Новости. Омск

Иск судьи Москаленко к БК55 будет рассматривать Октябрьский суд

Представитель ответчика настаивала на Первомайском суде.

Сегодня в Омском областном суде прошло заседание по исковому заявлению судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко к сетевому изданию БК55 и виртуальному автору Ирине Морозовой.

Судья Лена Ершова рассмотрела ранее переданные Куйбышевским райсудом документы, после чего опросила представителя ответчика Наталью Селезневу. Примечательно, что истец в суд не явился, как и его адвокат.

Напомним, что иск Сергея Москаленко изначально рассматривали в Куйбышевском райсуде, но после ходатайства БК55 дело перевели в Омский областной суд для определения подсудности дела. Ранее планировалось, что делом будет заниматься лично и.о. председателя суда Александр Щукин, который является непосредственным руководителем Москаленко. Однако это в корне противоречило судебной этике и статье 12 Гражданско-процессуального кодекса, где говорится о беспристрастности судьи и отсутствии у него заинтересованности в деле.

Ранее представитель истца Екатерина Беспалова заявляла о том, что они намерены поменять ответчика. Судья Щукин согласился с тем, что Москаленко некорректно указал ответчика, поскольку сетевое издание БК55 не является юридическим лицом, а автор Ирина Морозова не является конкретным журналистом, а всего лишь редакционным псевдонимом. Ввиду этих обстоятельств суд привлек в качестве третьего лица учредителя сайта и главного редактора интернет-ресурса Сергея Сусликова. На него-то и собираются подать иск Москаленко вместе с юристами.

На сегодняшнем заседании представитель ответчика Наталья Селезнева ходатайствовала о рассмотрении дела по существу в Первомайском суде, поскольку место жительства Сусликова находится в границах территориальной подсудности этого суда. В итоге судья Лена Ершова вынесла решение передать дело в Октябрьский районный суд. Когда будет назначено первое заседание, пока не известно.

Напомним, что Сергей Москаленко пытается отстоять свою честь и деловую репутацию в скандале с директором компании «ОмСтрой-2001» Виктором Бергом, застреленным киллером несколько месяцев назад. После загадочного убийства родственники бизнесмена растиражировали информацию о том, что судья Москаленко неоднократно принимал от Берга подношения за вынесение условного приговора. Скандал, бросающий тень на все судейское сообщество региона, активно освещался в местной прессе, на что незамедлительно отреагировал сам судья, подавший целую серию исков против ведущих изданий региона, включая БК55. Он потребовал защитить его честь, достоинство и деловую репутацию, взыскав в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.

Отметим, что в Первомайском районном суде будет рассматриваться дело РИА «СуперОмск», а в Центральном – дело медиахолдинга «СМИ55», контролируемого сенатором Андреем Голушко.

Редакция БК55

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий21.03.2016 19:04:17
А что не в Куйбышевском??? там бы точно в свою пользу решил недорого, там расценки невысокие, на УДО всех "занедорого" отпускают.....
2
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]