Новости. Омск

Обвиняемый в коррупции экс-полицейский Миронов отказался от съёмки в суде

Судья Битехтин заявил, что решающее слово по поводу фотосъёмки процесса остаётся за подсудимым. И сослался на европейскую конвенцию.

Сегодня, 11 февраля, в Куйбышевском райсуде состоялось одно из решающих заседаний по делу бывшего сотрудника полиции Сергея Миронова. Его обвиняют в нескольких должностных преступлениях, в числе которых – махинации с контрафактным алкоголем.

Как положено, корреспонденты БК55 попросили разрешение на фотосъёмку у судьи Станислава Битехтина.

Битехтин ответил, что ему всё равно, однако право позволить или запретить фотосъёмку принадлежит не ему, а подсудимому. При этом судья сослался на международные договорённости о правах человека.

Адвокаты бывшего полицейского против съёмки не возражали. А вот сам Сергей Миронов отказался фотографироваться. Правда, не категорически. Стоя за решёткой, признался, что не хотел бы, чтобы его снимали в такой ситуации.

Прокуратура ставит Сергею Миронову в вину несколько преступлений: сокрытие от регистрации заявления о мошенничестве, возвращение в незаконный оборот изъятого полицией контрафактного алкоголя, незаконное хранение патронов и уничтожение материалов следствия. Сам бывший капитан полиции утверждает, что значительную часть этих правонарушений на него «навешивают», потому что он перешёл дорогу кое-кому из вышестоящих чинов в органах.

Поддержать Миронова явились его родственники, в числе которых – мать и супруга. Секретарь заседания Светлана Голышева отметила, что дружная семья Мироновых регулярно ходит на все заседания: порой всей родне в кабинете судьи даже сесть негде.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



справедливый11.02.2016 16:19:58
Ну это понятно было изначально, что дорогу кому-то перешёл! Все полицмэны которые сидят, это те, кто кому-то перешли дорогу)))
1
0
Друг11.02.2016 16:21:55
Серёга, держись!!! Справедливость восторжествует!!!!
3
1
Александр11.02.2016 16:28:49
На самом деле, пора уже домой ему! Что-то долго он там кукует, наверное год уже! Наказали за плохое поведение, на место его поставили, кто надо удовлетворился, может и отпустят скоро! Все-таки судья то видит, либо и правда виноват, либо кому-то надо было, что-то доказать!
3
2
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]