Новости. Омск

Вопрос недели. «Дорожная фея» – это гражданская инициатива или заговор против мэра?

Вышедшая на борьбу с плохими дорогами 26-летняя омичка Вероника Бобрусь за считанные дни побила рекорд популярности. О девушке поведали даже «Вечерний Ургант» и зарубежная служба новостей «Би-Би-Си». Под покровом ночи «дорожная фея» латала ямы на омских дорогах, несмотря на критику властей, предлагающих оставить ремонтные работы профессионалам. Более того, у Бобрусь моментально появилась масса последователей. Все это в итоге вызвало разговоры о том, что «дорожная фея» – всего лишь очередная спланированная акция в рамках кампании по смещению Вячеслава Двораковского. Так обернутся ли благом для города действия местных фей?

Аркадий Никитченко,
директор студии «Рекламные технологии»:
– Думаю, история ничем не закончится. Зато повеселились! Скучно в Омске, и людям, видимо, хочется хоть как-то развлечься. Считаю, что это инициатива самой девушки: возможно, ей, как и множеству других автомобилистов, просто надоело ежедневно гробить свой автомобиль. В принципе, умный ход – любая яркая акция способна обратить внимание на проблему.

Олег Денисенко,
депутат Госдумы:
– Я бы оставил девушку в покое. Считаю, что человек просто от отчаяния решил залатать дорожную яму во дворе. Но то, что она заделывает ямы песком и гравием, и это быстро размывается, – становится опасным для автомобилистов и пешеходов. Я бы не стал делать из этого суперсобытие. Тем более что Омск опять выставляют на федеральном уровне в неприглядном виде. Просто человек хотел сделать доброе дело, а журналисты и блогеры подхватили. Никакого заговора против Двораковского нет.

Евгений Щербаков,
генеральный директор ООО «Центр деловой недвижимости «Навигатор»:
– Безусловно, история вызвала общественный резонанс, но я не думаю, что за ней кроются какие-то интриги. Есть более простые методы влияния на общественное мнение, не думаю, что наша власть действует так хитро. Что касается смены мэра, допускаю, что это может произойти. Но вряд ли изменит ситуацию. Если только не сам Путин решит стать мэром Омска по совместительству, вот тогда можно ждать каких-то перемен.

Алексей Саяпин,
депутат Омского городского Совета:
– Допускаю, что действия «дорожной феи» – спланированная акция, но и не отрицаю, что эта девушка действовала из добрых побуждений и по собственной воле. Хочется верить во второе. Дороги – больная точка города. И эта ситуация действительно может использоваться как дополнительный рычаг давления на мэра. Но, вспомните, мы ругали всех омских мэров, хотя корень проблемы кроется в плохом финансировании города, что не дает мэру работать на всех мощностях.

Виктор Соболев,
глава регионального бизнес-инкубатора:
– Склоняюсь к мысли, что это частная инициатива, а не продуманная акция. Признаки спланированной кампании прослеживаются в массовых мероприятиях, а не в действиях энтузиастов-одиночек. Не думаю, что это станет причиной отставки мэра, но даже если она и произойдет, ситуация останется прежней. Экономические проблемы региона связаны с нехваткой бюджетных средств, а не с низкой компетенцией каких-то конкретных людей.

Арсен Пономарев,
директор ООО «НоваТор»:
– Спланированная ли это акция? Конечно, такая мысль могла родиться в голове какого-то политтехнолога, но не думаю, что это как-то повлияет на отставку мэра. А вообще, дело хорошее. Это же замечательно будет, если сформируется новое общественное движение. Люди вместо того, чтобы смотреть очередной телевизионный сериал, лежа с бутылкой пива на диване, начнут латать наши несчастные дороги! Только чтобы от этих действий был хоть какой-то толк, нужно, чтобы на наши дороги вышли сотни таких волонтеров: фей, эльфов, голлумов...

Владимир Герчик,
директор ООО «Фирма «СибТекс»:
– Я не берусь гадать, спланированная это акция или собственная инициатива девушки. Слышал, что о нашей «дорожной фее» сообщили федеральные каналы и даже CNN. В том, что эта история получила такую широкую огласку, вижу только положительное: возможно, на нас наконец обратят внимание и город будет приведен в порядок.

Ирина Мартынова,
владелица спортивного оздоровительно-восстановительного центра:
– Закончится тем, что все выйдут и залатают по одной ямке. Сплошные плюсы: и казну пополним, и дороги отремонтируем, и бюджет сохраним! Думаю, это личная инициатива Вероники, неравнодушной к жизни города и проблемам, которые в нем существуют. Так как она автовладелица, это для нее наболевшая проблема, как и для всех нас. Если власти не справляются, чему удивляться?

