Новости. Омск

Мэрии не дали субсидию на реконструкцию «Омской крепости»

Комиссия Минстроя отклонила заявку городской администрации, обнаружив непорядок в документах.

Министерство строительства Омской области подвело итоги отбора муниципальных образований, пожелавших участвовать в конкурсе на предоставление субсидий из регионального бюджета. Субсидии выделялись на возвышенную цель – «Поддержка органов местного самоуправления по осуществлению полномочий в сфере культуры». Это подпрограмма областной программы «Развитие культуры и туризма» на 2014-2020 годы.

Как рассказывают «Коммерческие вести», на конкурс поступило всего три заявки. Мэрия Омска желала получить субсидию на реконструкцию культурно-исторического комплекса «Омская крепость», вокруг которого сейчас кипят страсти. У двух других участников из сельских районов запросы были поскромнее. Алексеевское поселение в Кормиловском районе хотело отремонтировать кровлю местного ДК. Администрация Колосовского района собиралась переоборудовать ДК под школу искусств.

Однако никто из участников субсидии не получил. Комиссия Минстроя отказала всем троим из-за проблем с документами. У каждого из конкурсантов не хватало каких-то необходимых бумаг. Алексеевка не предоставила пояснительную записку и заключение по смете, Колосовка – пояснительную записку и гарантийное письмо. А омская мэрия не принесла гарантийное письмо и выписку из решения Горсовета о бюджете города.

Также комиссия посоветовала мэрии обратиться в главное контрольно-правовое управление Омской области и поинтересоваться, каким образом можно получить межбюджетные трансферты при наличии заключённого муниципального контракта с начальной ценой более миллиона рублей.

Реконструкцией объектов «Омской крепости» должна заняться строительная компания «Омградстрой». Около месяца назад, 4 марта, она была признана победителем конкурса – предложила выполнить работы за 529,4 миллиона рублей при стартовой цене 529,5 миллиона. Парадокс в том, что это предприятие оказалось единственным участником конкурса. Поэтому некоторые представители строительного бизнеса подозревают, что с этим конкурсом дело было нечисто.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гвоздь29.03.2016 10:40:17
Печально все это: специалисты местного разлива такие специалисты....
1
0
Оксана29.03.2016 10:51:13
Сын Герасима, отстань уже от Омской крепости. Не любишь Голушко, не люби дальше. Пусть ее уже реконструируют наконец, а то развалится вконец уже. "Патриот" города нашелся. Займись чем-нибудь полезным уже.
0
0
Алексей29.03.2016 12:57:47
непорядок в документах- это или формальный повод не дать. или документы составлены с грубыми ошибками. что говорит о квалификации исполнителя и лица его подписавшего. скорей второе и это грустно. вот истенное лицо мерии в ее бездарности
1
0
ert29.03.2016 20:52:44
Сказки для омичан.

В таких случаях в любой госконторе документы составляют совместно. Из иэрии можно каждый вечер с "бумагами" в обласной минстрой ездить, чтобы ошибки помогали искать, вплоть до запятой.

Так что причины здесь, наверное, в другом искать нужно.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]