и пришел в бешенство (он вообще хоть и интеллигентом был до мозга костей, но сильно горяч). Он тогда резко высказался обо всей российской попсе примерно так: и эта безголосая бездарь еще смеет применять к себе слово «творчество». Он терпеть не мог, когда это слово применяли и к нему самому. Он сказал в одном из интервью: творчество – это Пушкин, Ахматова, Цветаева, Пастернак, а я просто пишу песенки. Но ему стоит памятник на Арбате.Люди в целом делятся на несколько категорий : прохиндеев и порядочных, умных и дураков. Никогда ни при каких обстоятельствах умный, порядочный человек, что бы он ни рисовал, не станет сравнивать себя с Врубелем. Человек, который позволяет себе такие сравнения, обсуждению не подлежит. А мы уже столько времени обсуждаем эту картинку. Знаете, почему? Принуждает нас к этому партия, которая ее заказал и которой плевать на мнение горожан. Это партия не только жуликов и воров, но во многом и дураков, и она ставит всех нас в дурацкое положение, принуждая нас обсуждать это вторую неделю. Та же партия принуждает людей разных профессий тратить жизнь на поиски правды в судах: превращает в сутяжников строителей, фермеров, педагогов, ученых и пр., которые могли бы многое сотворить, если бы прохиндеи и дураки не заставили жить их по своим правилам.
2
0
Георгий Бородянский30.11.2015 01:12:32
Есть Булат Окуджава, ему памятник стоит на Арбате. Он однажды увидел по телевизору Алену Апину, говорящую что-то о «своем творчестве», и пришел в бешенство (он вообще хоть и интеллигентом был до мозга костей, но сильно горяч). Он тогда резко высказался обо всей российской попсе примерно так: и эта безголосая бездарь еще смеет применять к себе слово «творчество». Он терпеть не мог, когда это слово применяли и к нему самому. Он сказал в одном из интервью: творчество – это Пушкин, Ахматова, Цветаева, Пастернак, а я просто пишу песенки. Но ему стоит памятник на Арбате.Люди в целом делятся на несколько категорий : прох.индеев и порядочных, умных и дур.аков. Никогда ни при каких обстоятельствах умный, порядочный человек, что бы он ни рисовал, не станет сравнивать себя с Врубелем. Человек, который позволяет себе такие сравнения, обсуждению не подлежит. А мы уже столько времени обсуждаем эту картинку. Знаете, почему? Принуждает нас к этому партия, которая ее заказала и которой плевать на мнение горожан. Это партия не только жуликов и воров, но во многом и ду.раков, и она ставит всех нас в дурацкое положение, принуждая нас обсуждать это вторую неделю. Та же партия принуждает людей разных профессий тратить жизнь на поиски правды в судах: превращает в су.тяжников строителей, фермеров, педагогов, ученых и пр., которые могли бы многое сотворить, если бы прохиндеи и дураки не заставили жить их по своим правилам.
2
1
свидетель30.11.2015 06:30:14
Слушайте, Бородянский, вы на прессконференции были? Вы что чушь несёте уже сутки, у вас что понос? Иванченко себя Врубелем не называл и не приравнивал, и Грибановой там не было, перепечатала чушь да ещё и исказила, совсем жёлтый ресурс стал ещё и вы туда же.
Стыдно должно быть, не молодой уже человек, а выставляете себя дураком, там коллеги всё сняли на видео вам потом стыдно будет
1
1
Георгий Бородянский30.11.2015 09:19:39
Так цитирует автора и Омскинформ. Если этого на самом деле сказано не было, приношу автору в части сравнения с Врубелем извинения.
Что касается всего остального, то тут нечего обсуждать. Поменяй в слогане количество веков – 1.2,4,5 и т.д. , и его идиотизм станет всем очевиден, а 3 века хорошо подошло к числу рек. Выражение «одна судьба» - не по-русски: все равно что одна могила ( у человека) или один гроб. Двух гробов, как и двух судеб для одной жизни не предусмотрено. Слоган этот означает пустоту в пространстве и времени: город в нем со всей историей, со всеми людьми, населявшими и населяющими его сведены к нулю. Смысл слогана: сколько ни живи, что ни делай, от тебя не останется ни следа, будь ты Достовским, хоть Туполевым, Колчаком и т.д. - лишь мокрое место на двух реках, которые были и до тебя.

