Новости. Омск

Каракоз заявил, что его люди встречались с инициаторами референдума, но никому не угрожали

Начальник Главного управления внутренней политики правительства Омской области Михаил Каракоз категорически отрицает факт давления на инициаторов референдума в Омске.

Омские власти официально отреагировали на информацию о факте давления на членов инициативной группы, потребовавшей провести в Омской области референдум по ряду социально-экономических и политических тем. С заявлением выступил начальник Главного управления внутренней политики правительства Омской области (ГУВП) Михаил Каракоз. Он отрицает возможность «прессинга», но подтверждает факт встречи своих подчиненных с общественниками.

– На некоторых информационных ресурсах появилась не соответствующая действительности информация о некоем воздействии на представителей инициативной группы общественников со стороны сотрудников ГУВП. В связи с этим полагаю необходимым дать по этому поводу официальный комментарий, – объяснил свою позицию Каракоз.

Он отметил, что взаимодействие с политическими партиями и представителями общественных групп является прямой обязанностью ГУВП, поэтому, узнав о появлении инициативной группы, желающей провести референдум, сотрудник ГУВП, отвечающий за соответствующий блок вопросов, связался с руководителями группы, и в ходе телефонного разговора появилась взаимная договоренность обсудить указанную инициативу.

Судя по всему, речь идет о главном специалисте сектора общественно-политических отношений управления социально-политического развития ГУВП Анатолии Агаркове, который действительно встречался с лидером инициативной группы по референдуму Алексеем Козоченко.

– На встрече общественники рассказали о своем видении содержания вопросов и мотивах их вынесения на референдум, представитель управления предложил дополнительные варианты их рассмотрения. Встреча состоялась в конструктивном и деловом формате, – утверждает глава управления Михаил Каракоз. – С большим удивлением мы прочитали открытое письмо инициативной группы, разосланное на следующее утро в региональные СМИ. В заявлении указывается на «давление и угрозы со стороны представителей Главного управления».

С инициативой референдума по целому ряду вопросов, напомним, вышли больше 20 человек, среди которых значатся и довольно известные персоны – председатель Омской областной общественной организации «Совет собственников жилья Омской области» Алексей Козоченко и экс-кандидат в губернаторы Омской области Михаил Федорченко.

Вчера они подали пакет документов в облизбирком и официально зарегистрировали свое ходатайство, и решение по поводу референдума должны теперь принять депутаты Законодательного Собрания. Но через сутки после похода в облизбирком общественники распространили в прессе письмо, в котором утверждают, что подверглись серьезному давлению.

Однако в правительстве Омской области утверждают, что после появления скандальной информации в СМИ сотрудник ГУВП, проводивший встречу, тут же связался с представителем инициативной группы Козоченко для уточнений, получив при этом уверения, что никаких претензий нет, а разговор проходил в конструктивной форме.

– Соответствующие доказательства имеются в нашем распоряжении, – отмечают чиновники. – В связи с появлением недостоверной, а возможно и клеветнической информации в отношении так и не названных сотрудников ГУВП мы вынуждены обратиться в правоохранительные органы с официальным обращением о проверке излагаемых в письме утверждений.

Как предполагает Каракоз, все это – не более чем разыгрывание не самой замысловатой политической технологии и заказчик скандала скоро проявится. Но никакой конкретной информации о том, кто на самом деле может стоять за всем этим скандалом, чиновник пока не дает.

Любопытно, что лидер инициативной группы Алексей Козоченко сообщил в телефонном разговоре с БК55, что он действительно встречался с Агарковым и лично к нему никаких претензий не имеет. Но вот с остальными членами группы, лоббирующей референдум, все не так-то просто.

– Я обзвонил тех людей, которые подписывали ходатайство о референдуме, и как минимум 5 человек заявили мне о том, что к ним приезжали люди, представлявшиеся сотрудниками ГУВП, и откровенно угрожали, требуя отозвать свои подписи под бумагами о референдуме, – рассказал Козоченко. – Кто были эти люди действительно ли они являются сотрудниками облправительства – это пока неизвестно и еще предстоит выяснить, я допускаю, что кто-то таким образом может намеренно дискредитировать Каракоза и его людей, но утверждать что-либо без вердикта правоохранительных органов невозможно.