Олег Лизгунов,
директор ООО «Лизгунов и Партнеры»:
– История подозрительная и наводит на ­определенные мысли. Да и вообще, все, что происходит с нашими дорогами, очень странно. Достаточно вспомнить эпопею по укладке асфальта: мне показалось, всё было достаточно качественно и быстро сделано. Но откуда-то появились люди, которые начали говорить, что всё очень плохо, и начали укладывать второй слой асфальта. Поговаривали, что это месть мэру. Я не думаю, что широкая огласка принесёт какую-то пользу региону. Ну поглумятся в очередной раз над Омском и всё. Денег в область это не принесёт.

Евгений Мавлютов,
координатор по Сибири Российской партии пенсионеров за справедливость:
– «Дорожная фея» – это мульт­фильм для детей! И, разу­меется, спланированная антипиар-акция. Было бы намного интересней, если спонсоры девушки пустили бы бюджет, выделенный на её услуги, на покупку и укладку реальных хоть ста метров асфальта, тем самым показав администрации города красивый пример!

Иван Сысоев,
общественный активист:
– Вне сомнений, эта акция – политический заказ, а девочка просто пешка в чьих-то руках. Только сумасшедший будет сам чинить ямы. У меня есть две версии относительно того, кто стоит за этими действиями. Пути могут вести либо к Станиславу Гребенщикову, либо к Татьяне Вижевитовой. Вижевитова – человек Шрейдера, в областном правительстве она появилась не случайно, эта женщина очень умна и коварна, способна плести интриги... Думаю, что она действует в паре с бывшим мэром. Что касается Двораковского, то отставка не станет для него ударом. Вообще, он человек бесконфликтный, зла никому не делал. Губернатор вряд ли здесь замешан, его сложно уговорить на подобные вещи.

