Новости. Омск

Оценщицу «гамбурговских» земель Нестеренко могли подставить

Не исключено, что в организации, в которой работает всего пять человек, жена директора Шпакова могла сыграть ключевую роль. В том числе и в ситуации с молодой сотрудницей Нестеренко, проводившей экспертизу.

Сегодня, в ходе заседания по делу опального экс-замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга, свидетель и руководитель частной компании Валерий Шпаков рассказал суду любопытные подробности.

Отвечая на вопросы адвокатов, директор ООО «Эксперт» обмолвился, что молодая сотрудница, проработавшая на момент оценки менее года – Валерия Нестеренко – делала экспертизу не одна: она лишь выполняла часть работы.

Адвокат Олег Любушкин начал допрос с того, что процитировал закон об оценке недвижимости, согласно которому экспертизу могут проводить далеко не все специалисты. И к их числу Нестеренко явно не относится.

Валерий Шпаков

– В законе об оценочной деятельности специалист должна состоять в СРО и застраховать свою ответственность. Данных о том, что Нестеренко состояла в СРО в договоре нет ни слова. Значит, она не могла делать оценку, так получается? – спросил Любушкин.

Олег Любушкин

На что Шпаков стал говорить что-то бессвязное о компетентности оценщицы, после чего выдал, что Нестеренко проводила экспертизу не одна.

– Шпакова делала экспертизу тоже. Можете ее вызвать в суд, – наконец, заявил он.

– Как оказывается, экспертизу делала не Нестеренко, а Шпакова. Это уже интересно! – отреагировал Любушкин.

Судья Алексей Полищук поинтересовался у свидетеля, делала ли оценку Шпакова одна или они с Валерией делали ее вместе. После невнятных ответов стало ясно, что экспертиза делалась сотрудницами совместно, однако директору организации ничего неизвестно о том, какой объем работ в ней выполнила непосредственно Нестеренко.

Единственное, что знает Шпаков, это то, что Нестеренко выезжала на объекты, в отличие от эксперта Зыковой, которая, по словам адвоката Константина Ривкина, «провела экспертизу на 357 миллионов, не выходя из кабинета». Ранее БК55 сообщал, что ведущий специалист оценочной компании «ОМЭКС» Анна Зыкова провела экспертизу в ноябре 2013 года по запросу СКР.

Константин Ривкин

Адвокат Любушкин, в свою очередь, спросил о компетенции Шпаковой проводить подобные экспертизы. Как оказалось, в отличие от Нестеренко, Шпакова как раз обладала всеми необходимыми данными: опыт работы, членство в СРО, генеральная доверенность директора. Плюс ко всему она является его заместителем. Более того, в суде неожиданно выяснилось, что Шпакова еще и жена директора. Именно она, когда поднялась шумиха вокруг ООО «Эксперт», поставила неправильную дату в трудовом договоре Нестеренко.

Напомним, что на сегодняшнем заседании были представлены трудовая книжка и трудовой договор оценщицы, в которых странным образом расходились даты. Не исключено, что в организации, в которой работает всего пять человек, Шпакова могла сыграть ключевую роль. В том числе и в жизни Нестеренко с Гамбургом.

Фото: Олег Деркунский

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ух ты!08.02.2016 14:57:08
Во бабы дуры, даже в одном ключе соврать не могут! Явно в лучшем случае не профессионалы, в худшем - подставили Гамбурга, за какие благодарности, интересно? Вот это накручено, а! Даже не стыдяться органы круть-верть ...
1
3
ivan08.02.2016 16:31:11
Заказные оценки-сколько угодно, но когда специалисты ДИО видят явное занижение цены, кто их заставляет продавать по этой цене? Такие фокусы проделывают все, вспомните оценщицу Запорожец из БТИ.
3
0
Лопырев09.02.2016 08:31:22
Одни оценщики по заказу цены занижают, другие оценщики по другому заказу - завышают - а потом нас кормят астрономическими цифрами разницы. Может в самой оценке что-то не так? Нужно обязать СРО бесплатно проводить экспертизу каждого отчета - вероятность любого сговора не то чтобы исчезнет, но станет существенно меньше.
1
0
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]