Новости. Омск

Свидетель защиты в деле Прусса познакомился с подсудимым на рыбалке

 А Марасееву он поставил дверь, за которую так и не получил деньги.

Одним из свидетелей защиты на сегодняшнем заседании суда по делу Прусса стал некто Виталий Сизов, бизнесмен, занимающийся установкой дверей и металлических решёток. 11 мая 2013 года Сизов был остановлен инспекторами ГИБДД на одной из омских улиц по подозрению в «остаточном алкогольном опьянении». Но «гаишники» тут же узнали, что у этого автолюбителя есть хорошие связи.

– Вы понимаете, – объяснял, оправдываясь, Сизов, – я автовладелец с 30-летним стажем. Езжу на техобследования, ещё куда-то. За 30 лет, конечно, накапливаются знакомые.

Есть и ещё один способ найти новых друзей – профессиональные услуги.

– Я делаю и устанавливаю двери, металлические решётки, – рассказал свидетель. – Понятно, что есть среди клиентов разные люди. Они дают свои номера, визитки, говорят: «Будут проблемы – звони, решим».

Одним из таких клиентов был экс-подчинённый Прусса и свидетель обвинения Марасеев. С самим Пруссом Сизов познакомился «на рыбалке».

О событиях утра 11 мая 2013 года свидетель рассказал так:

– Инспектора эти пристали. Я позвонил Марасееву. Потом позвонил Пруссу. Он говорит: «Пусть инспектора всё оформляют на месте, я ничем помочь не могу». Я Окамову ещё звонил. Потом говорю им: «Я поеду на независимую экспертизу». Поехал, всё сделал, мне дали результаты: сколько-то там промилле. Я вернулся, а гаишников на месте уже нет. Ну я и поехал домой.

О том, почему протокол на него был составлен, но не зарегистрирован, Сизов ничего не знает: никаких документов он, по его словам, не видел и не подписывал. До Марасеева он смог дозвониться только вечером того дня:

– Поговорили жёстко, конечно. Он ведь и дверь не оплатил, – поделился своей болью Сизов.

Интересно, что, по словам свидетеля, инспекторы ГИБДД, остановив его, сразу задали уточняющие вопросы:

– Они сами спросили, кого я знаю и кому могу позвонить.

У представителя прокуратуры это заявление вызвало сомнения. Сизов же, как видно, не находит в таком порядке действий стражей порядка ничего странного.

По версии свидетеля, под его друга по рыбалке активно копает Следком:

– Мне сказали: «Какая тебе разница? Скажи, что Прусс решил все вопросы».

Это сообщение почему-то не вызвало интереса ни у защиты, ни у обвинения. Сам Прусс, кстати, сохранял безучастное выражение лица в течение всего заседания и спрашивать что-либо у свидетеля не стал.

Пока не ясно, поверит ли судья в то, что гаишники задним числом составили протокол, подделали подпись нарушителя, а потом всё же не зарегистрировали документ – и всё это по собственной инициативе и без какой-либо выгоды. Но в любом случае сегодняшнее выступление свидетеля очень ярко иллюстрирует работу ГИБДД и стиль «решения вопросов», причём не только в автоинспекции.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]