Новости. Омск

Спецназовец спас собаку ценой собственной жизни

Он вытолкнул животное из-под колес электрички, но сам отпрыгнуть не успел.

Сотрудник Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Рысь» спас в Москве собаку из-под колес электрички, но сам получил смертельные травмы, сообщили «Интерфаксу» сослуживцы погибшего.

Вчера на платформе Новогиреево собака упала на железнодорожные пути перед прибывающей электричкой. Бросившемуся на спасение собаки офицеру СОБРа 31-летнему Константину Волкову удалось вытолкнуть ее на платформу. Однако сам он был травмирован прибывающим электропоездом, получив повреждения, несовместимые с жизнью, сообщили сослуживцы погибшего.

Они отметили, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск «Русь» и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.

По предварительным данным следствия, 4 января около 09:00 мужчина находился в районе железнодорожной станции Новогиреево вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке.

«Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка, и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках», – говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении.

Однако, как сообщают в следственном управлении, он не успел подняться на платформу и был травмирован прибывшим электропоездом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил06.01.2016 00:58:48
ужас... головотяпство какое-то. не обязательный подвиг, понять бы, кому нужный... жаль парня. соболезную родным...
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]