«Бизнес-курс» №49 от 23.12.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ибрагим-паша25.12.2015 10:10:20
Сысоев как всегда. Конспирология на конспирологии сидит и конспирологией погоняет. Если у человека нет специфической психологической устойчивости, то от конспирологии с ума люди сходят. Многие кто служил в определенных структурах в Омске со временем получили психические заболевания. Как минимум паранойю. Если улицы не чистят от снега - это заговор дворников против мэра? Потом краем уха услышат или найдут в социальной сети в друзьях одного из дворников оппонента мэра, и будут бегать с пеной у рта доказывать что раскрыли заговор и нашли того, кто стоит за тем, что улицы не убирают. Ну они же знакомы! Заговор, однозначно. А все потому изначально у людей не было психической устойчивости чтобы жить в интригах и играх. У нас игроков в органах нет. Тут обычные исполнители, операционные управляющие, опера, следователи, бойцы и т.д. Игроки служат в центральных аппаратах.
9
2
Гость1225.12.2015 10:27:32
Проверить "фею" на экстремизм, не известно, что она там под покровом ночи в дорогу закладывала. Они б эти "феи" еще начали ж/д пути чинить и мосты, а все бы радовались. В СССР сидела бы в КГБ и обьясняла, что, зачем, кто надоумил, цель.
9
1
евтихов руслан25.12.2015 11:24:07
конечно заговор, неужели не понятно,это уже было в других городах россии.
Самое главное ,что действенно! Мне лично наплевать , как чинуш работать заставить!
предлагаю так дальше и делать ,они двороковские ,казимировы, фроловы ,тили, итд итп, по другому уже не понимают!
4
0
Инфоголик25.12.2015 11:26:35
Хм, а если мы сами во дворе, не дождавшись милостей от мэрии, построили пацанве спортивную площадку, то это чей заговор? Да и не дай Боже против кого..
3
1
Гость1225.12.2015 12:25:47
Инфоголик. Я вам страшную тайну открою. По закону вы сами обязаны дворовые проезды содержать, в том числе асфальт.
2
0
*25.12.2015 15:44:34
половина давших интервью - сами вытрясают каждый день кишки на наших дорогах (ул. Ленина, Красноярский тракт и т.д.)
0
0
Омичка26.12.2015 09:26:57
Это не заговор-это импотенция городской власти. А вот снег, дождь и ветер-это точно заговор (еще скоро и морозы могут подключиться...)
10
0
Омич26.12.2015 13:06:16
А то что мэр - поросенок, может, тоже чей-то заговор? Проклятых империалистов, например, или масонов. Подсунули нам хряка, чтоб город развалить и сидят, посмеиваются.
8
1
ivan26.12.2015 13:45:23
Ибрагим-паша, вы то точно обладаете психологической устойчивостью, и еще с ума не сошли. Вот остатками ума и подумайте: для чего человек в здравом уме будет заливать бетоном ямки на центральной дороге. Это не имеет никакого практического смысла – ямок миллион. Значит, кому–то было выгодно на таком неординарном примере показать бездействия омской власти. Кому? Очевидно тем, кто уже второй год ищет любые поводы для компрометации Двораковского. Началось с бабушки – это была акция, кто за этой акцией стоял? Очевидно те, кто пытается посадить в кресло мэра своего человека. Я совершенно не исключаю, что и Гребенщиков и Вижевитова не отказались бы от этого кресла. Любому здравомыслящему человеку понятно, что плохие дороги в Омске не потому, что мэр такой разгильдяй, а потому, что и ремонт и строительство новых дорог сейчас стоит очень дорого, а бюджет города мизерный. В этом смысле губернатор несет не меньшую ответственность, вот и надо спросить с Гребенщикова: будучи во главе минстроя он что сделал?
2
4
Омич26.12.2015 15:10:54
Не надо давать повода для провокаций! Были бы дороги нормальные, и никакие феи сроду бы не появились.
4
0
Ибрагим-паша26.12.2015 16:50:03
Иван, давайте рассуждать Вашей логикой. Кто стоит за деятельностью Ивана Сысоева? Раз за разом люди видят как он тратит свое личное время на написание статей о чиновниках, о Путине, о политике в Сирии и Украине, о Тиле, о Гамбурге. Вот зачем он это делает? Кто стоит за ним? Кто вовлек в заговор Ивана Сысоева?
3
2
ivan26.12.2015 17:11:32
Ибрагим-паша, вот вам все и расскажи. Это к «феи». Еще раз про омскую конспирологию, как бы вы не отрицали, но начиная с 2005 года заговор существовал. Самый настоящий заговор против губернатора Полежаева и задействовано было много высокопоставленных чиновников. Очень жаль, что у Полежаева не получилось отправить их туда, куда надо. Хотя последствия, а я не исключаю, что это последствия информационной борьбы, закончились посадками, будем надеяться не последними. За все надо платить
1
3
Ивану Сысоеву26.12.2015 17:58:10
Вам надо к психиатру. Симптоматика... Этим летом я сама засыпала ямы на междомовых дорогах, мне жалко свою машину, а строительного битого кирпича полно на "ничейных" свалках. Достало бездействие "ме-е-ерии". Горожане сами выполняют работу администрации - чинят дороги, наводят порядок в скверах, строят детские и спортивные площадки. Тогда зачем нам эти бездельники-чиновники, получающие ЗП, премии и золотые парашюты из наших налогов?
4
2
Георгий26.12.2015 18:27:11
заговор, точно заговор. И все, кто ездит по этим убитым не на один раз дорогам, говоря "нежные" слова про Вячеслава Викторовича, - тоже заговорщики, наймиты мировой закулисы, пятая колонна и далее по тексту. а еще открою страшную тайну - это обама с меркель прилетали в наш чудесный город и наделали кучу ям на дорогах. Точно они, при поддержке Украины. во как!
3
0
омич 326.12.2015 22:45:55
