Новости. Омск

Мэрия Омска заставила перезаключить договоры владельцев киосков на Привокзальной площади

В Ленинском округе завершается инвентаризация нестационарных торговых объектов.

Сегодня, 5 апреля, стало известно,что в Ленинском округе завершается инвентаризация установленных киосков и павильонов.

По данным омской мэрии, сегодня в округе размещено более 500 нестационарных торговых объектов.

Как рассказала заместитель главы Ленинского округа Татьяна Комова, установка павильонов, киосков, летних кафе, веранд, палаток на территории города осуществляется в соответствии с порядком размещения нестационарных торговых объектов, утвержденным постановлением администрации Омска от 23 декабря 2014 года №1812-п. В данном документе процедура предоставления в аренду земельного участка заменена на процедуру предоставления места для размещения нестационарных торговых объектов в соответствии со схемой.

В первую очередь, это направлено на упрощение процедуры размещения киосков предпринимателями, минуя земельные отношения. Кроме того, для предпринимателей предусмотрено право на заключение договора на размещение киосков без аукциона.

Это касается владельцев ларьков, имеющих действующие договоры аренды земельных участков, заключенные до 1 января 2015 года, правообладателей веранд, прилегающих к объектам общественного питания в местах, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, а также в случаях предоставления компенсационного места размещения объектов.

Так или иначе, сейчас необходимо перезаключить те договоры, которые были ранее заключены с департаментом имущественных отношений мэрии. Как заверили в администрации округа, процедура эта существенно упрощена. Бизнесменам достаточно представить договор аренды земельного участка и фотографию торгового объекта на местности.

В настоящее время издано 218 распоряжений администрации Ленинского округа «О размещении нестационарного торгового объекта на территории Ленинского административного округа города Омска без проведения аукциона по продаже права на заключение договора», на основании которых заключено 203 договора. Кроме того, в течение 2015 года комиссией по рассмотрению обращений о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов Омска рассмотрено 446 заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В том числе 239 предложений по дополнительному включению торговых мест в схему. В 2015 году в схему размещения нестационарных торговых объектов дополнительно включено 37 торговых мест.

В администрации Ленинского округа подчеркнули, что в случае выявления незаконно установленных киосков и павильонов будут применяться меры по принудительному их выносу.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич05.04.2016 11:57:23
Почему "журналисты" данного ресурса постоянно используют в статьях слово "ларёк"? Вы пишите статью или трёте с чуваками на раЁне?
0
0
15 декабря 2017
631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]