Новости. Омск

Двораковский предложил своим подчинённым скинуться на памятник основателям Омска

В результате некоторых чиновников уже заставляют внести свою долю.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил чиновникам принять участие в сборе денег на памятник основателям города. Об этом рассказала глава департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования. Некоторые служащие уже жалуются, что их заставляют перечислить на памятник зарплату за 1 день работы, но, по словам чиновницы, здесь речь может идти только о путанице и излишнем рвении:

– На одном из последних аппаратных совещании было озвучено мэром – давайте начнем с себя, давайте обратимся к своим работникам самим сделать взносы в фонд. Видимо, кто-то не совсем корректно довел из руководителей до сотрудников. Естественно, это дело добровольное.

Интересно, что фонд, из которого будет финансироваться создание памятника, уже создан, а депутаты Горсовета всё ещё знают о гипотетическом «подарке» городу только от журналистов.

– Про памятник мы увидели в электронных СМИ, – сообщил первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов. – А вдруг мы скажем, что не надо, что вы будете делать? Памятник устанавливается после решения Горсовета, еще отольёте в бронзе, а потом пойдете согласовывать. Я не против памятника, но хотелось бы, чтобы узнавали не из СМИ, а от администрации, что есть такие намерения.

(Цитаты по данным РИА "Омск-Информ")

Напомним, что памятник основателям Омска должен появиться на правом берегу Оми и будет представлять собой композицию, включающую конную статую Петра и несколько пеших фигур – Бухгольца, Шпрингера, князя Гагарина и безымянного казака. «Подарок» может обойтись в 45 миллионов рублей.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я02.03.2016 16:17:00
на ремонт дорог лучше скиньтесь...
9
0
гость02.03.2016 16:20:34
памятник очень сомнительный!!!
6
0
Омич02.03.2016 16:58:55
Да не надо скидываться. Верните то, что незаконно отжали и этого хватит на восстановление всех заводов в Омске.
5
1
гость02.03.2016 17:18:56
Правильно предложил мэр. При царе-батюшке на памятники давали деньги купцы и промышленники, они же строили школы и прочее, могут и современные местные олигархи деньгами помочь
1
3
омичок02.03.2016 17:30:41
Забавно, а надо ли восстанавливать старые советские заводы, которые имели громадные территории, с разными отделами и службами на которых не известно чем занимались, а в основном производстве работало не большое количество людей. Нам нужны современные заводы выпускающие то, что нужно людям, а казармы которые были при СССР, с ванючими совдеповскими сартирами не нужны
2
2
Етить02.03.2016 17:38:01
Памятник от холопов: выше всех Царь, затем его лошадь и ниже копыт лошади - Бухгольц, Гагарин, Шпрингер и неизвестный казак. Холопы!!!
4
0
КУМ02.03.2016 20:21:39
Памятник поросенку???
2
0
Сергей Денисенко02.03.2016 21:04:46
Прошу прощения за вклинивание "в тему". Но ведь уже многие историки и краеведы всё объяснили про т.н. концепцию задуманного памятника. И в тех объяснениях - камня на камне от памятника не осталось...
Ну неужто трудно пригласить на заседание Горсовета людей компетентных (а то это напоминает давнюю историю про конкурс на написания Гимна города Омска, когда в "жюри" не было ни одного профессионального писателя).
Как говорят в Одессе, - да боже ж ты мой, ну таки уже позовите профессионалов, которые расскажут уважаемым депутатам про концептуальный абсурд "петровского" памятника! Позовите Коновалова, Сорокина, Сизова, Вибе, Первых, Завьялову, Фёдорова!.. (Да что я перечислять будут! депутаты и сами знают своих историков, краеведов и журналистов!). Да пригласите, наконец, уникального мастера-скульптора Александра Капралова - и не понадобятся оглашенные суммы, и это будет СВОЁ и НЕПОВТОРИМОЕ! И, не сомневаюсь, - концептуальное как минимум с точки зрения здравого смысла!
0
0
102.03.2016 21:31:09
Штука в том, что искусство сегодня это скорее политика и главные профессионалы здесь опять же те, которые занимают высшие посты в управлении. Потому-то дизайнеры, художники, поэты и скульпторы в этой иерархии нужны не более, чем "пятое колесо в телеге". Потому-то без них и обходятся очень даже здорово.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]