Ни то и не другое. Просто обычная глупость и стремление привлечь к себе внимание любимого, возможно несчастная любовь..
2
0
yakuchina27.12.2015 12:29:20
Ибрагим-паша, +10500!
0
1
ivan27.12.2015 12:58:48
Человеку, который боится даже ник поставить. Надо подучиться немного, чтобы отличать проезд между домами от дорог. За придомовые территории администрация не отвечает. Ремонт этих проездов должны делать собственники квартир МКД. Если в вашем доме нашлась одна такая, которая жалеет свою машину – это ваши проблемы. Детские площадки у МКД– это также прерогатива жителей. Чтобы валить на кого-то, ознакомьтесь с законодательством. Содержание дорог в городе – это мэрия, это городской бюджет. Вы выбрали депутатов горсовета и они, ваши представители, установили расходы на содержание аппарата администрации. Вот к ним претензии, они должны спрашивать эффективность работы мэрии. Я лично ничего не слышал о «золотых парашютах» мэрии. При сокращении штатов чиновники получают выходные пособия, как на любом предприятия согласно КЗОТ. При выходе на пенсию - обычный расчет. Не валите все в одну кучу.
2
1
Гражданин27.12.2015 14:08:14
Завербовали западные спецслужбы. Они по ночам выковыривают асфальт и пилят его поперек дороги.
2
0
Гражданин27.12.2015 14:10:49
Где были деньги на дорогу до октября? В Москве или Омске? У них надо спрашивать, почему асфальт ложится в снег.
4
0
Вячеслав28.12.2015 08:07:00
Сколько можно мусолить эту тему с Феей, вышла на улицу, заделала яму, молодец конечно,урок властям. Теперь давайте её Мэром выберем!
0
0
эсквайер28.12.2015 08:36:54
А Денисенко как всегда показал себя с профессиональной стороны. У него фея во двое яму чинила.
Вот такой шут метил в губернаторы.
1
0
Трулала28.12.2015 09:07:47
да вы все хоть 100 раз умрите, но фея молодец))) вам даже в голову такая акция не пришла, а фея обратила внимание на город-деревню Омск и теперь нас показывают по ТВ!!! А вы, критики. могли бы ее спонсировать, и ваши сайты смогли бы принести вам прибыль за счет просмотров! А пока что Ютуб приносит деньги себе и фее!!! Затуп..ки омские )))))))))
4
0
Трулала28.12.2015 09:09:15
ФЕЮ в мэры!!!
0
0
Роман28.12.2015 09:54:49
Не стоит портить девушку
2
0
Коля28.12.2015 09:56:43
Кто-то случайно заснял девушку на видеорегистратор и выложил в интернет.
Т.к. тема для Омска наболевшая, началось обсуждение.
Вы еще скажите, что заговор на общественный транспорт.
Да и вообще, заговорами колдуньи и колдуны занимаются.
Здесь точно заговора не чувствую.
А вот Ивану Сысоеву лучше заняться физическим трудом, а не по клавиатуре строчить.
Дворником в самый раз будет. Для здоровья полезнее.
1
1
ivan28.12.2015 15:21:06
Коля, не каждый обладает чувством. Очевидно потому, что вам приходится много заниматься физическим трудом, голова отдыхает. Это очень полезно для здоровья. 26 декабря на канале НТВ вновь был сюжет про фею и добавили еще одного мальчика эльфа, тот тоже бетоном заделывает ямки на дорогах. В интервью с феей в двух местах она подчеркнула, что в Омске такой нехороший мэр, причем в одном эпизоде она как-то замялась, по всему видно, что этот текст ее попросили произнести. Обратите внимание, по ЦТ не слова о бюджете Омска, о катастрофических долгах области. Повторю в третий раз, такие сюжеты по нескольким центральным каналам просто так не показывают. За этим стоят люди, заинтересованные в смещении Двораковского.
2
0
Сибиряк30.12.2015 12:25:44
Мавлюков и Сысоев реально два клоуна... или придурковатые (в старину: юродивые)... Что с них взять - прости Господи!!! Свои сидалища бы приподняли, и заделали хоть одну ямку, коль в общественном вопросе дорог слабаки. А "фее" - респект и уважуха!
3
1
А01.01.2016 16:30:42
СОГРАЖДАНЕ ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ПОЧИН, ИМЕЕТСЯ ЕЩЁ НЕМАЛО ДОЛЖНОСТЕЙ. НАПРИМЕР ДОРОДНЫЙ УПЫРЬ, ВУРДАЛАК, ДА КАК УГОДНО. ВОТ ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО БУДЕТ МАЛО, А КТО КАК ПИАРИТЬСЯ, ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ПОД КАКИМ ПОГОНЯЛОМ...
0
0
Инфоголик11.01.2016 09:40:35
Гостю, поздновато, конечно. но вдруг: у мэрии есть (или уже была?)программа по обеспечению дворовых площадок. У нас новостройка, которой должна была мэрия обеспечить инфраструктуру ( ну, закон такой)..мы в очереди не достоялись, сами себе все обеспечили..а вы знаете, что еще прокуратура ходит и выясняет, со всеми ли согласовано? шлем пока..
0
0
А14.01.2016 21:58:17
Какие то вредители засыпают ямы щебнем. Лобби от автостекольщиков или автомаляров?
0
0
Торпроект17.01.2016 12:47:57
ты ли это, тот ли самый евтихов руслан?
0
0
Мorjak18.01.2016 09:44:08
Гость 12. Ошибаетесь, уважаемый. Если собственники дома имеют Межевой план и Кадастровый паспорт на придомовую территорию с включенным участком этого проезда, да. Нет - извиняться не надо, а требуйте у ДГХ (Фролов С.П.) Администрации г. Омска и добивайтесь. Добиться- фиг нам!
0
0
алекс18.01.2016 13:57:49
Девочки чего спорить ..Фея умница вот кого надо выдвигать в власть таких как она и будут у нас дороги в порядке..а не по словам болтуна Двороковского асфальт по новым технологиям укладывать в воду))))б.... сиделбы на свое заводе в мостовике Двороковский и сидел....
0
1
Леха22.01.2016 00:23:11
Еще надо спросить где были высококвалифицированные армяне которые дороги у нас делают. В Омске или Армении?
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]