Новости. Омск

Елена Якушина: «Авангард: по-честному или поровну?»

Всех волновал вопрос: получил ли преимущество «Авангард», закончив серию с «Нефтехимиком» за 4 матча? Хватит ли на омичей сил у «Салавата Юлаева» после 7 матчей с «Ак Барсом»? Тренер «Салавата» Игорь Захаркин заметил, что дело в психологии — с ней у уфимцев всё оказалось в порядке.

Два матча в Арене-Омск начинались, как под копирку: мы забиваем, «Салават» отыгрывается. Довольно спокойно и уверенно. Не без наших ошибок, надоевших до зубовного скрежета: в обороне и отсутствие большинства. Даже после грязного приема Сапрыкина, имея 5(!) минут большинства – нулевой выхлоп. Мужики толковали: «Все понятно, «Салават» в игровом тонусе, а мы не вкатились». Вот нам и вкатили. В овертайме. После очередной грубой ошибки. А ведь ничего не предвещало. Как сказал заслуженный тренер России Юрзинов-мл., «Салават» был «духовитее». Народ на форуме шутил: «Что, «Салават» не помылся после седьмого матча?». Если серьезно, он имел в виду, что уфимцы превзошли нас в силовой борьбе. С ним согласился бывший защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин, добавив, что тот, кто навязывает силовую борьбу – имеет преимущество. Жалеть в ПО себя не надо. На пресс-конференции Корноухов подтвердил, то, что видели все: мы проиграли свой пятак плюс грубые ошибки в защите. Кто бы сомневался: защитники Анелев, Гусев, Первышин, Лекомцев -1 по системе +/-.

Перед второй игрой Юрий Панов заверил: над ошибками поработали. Проигрыш разозлил. Насколько – показал второй период. Семь шайб в те и другие ворота. А работы над ошибками заметно не было: ненужные удаления – мы дважды играли 3 на 5 – и получили две шайбы в свои ворота. Последняя в наши же за три секунды до конца второго периода! Слава богу, что у нас было все-таки на одну больше. В третьем успокоились и смогли довести игру до конца. Победного. Хотя по броскам в створ и на точке «Салават» нас превзошел. Захаркин сказал на пресс-конференции, что игра была «очень полезная в информационном смысле». Насколько полезна, мы увидели в Уфе.

По всем прогнозам именно уфимцев должна была наконец-то накрыть волна усталости. Шутка ли – такие напряженные матчи. Но именно «Авангард» выглядел вяло и неэмоционально. Как говорится: а наша дунюшка квашня квашней. Тогда как «Салават» – просто огурцом, бодр и энергичен. Два периода возили в нашей зоне, как хотели. Обрубая робкие попытки вырваться прямо на синей линии. Не помог ни выдернутый из Сарыарки Казаков, ни собранная вместе старая гвардия Попов-Курьянов-Пережогин. Нет, моменты, конечно, были. И у Паршина, и у Бурдасова, и у Пережогина. Шайб не было. А в наших воротах уже побывали две. Вторая – низкий поклон Юрию Александрову. Его даже на Дервука заменили на какое-то время... В третьем мы наконец-то добавили в скорости и за одну расквитались. И только. Фурха сняли, но болезнь НХ – удаляться на последней минуте – накрыла и нас. Получили третью уже в пустые ворота.

Конечно, ничего страшного не произошло, еще играть и играть. Надеемся, все-таки, до нашей, безусловной победы. Но хотелось бы понять: почему «Салават», по словам того же Игоря Захаркина, «начинает лучше понимать систему игры «Авангарда», а мы нет? Лучше учат уроки, отличники? А мы – бестолковые двоечники, до которых невозможно достучаться? Учителя плохие? Урок не впрок? Наша команда по классу и подбору игроков ничуть не хуже, а может, даже и лучше «Салавата Юлаева». Та же защита... была. Так в чем дело? Да, в мире полно грабель, на которые до сих пор не ступала нога человека. Но почему они пока все наши? И сколько может твердить на пресс-конференции хмурый Корноухов: «Допускаем слишком много индивидуальных ошибок»? Парни, ау, встряхнитесь. Вы – можете. Мы – знаем. И болеем за вас, как черти, едва успевая пополнять запасы валидола. Дав-а-а-ай, «Авангард»!

Елена Якушина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат13.03.2016 17:32:35
Очень жаль что потеряем сезон из-за одного человека. На место Соботки при наших деньгах мы могли найти более достойного лега, который без всякого шланговства играл бы на совесть. А сейчас и схема большинства нарушена, и целое звено разрушилось, и не просто звено, а ведущее. Один Эрат игру не вытащит. Мы можем конечно пройти и СЮ и ММГ дальше, но выиграть у ЦСКА-Динамо-СКА в финале с этим оставшимся составом никогда.
Спасибо КЕА за сезон, будем строить команду дальше, но уже без шлангов и поленницы.
1
0
gamlet13.03.2016 18:39:26
Ленок, не волнуйся. Завтра будеть разгром Уфы. Потом выигрыш в Омске Уфы. Ну и потом помолимся, кто выиграет. Хотя Ротенберги уже всех расставили и всем примерно заплатили. Потом раздадут денежки за передачи, голы, за надувание щёк, за грамотную иммитацию нарушений. КХЛ это театр Карраасса Баррабасса. Марионетки фор эвэ!
2
1
yakuchina13.03.2016 19:32:54
Адвокат, не смешите, ну при чем здесь Соботка? У нас классных исполнителей море. Даже AVA писал, что никогда у нас не было такой длинной скамейки. Так что похоронная мелодия "все из-за дорогого бревна Соботки" абсолютно не к месту, честно. И, простите, зря что ли все спецы и не только, называют его лучшим центром КХЛ?
1
1
Двоешник13.03.2016 21:23:14
Сопли по льду!
0
0
Эксперт13.03.2016 22:07:18
А вы не заметили, что именно в первой шайбе виноват тоже Александров. И вообще они с Кемпни, как две школьницы, растерялись. Спотыкаются на ровном месте, клюшку на лед положить не могут... Дервук и тот сыграл на порядок лучше
1
0
aдвокат13.03.2016 22:28:58
yakuchina