К этой надписи подошла бы только буква О. как зеро или в виде черной дыры. Девочка, бабочка или маска или что-то им подобное – из другой оперы, и к Омску отношения не имеют
Как еще все это надо разжевывать людям, утверждавшим эту гали.матью, называющими все это креативом. не утруждая себя доказательствами. Им не надо ничего доказывать: они – власть, и они вправе считать жителей города иди.отами
0
0
Георгий Бородянский30.11.2015 09:24:04
Так цитирует автора и Омскинформ. Если этого на самом деле сказано не было, приношу автору в части сравнения с Врубелем извинения.
Что касается всего остального, то тут нечего обсуждать. Поменяй в слогане количество веков – 1.2,4,5 и т.д. , и его ...тизм станет всем очевиден, а 3 века хорошо подошло к числу рек. Выражение «одна судьба» - не по-русски: все равно что одна могила ( у человека) или один гроб. Двух гробов, как и двух судеб для одной жизни не предусмотрено. Слоган этот означает пустоту в пространстве и времени: город в нем со всей историей, со всеми людьми, населявшими и населяющими его сведены к нулю. Смысл слогана: сколько ни живи, что ни делай, от тебя не останется ни следа, будь ты Достовским, хоть Туполевым, Колчаком и т.д. - лишь мокрое место на двух реках, которые были и до тебя.
К этой надписи подошла бы только буква О. как зеро или в виде черной дыры. Девочка, бабочка или маска или что-то им подобное – из другой оперы, и к Омску отношения не имеют
Как еще все это надо разжевывать людям, утверждавшим эту гали.матью, называющими все это креативом. не утруждая себя доказательствами. Им не надо ничего доказывать: они – власть, и они вправе считать жителей города иди.отами
0
0
Георгий Бородянский30.11.2015 09:26:20
Так цитирует автора и Омскинформ. Если этого на самом деле сказано не было, приношу автору в части сравнения с Врубелем извинения.

Что касается всего остального, то тут нечего обсуждать. Поменяй в слогане количество веков – 1.2,4,5 и т.д. , и его иди/отизм станет всем очевиден, а 3 века хорошо подошло к числу рек. Выражение «одна судьба» - не по-русски: все равно что одна могила ( у человека) или один гр.об. Двух гр.обов, как и двух судеб для одной жизни не предусмотрено. Слоган этот означает пустоту в пространстве и времени: город в нем со всей историей, со всеми людьми, населявшими и населяющими его сведены к нулю. Смысл слогана: сколько ни живи, что ни делай, от тебя не останется ни следа, будь ты Достовским, хоть Туполевым, Колчаком и т.д. - лишь мокрое место на двух реках, которые были и до тебя.
К этой надписи подошла бы только буква О. как зеро или в виде черной дыры. Девочка, бабочка или маска или что-то им подобное – из другой оперы, и к Омску отношения не имеют
Как еще все это надо разжевывать людям, называющими все это креативом. не утруждая себя доказательствами. Им не надо ничего доказывать: они – власть
0
0
Бука30.11.2015 12:03:02
Если весь народ деградирует до уровня логотипщиков, то тогда он и станет Врубелем или еще чем-нибудь. Но картины писать - это не бабки трясти из бюджетов разного уровня. Трясут многие миллионы, а картины, тем более уровня Врубеля, пишут единицы. Соображать надо, что говоришь...
0
0
Омичка30.11.2015 12:27:01
Кажется, школьник или дошкольник нарисовал бы лучше.Слово ГОЛЬ мы увидели всей семьей,смеялись.Гордость за сей логотип нет, одно недоумение.До чего деградировали люди в работе (творчеством это, как и Окуджава бездарей, назвать не могу).
0
0
Свидетель Бородянскому01.12.2015 00:35:21
Нашли кому верить, омск информу)). По поводу девиза согласен, читайте в коммерческих вестях, что автор сказал
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]