Новости. Омск

Жители «Изумрудного Берега» попали в ловушку между краном и омским забором

Передвигаться по микрорайону пешком – задача не из простых.

С неприятной проблемой столкнулись жители микрорайона «Изумрудный берег». Омичи, купившие квартиры в новом жилмассиве неподалёку от «Зелёного острова», неожиданно оказались отрезаны от цивилизации.

«Дом наш был сдан вовремя, претензий к качеству строительства у нас нет. Мы заканчиваем отделочный ремонт и готовы переехать, но условия для жителей вне стен дома далеки от комфортных», – рассказала «Вашему Ореолу» омичка Марина Коробова.

От новых домов до остановки «Старозагородная роща» – больше полукилометра, однако благоустроенных пешеходных дорожек и тротуаров на этом пути нет. Местные жители, включая детей и женщин с колясками, вынуждены ходить по уложенным вдоль соседней стройки деревянным настилам. Днём и ночью над их головами проносится стрела башенного крана, занимающегося возведением 17-этажного дома.

Ранее планировалось организовать из микрорайона другой выход – на Затонскую. Эта улица расположена совсем рядом с микрорайоном, однако путь к ней преграждает забор. Местные жители возмущены тем, что управляющая компания до сих пор не разобралась с этой проблемой; у представителей компании немного другой взгляд на вещи.

«Мы вели переговоры об установке калитки. Выяснили, что нужно демонтировать плиту ограждения и установить дверь с двухсторонним домофонным замком. Стоимость работ около 60 тысяч рублей. Чтобы окупить затраты, необходимо реализовать 200 ключей по 300 рублей. Но собственники квартир дома №137 корпус 2 на собрании жильцов не согласились с этим. Своего решения они не предлагают и жалуются в различные инстанции», – сообщил директор УК «Изумрудный Берег» Станислав Кошла.

Мужчина также сообщил, что опасный настил вдоль стройки демонтирован и будет проложен в более удобном месте.

Семён Прокопьев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна13.04.2016 16:32:23
Возмущает вранье директора УК «Изумрудный Берег», жителями было предложено 5 вариантов по обустройству КАЛИТКИ, причем в письменном виде в группе дома
8
6
Юрий13.04.2016 16:43:36
Вообще эта история интересная с самого начала - перед продажей всем застройщик обещал, что будет обустроенная набережная и ДОРОГА на зелёный остров с её же выходом на Затонскую. Идею с этой самой злосчастной калиткой подсуетились опять же жильцы, а управляющая компания (принадлежащая всё тому же застройщику), говорит, мол, давайте скидывайтесь, а мы ещё на вас наваримся продавая ключи жителям всех последующих домов. ТовариСЧ Станислав своим сочащимся искренностью и правдой комментарием, честно сказать, не удивил. Браво!
Кстати говоря, УК была выбрана в нарушение всех законов, т.к. даже не была предложена на рассмотрение альтернатива.
Интересно, что на это скажет, например, ФАС?...
3
6
Ольга13.04.2016 16:58:21
Ужас, врет и не краснеет! В общем как и вся наша власть. Ситуация в микрорайоне ничем собственно не отличается от городской!
А дорожку вы новую проложите несомненно в более удобном месте( на 5 метров дальше от крана, все по той же непроходимой в дождь проселочной дороге! Эх, дороги...


Лапидуса еще надо к ответу!
4
3
Боб14.04.2016 09:11:21
Меня некоторые люди поражают. Вы покупали квартиру в строящемся микрорайоне, ваш дом построился первым. Тут не надо быть гением что бы догадаться, что вокруг будет грязь, шум, а летом еще и пыль. Предвидя все это вы согласились купить там квартиру, а теперь жалуетесь на свое недальновидность всему Омску.
4
2
Боб14.04.2016 09:13:47
Вам еще надо радоваться, что стройку не заморозили. У Лапидуса дела не очень идут, банк его уже закрыли.
3
1
Евгений15.04.2016 00:21:01
Микрорайон начал застраиваться в июле 2013 (если не ошибаюсь). Т.е. Вы хотите чтобы за 3 года они вам построили полностью район и все дорожки? Не смешите. Пока основные дома не построят смысла нет заниматься Вашими дорожками. Если их и сделают - то пока идет стройка техника все это разобьет. Хороший пример есть с Амур2. Сделали асфальт возле дома, а когда началась стройка садика - все перекопали и разбили асфальт. Потом все по новой укладывали. Так что пускай заканчивают основные работы а потом уже и дорожи и прочее. Наберитесь терпения. А вообще при покупке квартиры надо было думать головой и соображать что рядом с Вами будет идти стройка и какое-то время надо будет с этим мириться
2
0
Виктория15.04.2016 12:52:39
Уважаемый Боб, если удосужитесь внимательней прочитать статью, то может быть заметите, что речь идет в первую очередь не о шуме, грязи и пыли, а о безопасности людей, ежедневно проходящих под кранами. Или забыли сколько печальных случаев было за последний год?! Застройщик (по совместительству директор УК) обещал при продаже квартир альтернативный выезд/выход на Затонскую. К слову, за несколько лет он так и не сдержал слова. К решению вопроса с калиткой УК причастна только в части переговоров с Факториала с целью нажиться на жильцах. Действительно, не надо быть гением, чтобы понимать это. Никому из жильцов не жалко 300 руб., просто все понимают, что ключи будут продаваться жителям не одного дома (в котором, к слову, не менее 150 квартир). Поинтересуйтесь, сколько стоит обычный ключ от домофона. Опять же не забывайте, что Застройщик при продаже квартир вводил покупателей в заблуждение по поводу альтернативного выезда - и сейчас ставит ребром вопрос каких-то 60 тыс.?!
1
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]