Новости. Омск

Бывший замглавы Тарского района, обвиняемый в растратах, возглавил крупное предприятие

Экс-чиновник, бывший глава «Тепловодоканала», продолжает получать высокие должности, несмотря на скорый суд.

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что бывший замглавы Тарского района, а также бывший глава ООО «ТеплоВодоканал» Владимир Березань назначен главой Тарского объединения коммунального хозяйства МУПХ «Тарского ПОКХ», сообщил РИА «Омск-Информ». При этом должность заместителя главы района он покинул после того, как тарским главой стал бывший начальник районной полиции Евгений Лысаков.

Однако самое любопытное, что назначенец скоро предстанет перед судом. Дело в том, что 1 декабря было объявлено о завершении расследования уголовного дела бывшего генерального директора ООО «Тепловодоканал» Владимира Березаня. Он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, топ-менеджер в период руководства предприятием в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц, который был удержан из заработной платы работников компании. Сумма задолженности по НДФЛ составила свыше двух миллионов рублей.

При наличии указанной задолженности тогдашний генеральный директор ООО «Тепловодоканал» свыше 100 миллионов рублей также перечислил предприятиям, в которых являлся учредителем, руководителем. Кроме того, как считают силовики, Березань использовал денежные средства предприятия на уплату штрафов за себя как физическое лицо, выдачу займов, возврат кредитов, по которым являлся поручителем. В ходе следствия он вину не признал, однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Тарский городской суд для рассмотрения.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



из Тары08.12.2015 12:25:28
А чего удивительного? В Таре первым заместителем нового главы назначен бывший мэр Михеев, который тоже "под делом" ходит. Местная газета писала и про Березаня, и про Михеева. Все в Таре в курсе и все в шоке от новых назначений. Мы вообще думали, что после фильма про который написала газета и который посмотрели почти все тарчане, Лысаков не останется главой. А нет, фигушки всем нам. Видимо губернатору такие нужны. А нас никто и не спрашивает.
1
3
ДЛЯ ЗНАМЕНСКОГО ИВАНЫЧА.08.12.2015 13:01:52
И В ЗНАМЕНСКОМ ТОЖЕ САМОЕ ТВОРИТСЯ. ЖДАЛИ ОТ ГЛАВЫ КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, ДАБЫ НЕ ДАТЬ УТОНУТЬ РАЙОНУ НАВОВСЕ, А ЧТО ТВОРИТСЯ? РАДИ СОБСТВЕННОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕХ ПРЕЖНИХ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩИХ УЖЕ 5 ЛЕТ И 8 МЕС, ОСТАВИЛ НА МЕСТАХ, УСТРАИВАЮТ ВИДИМО НА СТОЛЬКО, ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ИХ "РАБОТА" НАПОМИНАЕТ МЫШИННУЮ ВОЗНЮ. А КТО ПОДДЕРЖИТ ТО ТАКИХ ДАЛЬШЕ?
1
0
Иваныч тарский08.12.2015 14:19:02
Да в Таре то же самое. Перетянул старых, хотя уж надо бы обновить всю эту залежалую команду. Про Березаня давно разговоры ходили, этим и закончилось. Жилина зачем-то взял, сейчас Жилин своих подтянет и такая хрень будет, хуже прежней. Оставил пенсионеров зачем-то. Надо новые кадры ставить, уж раз обновляешь команду. Да, что за личность этот Лысаков? Может правильно написали в тарской газете - люди в погонах прикажут Фас! И тогда...
1
3
стенли кубрик08.12.2015 14:20:52
сердюков-2
0
1
варя08.12.2015 16:49:20
Положим про Берзань, еще вилами по воде писано его судебное дело. Даже если 2 млн. как пишут перекрывал одну дыру, другой, вина ли его в этом? Бюджет обычно загоняет ЖКХ в долговую яму. И руководитель всегда ходит по краю обрыва. Прокуратура тут же объявляет человека преступником, налоговые органы зная о долгах бюджета перед ЖКХ, предъявляют свои требования об уплате налогов не смотря ни на что. Должность расстрельная. Березань управлял ЖКХ не один год. Проблем в городе не было не по воде,не по теплу. Если и были, то решались тотчас. В данное время ЖКХ разграблено и уничтожено Антропенко, который незаконно выиграл тендер, нарушил баланс предприятия и в том, что Лысаков уговорил Березань вернуться в ЖКХ, это честь ему и хвала. Некому да и никто не хочет идти на расстрельную должность без знаний и опыта. И работа там не с 9 до 18. Круглые сутки. Таких героев уже не осталось. Везде только расчет. И когда из Тары пишут, что Березань жулик, а Лысаков, тоже не понятно кто, возникает вопрос, а где вы ребята во время выборов были? Дома на диване пиво пили? И Лысакова представили в каком то телешоу чуть ли не ОПГешником. Причем одними эмоциями и без доказательной базы. Нормальный он был начальников милиции. И если мало посадил людей, то значит плохой. А может наоборот, человек не был зверем и не носился за предпринимателями считая каждое полено, а просто давал спокойно работать людям и не видел в них преступников. Леспромхозы валят лес по 1000 кубов за сутки и им все сходит с рук. Потому что эти предприятия курируются из высоких \"лесных\" кругов. И их трогать нельзя. А предприниматель может за месяц заготовить 2,3 тысячи кубов и обставлен правилами со всех сторон и платит за каждое бревно. Об этом либо не знают, либо сознательно забывают. Еще и мэра прихватили. Чем Михеев не угодил то? Знаете люди, когда приглашают бывших специалистов пенсионеров на работу, значит есть на то причина. А причина такова. Бывшая команда Зуйкова развалила структуру района до нуля. Сельские поселения брошены на произвол судьбы без денег и специалистов, а теперь это нужно все восстанавливать. И восстанавливать эту структуру могут только опытные специалисты, а не те кто пишут свое мнение не зная всей сути проблем. Про экономику района вообще говорить не приходиться. Зуйков и его помощница Зинкевич постарались не на шутку. Связи потеряны, даже предприниматели и те от них разбежались. Это и есть голая правда и большой труд в восстановлении Тарского района. И Лысаков с его опытом и мудростью надеюсь, вернет все на свои места. И район станет трудоспособным. Надеюсь, что и прокуратура не будет столь жестока в выводах по Березань, потому что когда человек работает, и работает в тяжелых экономических условиях, то вот такие экономические нарушения бывают. И ярлык преступника для Березань, это как плевок в лицо. Иногда человек бывает незаменим.
Это мое личное мнение.
7
1
Тарчанин08.12.2015 17:13:37
Согласен с мнением Вари. Всё так и есть. А те кто пишут всякие гадости про нового главу, наверняка с ним лично и не знакомы. Зачем они пишут? Да лишь бы напакостить. Дайте вы новому главе нормально начать работу, ведь человек только вступил в должность, а вы уже судите о его работе. А если вам не нравится команда, которую набрал глава, тут уж, извините, не вам решать. Правда, есть выход - идите к главе и предложите свою кандидатуру.
4
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]