Будет или нет референдум в Омске – пока неизвестно, однако нынешний скандал реально подогрел интерес омичей к мероприятию, которое большинство из опрошенных БК55 экспертов считает бесполезным и излишне затратным для регионального бюджета.

БК55 будет следить за дальнейшим развитием событий.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОНФ13.01.2016 21:27:26
Близится выборы депутатов Госумы и Заксобрания. Сейчас повылазит всякий политический сброд. ГУВП должен занять четкую, позицию! Подать заявление в правоохранительные органы о клевете!
Ведь если они спустят этот случай на тормозах, то следующие проходимцы, почувствовав свою безнаказанность, будут и дальше дискредитировать действующую власть. В Омском регионе есть проблемы, но делается много для их решения. Виктор Иванович Назаров отчитался о выполнении Майских указов Президента. У Народного Фронта к нему претензий нет. Но возникает вопрос о способности власти, защитить себя, причем защитить не без оснований. Ситуация в экономике не из легких, но популисты будут и дальше раскачивать лодку. ФСБ необходимо провести проверку всех инициаторов данного референдума.
1
2
ОНФ13.01.2016 22:13:41
Близится выборы депутатов Госумы и Заксобрания. Сейчас повылазит всякий политический сброд. ГУВП должен занять четкую, позицию! Подать заявление в правоохранительные органы о клевете!
Ведь если они спустят этот случай на тормозах, то следующие проходимцы, почувствовав свою безнаказанность, будут и дальше дискредитировать действующую власть. В Омском регионе есть проблемы, но делается много для их решения. Виктор Иванович Назаров отчитался о выполнении Майских указов Президента. У Народного Фронта к нему претензий нет. Но возникает вопрос о способности власти, защитить себя, причем защитить не без оснований. Ситуация в экономике не из легких, но популисты будут и дальше раскачивать лодку. ФСБ необходимо провести проверку всех инициаторов данного референдума.
0
2
гамлет14.01.2016 00:24:55
Боится Мишка и его шобла волеизъявления народа. Привыкли на выборах мухлевать по воровским схемам.
8
0
Алексей С14.01.2016 09:25:45
Главное всех этих героев-едросов запомнить хорошенько. Чтобы своего не упустили когда придет время строить страну заново после их лихих десятилетий.
2
0
Препод14.01.2016 10:15:58
Я, конечно, не физиономист... но морда-то прибандиченная. Как и в целом лицо региональной власти.
3
0
Настоящий Земляк14.01.2016 12:33:54
Как пел Высоцкий "Припрут к стене-откажется". Так как доверие к власти крайне низко, а к отдельным ее представителям стремится к нолю, то при контактах с ними нужно использовать диктофоны (лучше всего скрытно, пусть покажут себя во всей красе). Это не трудно, да и не дорого.
1
0
Алексей Козоченко14.01.2016 17:22:40
Уважаемый ОНФ! А на что нас проверять? На связи с ИГИЛ или США? Самим не смешно.
Вы вроде как Движение, которое поддерживает Президента РФ. Вчера Владимир Владимирович Путин заявил немецкому изданию о необходимости развивать инструменты прямого волеизъявления народа, впервую очередь такие как референдум.
Так может быть надо все ОНФ проверить. На словах вы с Президентом, а в комментариях - против.
1
0
Омич14.01.2016 21:26:45
Если кто-то кому-то угрожал должны быть представлены факты, если их не представят, то должно быть заведено уголовное дело за клевету.
Факты в студию - аудио запись, свидетели, документы и прочее...
0
1
Гость14.01.2016 22:16:06
Омичу
Добывать факту и доказательства в таких делах - работ правоохранительных органов
0
0
Гость14.01.2016 22:22:39
Омичу
Добывать факту и доказательства в таких делах - работ правоохранительных органов
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]