Новости. Омск

Александр Кравец: «Что теперь делать Назарову и Двораковскому? Проморгаться»

Депутат Госдумы Александр Кравец прокомментировал БК55 федеральный скандал с розыгрышем губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского так называемыми пранкерами НТВ.

– Александр Алексеевич, по-вашему, это «заказ» или журналистская работа на грани фола?
Конечно, это спланированная акция. Выбрали болевую точку и ударили. Причем не только по руководителям. Лично мне, как омичу, было оскорбительно слушать даже начало данного сюжета. Это не новый прием. Меня в свое время тоже пытался «подставить» журналюга по фамилии Караулов, так же представившись работником Администрации Президента. Но я быстро уловил его характерные интонации. У Виктора Ивановича пока не хватает опыта.

– Кто может быть заказчиком данной акции? Некоторые наблюдатели обращают внимание, что владелец НТВ – «Газпром»...
 «Газпром» вряд ли. Думаю, это фигуры помельче, не первого эшелона. Возможно, что и наши местные. С другой стороны, надо понимать, что без благословения сверху на центральных каналах ничего не появляется. Темы, сюжеты – все согласовано. Так что там разрешение было получено, решили: провинция, периферия, можно и поиздеваться, стерпят. В пользу того, что это не «Газпром» говорит и то, что и «газпромовского» губернатора эти шутники подставили. Так что это, скорее, или «дочка» не очень аффилированная, или «внучка» придурковатая.

– А цель-то этого позорища какова, по вашему мнению?
 Сложно сказать, объективно досталось обоим. Чтобы авторы ни задумывали, но ударили они дуплетом.

– Что теперь делать Назарову и Двораковскому? Как смотреть в глаза друг другу, всем омичам?
 Проморгаться и жить дальше. Так учат науке под названием политика. Да, урок тяжелый, болезненный как для самолюбия, так и для имиджа. Кстати, больше все-таки эта ситуация бьет по Назарову, у Двораковского и времени осталось меньше. Единственная надежда для фигурантов этой истории – это то, что у людей память короткая. Регулярно об этом инциденте скоро будут вспоминать только в специальных целях. А вообще, это, конечно, дешево, пошло. Политическая безвкусица, одним словом.

– Может быть, лучший вариант для обоих руководителей – подать в отставку?
 Не думаю. Тебя выставили, скажем так, не очень умным человеком, и уйти сейчас – значит признать правоту этого. Думаю, терпения, выдержки и толщины кожи хватит у всех действующий лиц. Я уже неоднократно говорил, что для отставок сейчас не время: 300-летие, выборы... Хотя дури у нас, конечно, везде хватает, поэтому полностью исключить ничего нельзя. А может быть, нас так к провалу «Единой России» готовят, чтобы потом сказать, что это не партия такая реакционная, оторванная от народа, а это просто в данной области начальники такие придурковатые.

