Новости. Омск

В Омске используется поддельный герб города?

Как стало известно БК55, два года назад мэр Вячеслав Двораковский утвердил совсем другой герб, неизвестный широкой публике. Но вместо него официально используется подделка.

Сайт БК55 совершенно случайно обнаружил некую странность. Выяснилось, что на сайте администрации города герб один, а на самом деле мэром города Вячеславом Двораковским в 2014 году был утвержден совсем другой герб.

И убедиться в этом несложно, так как к решению Омского городского совета о гербе, принятом 16 апреля 2014 года, прилагается эскиз. И этот эскиз совсем не соответствует тому изображению, которое размещено на сайте администрации города. Если внимательно изучить оба герба, причем они находятся на официальном сайте администрации, то можно найти существенные отличия.

Полный герб, как говорится в решении, содержит изображения щитодержателей: фузилёр пехотных полков времён императора Петра Великого и сибирский казак в одеянии и вооружении второй половины XVIII века. Подножие: зелёная земля, поросшая травой и ковылём. Девиз «Оный есть главная крепость» начертан червлёными литерами на серебряной ленте. Но если с травой и девизом все в порядке, то с фузилером и казаком ситуация более чем странная. Как выяснилось, щитодержатели в официальных документах и на используемом на практике гербе совершенно разные.

Так, на гербе, размещенном мэрией на своем официальном сайте в рубрике «Устав и символика Омска», солдат стоит вполоборота, кроме того – он брюнет и у него на плече висит широкая белая лента, держащая массивную темную сумку для патронов. А солдат на официальном гербе стоит уже не вполоборота, а боком, кроме того, у него русый цвет волос, причем использованы размытые краски. Сумки на правом боку нет и в помине, художник ее, по всей видимости, просто удалил, а вот разобраться с широкой белой лентой забыл – она на мундире осталась. Что касается казака – то там тоже есть принципиальные отличия.

Казак на гербе, используемом администрацией, стоит также вполоборота. У него рыжие волосы и пышная борода, он одет в темно-синий мундир, а на голове темная папаха с красной тканевой отделкой. А вот солдат с официального герба не рыжий – у него как и у казака русые волосы (художник использовал для обоих щитодержателей одну и ту же краску). Мундир ярко-синий и более светлый, а папаха более высокая и серая. Кроме того, он держит щит, стоя боком. Как выяснилось, на странность с гербами уже обратили внимание некоторые омичи, однако никаких разъяснений в мэрии они пока не получили.

– Очень странная ситуация, – сообщают инсайдеры. – Если мэр утвердил один герб, то почему используется другой? И насколько правомерно использование художественных фантазий на тему герба вообще? Ведь это изображение, которое официально, как выяснилось, не утверждено, используется всюду – везде по городу клеится именно этот герб.

Отметим, что городские власти активно используют именно второй, не утвержденный официально вариант. Причем он размещен даже на некоторых бортах автобусов и троллейбусов. В мэрии Омска ситуацию пока не комментируют. Но источники отмечают, не исключено, что речь идет об одном из эскизных вариантов, подготовленных для обсуждения в Горсовете.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



иванов22.03.2016 16:49:31
Требую повышения квалификации омских журналистов и увольнения всех, кто не умеет пользоваться мозгами!
Тимуру Васильеву лично: прежде чем писать бред откройте какую-нибудь книжку по геральдике и посмотрите в чём отличие описания герба от его изображения...
4
1
Омич122.03.2016 16:55:12
"И убедиться в этом несложно, так как к решению Омского городского совета о гербе, принятом 16 апреля 2014 года, прилагается эскиз." - эскиз был предложен, а в последствии скорректирован! Обычная ситуация!!! Похоже БК писать больше *, вот и придумывают "удивительные" новости!
3
1
гостЪ22.03.2016 18:52:29
у нас еще и дороги поддельные)))
0
0
новосибирск22.03.2016 19:25:47
Мэр у нас поддельный или фальшивый.
2
0
киви23.03.2016 09:33:00
Автор прав. Герб - это символ власти, и менять его даже в деталях нельзя, этот как в гимне слова заменять. Думаю, здесь обычный косяк чиновников, не увидевших различий между двумя вариантами герба.
0
1
ert25.03.2016 05:59:11
Господи, ну что вы шум поднимаете - дали задание студенту - он и нафотошопил как мог.. Шаг влево, шаг вправо - несмертельно.

Давайте сначала с дорогами разберемся, облупленными домами, общественным транспортом - а потом уже будем бошки забивать себе - как там казак стоит - прямо или вполоборота...
1
0
15 декабря 2017
377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]ries55.ru, [email protected]