Новости. Омск

В Омске два «Еврокомфорта» завышали жильцам плату за общее имущество

http://1yar.tv/files/autoupload/70/23/66/ihimm3yy45639.jpg

Прокуратура выявила незаконные поборы в деятельности двух компаний с очень похожими названиями.

Проверяя работу управляющих компаний, прокуратура Советского округа обнаружила, что некоторые «коммунальщики» незаконно устанавливают плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов. Речь идёт о двух управляющих компаниях с похожими наименованиями – ООО УК «Еврокомфорт» и ООО «Еврокомфорт».

Жилищный кодекс РФ запрещает менять размер платы за общее имущество чаще одного раза в год. Но компании-тёзки этому закону не следовали.

Ещё и года не прошло, как ООО УК «Еврокомфорт» отправило квитанции с завышенным тарифом жителям домов №14 и №16 по проспекту Мира и №24 по улице Блюхера. Точно так же поступило ООО «Еврокомфорт» с жильцами домов №92 по проспекту Мира и №80Б по улице Красный Путь.

Прокурор Советского округа Василий Бондаренко потребовал, чтобы руководители «Еврокомфортов» перестали нарушать закон и вернули прежний тариф.

Прокуратура Омской области уведомляет:

– В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, жителям домов сделан соответствующий перерасчёт и установлен размер платы, действовавший ранее. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич20.04.2016 13:35:46
Вот они детки "Слуг народа" норки и прочие. Нет возможности учавствовать в распиле бюджетных средств - давай доить простой народ через УК.
1
0
Виктор Петрушов20.04.2016 14:51:08
Поторопилась девушка Яна с хвалебными речами в адрес прокуратуры. За апрель 2016 года собственникам дома 80-Б по ул. Красный путь квитанции из ООО "Еврокомфорт" пришли с теми же тарифами, что и за предыдущие месяцы. Самое интересное - в квитанцию уже пять месяцев включен дополнительный сбор "ремонт кровли" (4-33 за кв. м). Это при том, что собственники квартир три года назад выиграли суд у мэрии по т.н. ст. 16 закона о приватизации, да еще и по отдельной квитанции за капремонт в общий котел платят.
Чихал "Еврокомфорт" на какую-то там прокуратуру, у него своя правда жизни.
0
0
житель того дома20.04.2016 15:25:51
после этого директора Тернового Владимира Михайловича уволили.
0
0
Лихачев21.04.2016 00:31:31
Так г-н Петрушков - для тех, кто хочет суть понять - тут ничего не ясно - поясните, в чем суть изменения тарифов повторно в течение года. Чего они там поменяли?
0
0
Виктор Петрушов21.04.2016 07:39:01
Господин Лихачков, ну шо вам непонятно? До того времени как местного олигарха Шишова отправили на казённые харчи, дом ентот обслуживала управляющая компания ООО "ЖСК "Сервис". Надеюсь, шо вы про атаманшу Жанну Викторовну еще не забыли? После раздербана активов "Мостовика" и его окрестностей, бедную хрущевку, о которой идет речь, стала обслуживать УК "Еврокомфорт".
Первым делом ребятки из этой шарашки нашли слабое звено в недружном коллективе собственников. Этим звеном оказались владельцы автомобилей, которым по барабану разные детские и спортивные площадки, клумбы, скамеечки и прочие прибамбасы дворовых территоррий. С помощью автовладельцев "Еврокомфорт" заполучил липовый протокол общего собрания, по которому собственники, якобы, готовы перечислять УК денежки в счет будущих платежей. Предлогом для ентих платежей явилась крыша дома. Ну, протекает она немного.
Вот и увеличились тарифы на обслуживание, поэтому в прокуратуру и посыпались жалобы жильцов. Ну а главным героем ентой истории стал учредитель УК Гуселетов В.В. Знакомый вам кадр?
0
0
Виктор30.03.2017 11:02:16
Я согласен с тезкой, в этой, стыдно сказать, "компании" (2в1 УК"еврокомфорт" и ООО "еврокомфорт") все построено на обмане,старшие по дому звонят/придут разбираться, а там сидят два гнилых человечка андрей верещак(директор по благоустройству) и евгений ушаев или шараев - точно не помню(какой-то там инженер), и нагло врут в глаза взрослым людям, отнекиваются, перекладывают вину на других. Мне на месте руководителя, а сейчас это родственник кандидата в депутаты Гуселетова В.В. - Дмитрий Гуселетов, было бы стыдно за таких некомпетентных подчиненных: давно пнул бы под зад! Понабрали в компанию родственников да знакомых, процветает кумовство, пыжатся создать Лицо комании, скрывая ошибки и провалы в работе, выставляя на показ лишь нужное ИМ.
Работает знакомый в компании, собирается уходить. Зарплата неофициальная (только 7т.р. по закону положенные оформляются). Её постоянно урезают (то забыли начислить, то решили за это не платить)
Обманывают во всем, лишь бы денег содрать с людей, не связывайтесь с ними, если дорого время и деньги!!!
1
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]