Новости. Омск

Суд отклонил жалобу «Омички» на агентскую компанию из Москвы

http://www.sib-sports.ru/sites/default/files/gallery/add/150702051333209384.jpg

Волейбольный клуб уже в который раз пытался обжаловать постановление суда первой инстанции, которое обязывает его выплатить москвичам семь миллионов.

На минувшей неделе арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу волейбольного клуба «Омичка». В ней администрация команды пыталась опротестовать решение омского арбитражного суда почти годичной давности. Речь идёт о тяжбе «Омички» с московским ООО «ПРО Спорт», которое занимается оказанием агентских услуг по подбору спортсменов. Ранее эта компания обратилась в арбитражный суд Омской области, чтобы взыскать с «Омички» 7,2 миллиона рублей долга по договору оказания агентских услуг.

Руководство «Омички» считает, что «ПРО Спорт» пытается несколько раз получить деньги за одни и те же услуги:

– Заявитель также указывает на то, что Общество является агентом не Клуба, а спортсменов, оказывает именно им содействие в трудоустройстве и представляет их интересы в отношениях с Клубом; подписанные сторонами приложения к договору фактически являются актами приёмки оказанных услуг, из которых следует, что Общество по несколько раз производило подбор одних и тех же спортсменов, которые являлись игроками Клуба; в действительности оказанные услуги представляют собой действия самого клуба по продлению трудовых договоров с игроками.

Однако в мае омский арбитражный суд постановил, что требования «ПРО Спорт» законны и речь идёт действительно об агентских услугах, а не о продлении договоров. Такое же мнение сложилось в ноябре и у Восьмого арбитражного апелляционного суда, куда руководство «Омички» обратилось с жалобой на решение предыдущей инстанции. А теперь данный вердикт подтвердил и арбитражный суд Западно-Сибирского округа:

– Решение Арбитражного суда Омской области от 26.05.2015 и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 16.11.2015 по делу оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Ранее адвокат клуба Юрий Хохлов заявлял, что именно через различные агентские компании, в том числе и «ПРО Спорт», выводились деньги «Омички». В результате этого команда и оказалась в состоянии глубокого финансового кризиса.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck29.02.2016 10:06:06
да при чём тут агенты-то ? Надо заводить дела и садить в тюрягу Ворошко,Шелпакова,Иванова,Крикорьянц и Полежаева .
0
1
Житель29.02.2016 11:09:37
Создается впечатление, что кто-то в очередной раз грамотно развел областной бюджет на деньги.
2
0
Олег29.02.2016 11:38:39
А что же адвокат клуба, который обещал везде и всем доказать незаконные действия агентства?Он даже на суд не явился.И органы, к которым обратилась Крикорьянц ничего не нашли?Значит всё законно?Так что не надо валить всё на личности.Обвинять людей просто.А где доказательства?
2
1
Владислав29.02.2016 15:27:00
Из интервью Натальи Маммадовой на сайте "СпортЭкспресс":
– В Цюрих вы приехали из Омска, с которым второй год судитесь. Имеет ли смысл эта тяжба?
– Я играла за "Омичку" с больным плечом, не обращая внимания на травмы и усталость. Была честной по отношению к клубу, а покинув его, долго занималась реабилитацией.
– В Омске сегодня в смысле бюджета – нищета, скандалы и расследования. В составе команды на площадку выходят девушки, которым нет даже 20 лет.
– Я сожалею, что команда, собиравшая аншлаги в пятитысячном зале, достойно выступавшая в Лиге чемпионов, теперь просто участвует в соревнованиях, заявив для этого молодежь.
Об "Омичке", которой больше нет, в "Волеро" вспоминают многие. Президент клуба – из-за невыплат, которые, по словам Якоби, проделали серьезную "дыру" в бюджете швейцарского клуба.
– По сути, "Омичка" объявила дефолт, если говорить в терминах экономики. Это решение означает для "Волеро" дефицит в 1,3 миллиона евро. И клуб будет добиваться выполнения решения международного спортивного арбитража и погашения долга.
2
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]