Новости. Омск

Депутаты Горсовета впервые обнародуют свои доходы и недвижимость за рубежом

Коммунист Леонид Михайленко возмутился, что вынужден будет указать копейки на своих трех сберкнижках.

Сегодня, 2 февраля, на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку в Омском горсовете, глава правового управления Денис Голушков сделал сенсационное заявление.

Теперь, в соответствии с законодательством, парламентарии должны будут предоставить свои декларации в срок до 30 апреля. В них депутатов обяжут указывать то же, что и ранее делали госслужащие – расходы и доходы свои и супругов, а также несовершеннолетних детей.

– В связи с изменением законодательства в сфере противодействия коррупции, теперь парламентарии должны предоставлять данные о расходах и доходах свои, супругов, несовершеннолетних детей, а также сведения об имуществе за рубежом, – уточнил Голушков.

Между тем глава фракции КПРФ Леонид Михайленко предложил ввести ограничения по сумме вкладов на сберкнижках.

– У меня предложение ограничиться какой-то суммой, потому что ставятся доходы разных техничек, которые потеряли 7 копеек. Может, действительно ограничим информацию по вкладам? – предложил Михайленко. – Я хожу с этими тремя сберкнижками, на которых копейки хранятся, и выбросить их нельзя.

На что юрист Горсовета заметил, что информацию о вкладах теперь надо указывать раз в пять лет. А сберкнижки с копейками на счетах можно аннулировать. В свою очередь спикер Горсовета Галина Горст вспомнила, что никаких нарушений касаемо доходов в городском парламенте до сих пор не выявлено. Разве что зарплату кто-то указал на 20 рублей больше.

– В прошлом году впервые за 7 лет проверяли Омский горсовет. И там никаких нарушений не было. Один случай был – сотрудник указал зарплату больше на 20 рублей, прокуратура потом выписала представление. – вспомнила Горст. – А так очень серьезно надо подходить к заполнению декларации. Что касается сберкнижек, их действительно закрывать надо.

А председатель комитета Евгений Аронов отметил, что никаких отступлений быть не должно.

– Федеральный законодатель не предусмотрел нам никаких люфтов. Давайте выносить решение, – подытожил обсуждение Аронов. В итоге депутаты проголосовали за принятие проекта к сведению.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



барбос02.02.2016 18:05:33
Как вы дармоеды задолбали своим лицемерием. Ваши детки ездят на супердорогих машинах, живете все в дворцах и все плачетесь на камеру..
1
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]