Новости. Омск

Главный свидетель по делу Прусса может скрываться от суда

На заседание по повестке он не явился, а сведения о его местонахождении противоречивы.

Сегодня, 13 января, в Куйбышевском райсуде состоялось первое в этом году заседание по делу бывшего командира омского полка ДПС Вадима Прусса. Слушание должно было оказаться знаковым. В числе свидетелей, которых вызывают на судебное следствие в алфавитном порядке, сегодня ждали Виталия Марасеева. В бытность Прусса главой ДПС Марасеев являлся его заместителем. Обвинение во многом строится именно на показаниях зама.

В самом начале процесса судья Сергей Мурастов сообщил: главного свидетеля не будет. По словам Мурастова, вручать повестку было некому – в квартире Марасеева дверь не открыли:

– Сосед пояснил, что он не проживает по данному адресу. По телефону сын Марасеева судебным приставам пояснил, что его отец проживает в городе Тюмени. Но эта информация ещё нуждается в дополнительной проверке, потому что имеются противоречия.

По уже сложившейся традиции из десятка вызванных свидетелей явился только один. И это простой омич, практически не имеющий отношения к делу. В одном из эпизодов он выступает в качестве понятого.

Следуя другой устоявшейся в этом уголовном процессе традиции, показания других свидетелей вполголоса зачитал судья. Большинство этих очевидцев – сотрудники ДПС, коллеги Прусса. Один из них, в частности, рассказал, что отношения между Марасеевым и Пруссом были неприязненными.

Напомним, что Вадим Прусс обвиняется в 19 должностных преступлениях. Обвинение утверждает, что полковник полиции скрывал нарушения ПДД, которые совершали знакомые его знакомых. В обвинительном заключении несколько раз повторяется одна и та же формулировка: «Находясь в служебной зависимости от Прусса, Марасеев выполнил его заведомо незаконное распоряжение». То есть отдал командиру полка протокол с места происшествия. Затем бланки таинственно исчезали. Предположительно Прусс выдавал протоколы за испорченные, а после списывал и уничтожал.

В конце заседания Мурастов объявил, что Марасеева нужно обязательно разыскать:

– Сам Марасеев говорит, что живёт в Тюмени, а по сведениям приставов – в Омске. Попрошу обвинение посодействовать тому, чтобы он явился на следующее заседание. Потому что в его показаниях имеются противоречия.

Судья пообещал: если Марасеев действительно покинул Омск и переселился в другой город, то допрос этого свидетеля будет проведён с помощью видеосвязи. 

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен14.01.2016 09:22:42
У Марасеева нет сына
0
0
Степан14.01.2016 14:30:44
И Марасеев ни в какую Тюмень не уезжал. Вчера его видели.
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]