– Александр Алексеевич, а есть ли, по вашему мнению, какой-то вариант улучшить имидж региона на федеральном уровне? Реальность у нас и так грустная, так еще и позоримся перед всей страной чуть ли не через день…
 А тут уже поздно пить «Боржоми», если печень отвалилась. Здесь, как в пословице про горбатого, помочь могут только радикальные меры. С этими людьми при нынешней финансовой и экономической ситуации пудра уже не поможет.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чук, но не гек01.05.2016 16:30:54
Ежегодно в Омской области исчезает 50-60 миллиардов бюджетных средств. Если везде дырень, то кому эти миллиарды все-таки достаются. Просто и тупо: кому? 1
9
1
наблюдатель01.05.2016 21:22:28
Готовят область к ликвидации! Зачем такие непутевые руководители присоединят к Новосибирску!!
1
0
Серж02.05.2016 09:21:11
Выход один, вернуть в Омск все предприятия (ОНПЗ, Водоканал, ТЗК Омский аэропорт, и пр.) когда-то перерегистрированные в др.городах т.е. деньги с налогов идут с наших предприятий в их бюджет, получается нефтезавод нас тут травит, а деньги за это получает другой город (Питер).
И нужен Омску человек волевой, который сможет всё изменить к лучшему и сломать хребет местной элите которая сопротивляется и не даёт работать людям, тут ещё везде щупальцы от предыдущих руководителей, которые всё никак не нажирутся, у нас нужно менять всю верхушку без исключения.
23
0
Передовик02.05.2016 10:13:17
Правильная русская пословица - "Им хоть * в глаза...", а далее конечно стоит проморгаться. Наш действующий губернатор абсолютно не заинтересован в развитии области. Это уже понятно даже *. И два руководителя: области и города - ведут себя как два * или как два обиженных ребенка. Из истории города же известно, что это ни к чему хорошему не приведет. Я думаю, что после уже понятного провала празднования 300-летия Омска оба этих непонятных персонажа должны будут уйти, и скорее всего по внешнему указанию.
9
0
моргальный тик02.05.2016 10:43:10
ну да Кравец большой спец в подмаргивании власти, все проморгал!
11
1
адвокат02.05.2016 12:13:13
кому как не Кравцу знать от том как все проморгать!
6
1
Гость02.05.2016 14:11:17
О! Кравец, я думал он уже на пенсии
0
0
й02.05.2016 14:59:35
Очень странное интервью ,фактически защищает мэра с губернатором и о народе не лучшего мнения намекая о короткой памяти ,совсем не хорошо перед выборами .
2
0
44402.05.2016 15:50:39
й
КПРФ эта партия давно уже голосует с партией власти.оппозиции как таковой в России нет.А Кравец легко пройдет в Думу по партийным спискам.
4
0
aдвoкaт02.05.2016 15:57:43
Вову Жукова опять собачки укусили, не может жить без моего ника промокашка.
0
0
Менахем Шнеерсон02.05.2016 16:06:51
Таки, если Единая Россия провалится, кому подмахивать будет КПРФ? Взять на себя ответственность и чем-то руководить?
Таки на начало 90-х в КПСС было 17 млн человек, в комсомоле 20 млн человек. Как при таком ресурсе был допущен распад страны на части и нищета населения?
5
1
Иван Иваныч02.05.2016 16:26:03
Готовимся к ежегодному обращению Кашпировского!В декабре!Он там всё нам разжуёт!
1
0
омич 302.05.2016 20:24:02
Все грамотные люди прекрасно знают какие факторы повлияли на распад СССР и многомиллионная армия коммунистов и комсомольцев здесь не причем. Тем более что из этих миллионов подавляющее большинство только числились. На распад СССР повлияли гонка вооружения, плановая московская экономика, война в Афгане и межнациональные конфликты.
2
1
Капитан Овечкин03.05.2016 23:46:09
омич 3
На распад СССР повлияли гонка вооружения
------------
))) Хватит уже рассказывать сказки из 90х годов. 70 лет развивалась страна, строила первые в мире АЭС, осваивала космос, и тут на тебе, на 7м десятке вдруг всё развалилось?-))) На развал СССР повлияли либероиды дорвавшиеся до власти.
Это обыкновенный откат назад. Контрреволюционный переворот. История развивается по спирали, Всё ещё вернётся.
Только не под знамёнами КПРФ. Эти дискредитировали себя. Клоуны одно слово.
3
3
пешеход03.05.2016 23:56:50
А все депутаты, омские олигархи, кому за 45 лет прошли школу комсомола, стройотрядов и партийного руководства.Кто они сейчас - говорить лишне. А ведь они и им подобные возглавляли тогда КПСС. Ныне они все поголовно в Единой России. Предатели - одним словом. А вы на нынешних коммунистов все без устали киваете.
4
0
44404.05.2016 08:02:43
Капитан Овечкин
Несколько человек либералов развалили такую машину СССР?)))
Спасибо, поржал.
3
2
Капитан Овечкин04.05.2016 13:00:18
44404.05.2016 08:02:43
--------
Не нужно всё так буквально понимать. СССР перестал существовать не по причине "плохой" не "рыночной" экономики. Никакая гонка вооружений не способствовала развалу, этот бред уже всем понятен.
Причина в головах а не в социалистической системе. Белоруссия 0 единственная страна из СССР в которой не было такого падения уровня жизни и развала промышленности. Потому, что во время прогнали либероидов из власти.
Развал СССР ищите в 30х годах, когда один из лозунгов социализма "Вся власть советам" был заменён на "Руководящая и направляющая". Именно тогда вступать в КПСС карьеристы и казнокрады, для достижения своих личных целей. У И.В. бороться с ними получалось, в последствии эти "коммунисты" распространились везде, как правило даже не представляя что такое идеология.
Развал СССР результат правления карьеристов а не профессионалов, когда из критическая масса достигла предела, экономика встала. То же происходит и сейчас, в руководстве "эффективные менеджеры" а не профи. Если так всё и останется результат будет тот же.
1
0
Омич05.05.2016 00:39:46
Капитан Овечкин, почитай хронологию событий начиная с 70-х годов. Затем документы и документальное видео XXVII съезда и 19 партийной конференции КПСС, как делегаты КПСС стоя аплодировали каждому выступающему с трибуны, а ведь большинство из них были сталинской закалки, убежденные коммунисты. Надо знать коммунистическая партийная номенклатура всегда жила и всё делала в интересах только себя, начиная с момента её создания при Ленине до наших дней, используя простой народ для достижения своих целей. Вот такая у них идеология, говорить одно - делать другое.
1
1
Владимир05.05.2016 08:30:02
Капитан Овечкин , ты бы помолчал на счёт Белоруссии , Россия прекратит помогать и сразу строй изменится как с Украиной получилось.
0
0
Капитан Овечкин05.05.2016 12:44:18
Омич05.
коммунистическая партийная номенклатура всегда жила и всё делала в интересах только себя, начиная с момента её создания при Ленине до наших дней
---------
Не владеете вопросом. Внимательно прочтите что я написал. При Ленине большевики не являлись руководящей силой. "Вся власть советам" - парламентская республика. Ленин наоборот предостерегал от расширения партии: "Иначе туда полезут карьеристы и проходимцы, которые только и заслуживают, что бы из расстреливали..." (В.И. Ленин)
Учите матчасть!
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]