Новости. Омск

Оценщица Нестеренко, проводившая экспертизу земель Гамбурга, не состояла в СРО

Валерий Шпаков

В обществе оценщиков девушка была зарегистрирована уже после скандальной экспертизы земель в Чукреевке и после ареста чиновника.

Сегодня на суде по делу опального чиновника Юрия Гамбурга судья Полищук сообщил подробности об оценщице Валерии Нестеренко. В Центральный суд поступили документы о членстве Нестеренко в СРО, предоставленные директором ООО «Эксперт» Валерием Шпаковым.

Ранее БК55 сообщал, что защита Гамбурга засомневалась в профессионализме 24-летней оценщицы Валерии Нестеренко, экспертные выводы которой привели чиновника на скамью подсудимых. Согласно предоставленным Шпаковым документам – трудовому договору и трудовой книжке, Нестеренко, окончив ОмГАУ с отличием, устроилась на работу в Росреестр.

Между тем опыт работы Нестеренко как специалиста рыночной стоимости не превышал года и соответственно, по мнению адвокатов, не позволял ей проводить столь важную оценку. Защита Гамбурга требовала предоставить документы о членстве в СРО как показателе компетенции работницы ООО «Эксперт».

Как оказалось, Нестеренко состоит в СРО. В реестре Российского общества оценщиков она была зарегистрирована 8 августа 2014 года. То есть после того, как была сделана скандальная экспертиза земель в Чукреевке. И после того, как арестовали чиновника. Проведенная оценка показала, что ущерб от действий Гамбурга составил более 400 миллионов рублей.

– Работает с октября 2013 года, экспертизу делала в марте, а свидетельство получила в августе. На момент составления экспертизы в членстве не состояла, – пояснил судья.

Предоставленные Шпаковым документы подтверждают то, что Нестеренко лишь частично участвовала в оценке.

– Эксперт Нестеренко не определяла рыночную стоимость земельных участков, а выполняла работы, соответствующие ее степени участия. Был назначен другой эксперт Елена Шпакова, – зачитал Полищук, о чем ранее проговорился сам Шпаков.

На прошлом заседании адвокаты просили вызвать в суд Елену Шпакову, которая является заместителем директора и по совместительству его женой. Пока неизвестно, будет ли она давать показания.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



николай23.02.2016 21:02:14
Для Фемиды нет ничего невозможного.Стажер следователя тоже не следователь.Однако.В 1999 г группа Омских прокуроров, превысив должностные полномочия, организовала уголовное преследование участкового инспектора Тараненко по взятке, дело № 520216, которое являлось пятым решающим по области, для карьеры первого зама Омского областного прокурора Виктора Гриня. По плану Русско Полянского районного прокурора Евгения Смирнова, разработанному до возбуждения уголовного дела, стажер следователя Д. обязан был в ходе следствия выполнить следующие указания:
1. Допросить в качестве подозреваемого Тараненко, с разъяснением прав подозреваемого и ст. 51 Конституции РФ.
2..Допросить в качестве свидетелей – Скиба Ю.И., понятых, работников РОВД- Ядровского, Поплавского, Назаренко, Калныш, которые присутствовали при осмотре машины.
3..Приобщить к материалам дела: документы о задержании Аганесова, выписку из приказа МВД о правах и обязанностях ответственного дежурного; послужной список Тараненко; Характеристику Тараненко из Русско-Полянского РОВД и Одесского РОВД; требование о судимости; справку о семейном положении; справку о зарплате Тараненко и размер задолженности, если таковая имеется; график дежурства по РОВД на июль 99 г.
4. Допросить Тасину А., у которой ночевали Аганесов и Рустамова. Что ей известно об освобождении Рустамовой и Аганесова; приезжал ли днем 11.07.99 г. Тараненко, зачем, что говорил.
5. Изъятые деньги признать вещ. доказательствами и сдать на хранение.
6. Провести очные ставки между Тараненко – Скиба; Тараненко- Рустамовой.
7. Предъявить Тараненко обвинение по п «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ.
8. Меру пресечения избрать арест.
9. Провести опись имущества Тараненко на случай конфискации.
10. Внести по делу представление.
11. О ходе расследования дела докладывать каждый понедельник.
12. Решить вопрос в отношении Рустамовой и Скиба. (т-1 л.д-3–4).
Однако, в ходе следствия появились данные о том, что И.О. начальника РОВД Скиба Ю.И. вымогал у гр. Рустамовой 5 тысяч рублей за освобождение ее знакомого из КДЧ, а указания прокурора по обвинению. не состоятельны, к тому же стажер следователя лишил обвиняемого права на защиту. В связи с чем, прокурор по надзору Омской областной прокуратуры Лариса Болдинова, обязала стажера следователя, в целях фальсификации уголовного дела передопросить гр. Р. по не существующему в г. Омске адресу ул. Масленникова 1А кВ. 40., где она якобы проживает и исполнить следующее:
1.Передопросить Рустамову Н.А. по обстоятельствам получения денег обвиняемым, от кого исходила инициатива в получении денег за освобождение Аганесова, что именно говорил Тараненко Н.В., предлагал ли Рустамовой Н.А. передать ему деньги, в какой сумме, за выполнение каких действий, как вел себя при передаче денег и т.д.
2. Перепредъявить обвинение Тараненко Н.В.
3. Вынести постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Рустамовой Н.А. по ст.291 УК РФ, так как в материалах дела имеются данные о добровольном сообщении Рустамовой Н. о факте передачи взятки.
4. Передопросить понятых, присутствовавших при проведении осмотра автомобиля Тараненко Н.В. по обстоятельствам обнаружения денег, сразу ли они присутствовали с момента начала осмотра, в каком порядке осматривалась машина, где находился Тараненко, другие сотрудники милиции, кто обратил внимание на планшет, в связи с чем и т. д (т-1 д.л-91) .
Заместитель прокурора юрист 1 класса Е. утвердил обвинительное заключение стажера следователя на день раньше, чем было оно составлено, чтобы не нарушать сроки следствия. Помощник прокурора Б. поддержал обвинение стажера следователя в суде по ч.1 ст.290 УК РФ. Судья Лариса Серкина, работавшая ранее под руководством прокурора Смирнова, укрыла от суда ведение уголовного дела и предъявление обвинения стажером следователя Д, который не является участником уголовного процесса со стороны обвинения согласно УПК РФ, сфальсифицировала решение следствия, что в отношении гр. Р. дело прекращено за отсутствием события преступления. При оглашении приговора 20.06.2000 г. судья Серкина сама предъявила новое обвинение, положив в его основу оглашенные показания, поддержала его перед судом, лишив подсудимого права на защиту от нового обвинения, и не признав никого потерпевшим по делу, а соответственно и ущерб — признала Тараненко виновным в мошенничестве. Для предания делу забвения, против воли подсудимого применила п.6 Постановления Госдумы ФС РФ от 30.05.99 г. Об амнистии, срок применения которой истек. Тем самым правоохранители подмывают основы Конституционного строя, что обеспечивает и коррупция. В связи с этим ни областная Омская прокуратура, ни следственный комитет, судя по отпискам не регистрируют заявление Тараненко о привлечении к уголовной ответственности за преступные деяния прокуроров Смирнова и Болдиновой, ссылаясь на приказ Генпрокурора № 45 2013 г., что такие заявления не подлежат проверке в соответствии с УПК РФ.
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]