Соботка, я уже говорил талантливый лентяй. Через него мы строили все схемы, второго такого сейчас в команде нет. Скамейка длинная, но частично деревянная.
Смотрим с надеждой в новый сезон без Соботки.
2
0
yakuchina13.03.2016 22:45:17
Эксперт, к сожалению я первую шайбу не увидела, только на повторе и пропустила "радостный момент" посильного участия Александрова. Я вообще не понимаю, как наша защита, считавшаяся одной из лучших в регулярке и работавшая, как часы, вдруг рассыпалась карточным домиком. И даже опытные защитники, такие как Александров, Первышин и Лекомцев стали делать глупые и грубые ошибки. Про Кемпни....если честно, он никогда не казался мне супернадежным защитником, хотя и имеет много игрового времени и в сборную на ЧМ вызван.
1
0
aдвокат14.03.2016 09:02:53
yakuchina

Кемпни не на ЧМ вызван , а попал вместе с Соботкой в список шестнадцати неприкасаемых на Кубок Мира.
А сыпется наша защита потому что у СЮ самое мощное нападение на Востоке, вот и нашла коса на камень.
0
0
yakuchina14.03.2016 09:34:32
Ах да, возрожденный Кубок Мира в Канаде....Все смешалось в доме Облонских... Тем не менее это говорит о статусе этих игроков.Или нет?
0
0
aдвокат14.03.2016 09:48:41
yakuchina

это говорит об очень высоком статусе игрока.
0
1
yakuchina14.03.2016 09:57:15
Во-о-от, к чему мы тогда логически пришли? Соботка не дорогое бревно, а игрок высокого класса. Как и Кемпни. Жаль, что ни тот, ни другой этот класс с Салаватом продемонстрировать не могут. У первого, как пишут, травма спины, у второго амнезия - забыл, КАК надо играть.
0
0
aдвокат14.03.2016 10:00:49
yakuchina

у Соботки очередной приступ лени, Кемпни играет как может, хотя бы не шлангует как его собрат.
1
0
Эксперт14.03.2016 10:02:13
Проблема исключительно в области психологии. Реально защитники спотыкаются, руки дрожат, а временами паника очевидна. Единственный человек который меня удивил - Паршин. Молодец, беру свои слова обратно. Удивительно смотреть, как Попов транжирит свои моменты...
0
0
yakuchina14.03.2016 10:35:22
Действительно, ПАршин реально удивил. А писали, что он не игрок ПО. Естественно, большой работяга Эрат, Михеев старается, тащит. Но как говорится один в поле не воин. А моменты запарывает не только Попов. А Бурдасов, Арбуз, Зубов... хотя этот меньше, конечно, все-таки центр.
1
0
aдвокат14.03.2016 10:55:34
Паршин играет очень грязно, на грани фола, клюшка постоянно высоко поднята, некоторым уже перепало от него. Владение шайбой сверхмеры, переигрывает круги нарезает и как правило теряет шайбу в зоне нападения и не успевает откатываться в защиту.
0
0
yakuchina14.03.2016 12:56:34
Шайбу передерживает, соглашусь, а про грязную игру вы зря. Ну было в субботу, но его даже не удалили, потому что видно - не специально, несчастный случай.
1
0
Виталий14.03.2016 17:15:09
Недавно один из экспертов КХЛ выдал "сенсацию", что бюджеты Авангарда и Нефтехимика сопоставимы!!!! Вот и думай теперь. НХ уже отдыхают, а наши еще играют. А Команда у нас действительно добротная. Только вот похоже малоуправляемая и в тяжелых ситуациях некоторые игроки просто не замечают тренера. Чувствуется, что КЕА для них не авторитет пока еще.
0
0
Андрюха14.03.2016 23:27:06
А теперь ждём ГРАФИКИ так любимы господином Шалаевым!!!В прошлом году вы так нам их показывали,мол у Раймо большинство слабое,а теперь к вам вопрос,а у ЛЫСОГО есть хоть одна шайба в большинстве?Будьте мужиком,а не тряпкой и покажите свои графики!!!
0
0
Андрюха14.03.2016 23:29:29
Кто тут писал про разгром?)))ахахах при одном броске во втором периоде???Спасибо Лысому клоуну за непонятный хоккей и мёртвое большинство!!!!
0
0
15 декабря 2017
250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]