Новости. Омск

Мэрия не оставляет надежды найти подрядчика на реконструкцию «Омской крепости»

Двораковский распорядился, что на реставрацию шести объектов комплекса следует потратить 530 миллионов рублей.

Сегодня, 11 января, стало известно, что мэрия в очередной раз объявила открытый конкурс на реконструкцию зданий историко-культурного комплекса «Омская крепость». Мэр Вячеслав Двораковский решил, что на эти цели будет выделено 529,6 миллиона рублей.

В качестве заказчика выступает департамент строительства администрации города.

При этом обязательным условием является, что строительная компания должна соответствовать требованиям федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления правительства РФ «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Как, в свою очередь, пояснили в департаменте строительства, реконструкция «Омской крепости» подразумевает реставрацию существующих каменных зданий постройки середины XIX века, с приспособлением их под современное использование. Работы необходимо выполнить на шести объектах – это здания арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года постройки и казарм дисциплинарных рот 1833 года постройки.

В перспективе в них планируется разместить мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус, интерактивный музей с выставочными залами, центр изучения славянских традиций, музей архитектуры и градостроительства и пр. Всем зданиям необходимо вернуть исторический внешний облик с восстановлением конструктивных архитектурных деталей.

Отметим, что конкурс на реставрацию «Омской крепости» проводился в минувшем году уже трижды. Но найти подходящего подрядчика пока не удалось.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 311.01.2016 14:03:32
Надо было давно отправить мэру Омска в командировку чиновника в Ярославль, Вологду, Владимир и др. российские города чтобы найти соответствующую строительную компанию. Надо работать, господа городские чиновники, а не конкурсы объявлять.
0
0
сергей10.02.2016 17:34:54
Я уроженец г Омска После окончания учебного заведения, по распределению работаю и живу на Дальнем Востоке Имею возможность сравнить благоустройство , к примеру, города Хабаровск с родным городом Обидно, но сравнение далеко не в пользу г Омска Кто прибывает в г Хабаровск и следует до центра города на протяжении около 15-20 км видит по обеим сторонам улицы ухоженные здания,в центре, на пл Ленина большой, красивый цвето -музыкальный комплекс фонтанов, далее красивая Комсомольская площадь Рядом с пл Ленина большая зона отдыха -парк Динамо с примыкающими к нему городскими прудами украшенными малыми архитектурными и скульптурными формами и фонтаном На прудах прогулочные педальные катамаранчики в форме лебедей Из исторических памятников- часть улицы Муравьева-Амурского выходящей к р Амур с ухоженными историческими зданиями, музеи и знаменитый амурский утес с ротондой на вершине Здесь же,на берегу реки парк отдыха с аттракционами Что же можно видеть в г Омске? Следуя от жд вокзала до центра, той же пл Ленинана, на всем протяжении облупленные фасады зданий, на пл Ленина у музцентра жалкое подобие фонтана, да и площади собственно как таковой нет Исторический центр-ул Ленина от р Омь со старинными зданиями (купеческий ряд) только в последнее время ни шатко-ни валко приводится в божеский вид, на тротуарах мусор Вид запущенный И, считаю это позорным для администрации города, состояние жемчужины города-омской крепости, давшей начало городу Далеко не во всяком городе страны есть такой исторический памятник,который должен быть обьектом познания школьников, студентов, гостей города об истории освоения прииртышья, истории основания Омска Позор губернаторам, мэрам, правительству и думе области и города Выбрасываются деньги на мертворожденные, сомнительные стройки - гидроузел, метро, что-то там еще, а для крепости нет А архитектура современной застройки города тоже проигрывает Хабаровской Большие рекламные щиты закрывают выгодные для фото и видеосьемки виды Видимо нужно командировать мэра с гл архитектором в Хабаровск поучиться у хабаровчан содержанию, обустройству города, чтоб омичам не было бы стыдно пригласитьгостей
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]