Новости. Омск

История с омским «Мостовиком» возглавила рейтинг коррупционных скандалов в Приморье

http://primamedia.ru/f/big/847/846138.jpg
Фото: Prima-Media

Океанариум-долгострой оставил далеко позади рудознатцев из КПРФ и «Единой России», «чёрных лесорубов» и дорожников.

Интернет-издание Prima-Media из Владивостока составило «Топ-5 коррупционных скандалов 2015 года в Приморье». Рейтинг выстраивался в зависимости от суммы, замешанной в громком происшествии.

«Золото» составители «хит-парада» отдали Приморскому океанариуму, за который попал под следствие бывший гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов. Во Владивостоке этот долгострой стал таким же местным мемом, как наше омское метро.

Prima-Media пишет:

– Коррупционный скандал вокруг многострадального Приморского океанариума, который, вопреки обещаниям, не сумели достроить и открыть и в ушедшем году, недаром стоит в этой подборке на первом месте. Ещё бы: именно в 2015 году наконец-то были найдены и названы виновники неоднократных срывов сроков строительства амбициозного «детища» Владимира Путина.

Открытие океанариума изначально было приурочено к саммиту АТЭС в 2012 году. Наступил 2014 год, но сооружение ещё не было готово. Во Владивосток прибыл президент Владимир Путин и высказал своё недовольство:

– По горячим следам было возбуждено уголовное дело, а за ним ещё несколько дел. Экс-куратор строительства, бывший руководитель ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управления делами президента России Андрей Поплавский и гендиректор генподрядчика строительства ООО НПО «Мостовик» Олег Шишов были взяты под стражу через несколько дней после визита президента во Владивосток. Позже к ним присоединился ещё один фигурант – гендиректор одного из подрядчиков строительства ЗАО «Косандра» Александр Косяченко.

Следствие утверждает, что Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил 1,1 миллиарда рублей, выделенные на строительство океанариума. Также Поплавский получил от обоих подрядчиков коммерческий подкуп в 145 миллионов за приёмку работ по строительству. В ходе следствия Шишов и Косяченко во всём признались и дали показания на Поплавского. Но Поплавский продолжает отрицать свою вину.

Отметим, что Куйбышевский райсуд в Омске настаивает на том, чтобы дело Шишова рассматривалось именно во Владивостоке – «по месту совершения преступления». Олег Шишов же просит, чтобы суд провели в Омске – там, где зарегистрирован «Мостовик», ныне признанный банкротом.

Также в рейтинг Prima-Media вошли скандалы местного уровня. Это разработка месторождений полезных ископаемых, где попались на взятках и мошенничестве чиновники из КПРФ и «Единой России», а также «чёрные лесорубы» из муниципальных органов власти и «откаты» во время строительства дорог.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля13.01.2016 13:01:14
Судить надо во Владике! Однозначно!
0
1
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]