Новости. Омск

В Омске праздник Весны и Труда свёлся к предвыборной агитации

На первомайском митинге политические партии «тянули на себя одеяло», думая лишь о сентябрьских выборах в Госдуму. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 1 мая, в Омской области традиционно прошли мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Праздник в Омске начался с шествия по Иртышской набережной.

Колонну возглавлял губернатор Омской области Виктор Назаров, а также члены облправительства, руководители профсоюзов, представители депутатского корпуса.

Вслед за ними с российскими флагами и транспарантами с символикой своих профсоюзных, общественных объединений шли трудящиеся омских предприятий, представители общественных движений и организаций, ветераны, студенты омских вузов – более 6 тысяч человек.

На Бульваре Победы у Мемориала Славы Героям состоялся торжественный митинг.

Первым к собравшимся обратился председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко. Он отметил, что профсоюзы вместе в жителями многого добились за последний год.

– На омских предприятиях растёт количество высокопроизводительных рабочих мест, улучшены условия труда 18 тысячам работникам. На федеральном уровне профсоюзы добились увеличением МРОТ с 1 июля он будет равен 7,5 тыс. рублей, – рассказал председатель.

Тем не менее Моисеенко признался, что из-за кризиса и санкций наблюдается реальное снижение зарплаты трудящихся. В Омской области она стала ниже почти на 8 процентов. Председатель профсоюзов не упустил возможность напомнить омичам о предстоящих выборах в Госдуму. Он сообщил им, за кого стоит голосовать.

– Уважаемые земляки, 18 сентября состоятся выборы в Госдуму РФ и Заксобрание Омской области, а 22 мая пройдёт единый день предварительного голосования, которое организует «Единая Россия». В списках этой партии, с которой давно сотрудничают профсоюзы, есть и фамилии наших коллег, профсоюзных лидеров и активистов. Не сомневаюсь, что нам всем необходимо принять участие в предварительном голосовании, а затем в самих выборах, чтобы поддержать своих товарищей. Представители профсоюзов должны быть в законодательных органах власти, – прочитал «с бумажки» Моисеенко.

Кроме него на митинге выступили секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Она зачитала резолюцию митинга.

– Мы – за реализацию программ развития промышленности, сельского хозяйства, транспорта, за установление государственного контроля над тарифами естественных монополий, за индексацию зарплат и пенсий. Мы против повышения пенсионного возраста и за повышение минимального уровня оплаты труда. Мы поддерживаем президента России Владимира Путина, мы за российский Крым и за защиту русских на Украине, – сообщила Герасимова.

Тем временем на площади Ленина состоялся другой митинг КПРФ. Торжественную речь по традиции произнёс депутат Госдумы, руководитель Омского обкома партии Александр Кравец. Он также «прорекламировал» выборы в Госдуму-2016.

– 2016 год может стать годом великого перелома, если на выборах в сентябре мы проголосуем за КПРФ – единственную партию, выражающую интересы трудящихся, – заявил коммунист.

В очередной раз омичи были разочарованы первомайской демонстрацией, которая становится только лишь поводом для агитации.

Ирина Морозова

Фото: Максим Самылкин, Прохор Громов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Красный01.05.2016 19:22:42
Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР (Родина, Коммунисты России и т.д.) близнецы и братья. Только КПРФ за интересы народа!!!
5
7
КОот01.05.2016 21:01:04
Красный, по моему внутреннему ощущению всем, кто шел с ЕР, не хватает драйва. Драйв был на Ленинской горке.
0
0
Анатолий01.05.2016 21:48:08
И ведь задурят народу головы что те , что эти, а третьи(СП) и четвёртые (ЛДПР) помогут. 7500 - позор выдают за достижения при нынешних ценах.
1
0
Омич01.05.2016 23:21:02
Стандартные лозунги и речи, которые мы постоянно слышим на подобных мероприятиях каждый год. Как далеки они от народа.
2
0
Омичч02.05.2016 10:51:01
КПРФ мафия,момент истины смотреть надо,в каждом регионе где эта партия воровство,а геленваген с красными номерами героин через КZ перевозил,член партии КПРФ,я буду голосовать против всех,все они заодно,нахапать.
0
1
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]