Новости. Омск

Юрий Николаев, адвокат: «В действиях Стерлягова нет состава преступления, это ошибка»

адвокат Юрий Николаев

Защитник получившего условный срок экс-министра имущественных отношений объяснил, почему добивается оправдательного приговора для своего клиента.

Адвокат экс-министра имущественных отношений Александра Стерлягова Юрий Николаев подтвердил информацию о том, что он и его клиент снова обратились в Верховный Суд РФ, чтобы добиться оправдательного приговора.

Адвокат Николаев сообщил «Коммерческим вестям»:

– В тексте постановления президиума сказано: «Кассационную жалобу адвоката Николаева, адвоката Романовского удовлетворить частично», применив статью 73 (об условном осуждении). Получается, что во всём остальном президиум посчитал приговор Центрального суда безупречным. А суд в целом приговорил правильно, только чуть-чуть перемудрил с назначенным наказанием – не надо было лишать свободы. А ведь человек почти год отсидел.

Адвокат также изложил свою позицию по данному делу.

– Мы  в жалобе пишем, что в действиях Стерлягова нет и никогда не было состава преступления, что это ошибка, заблуждение как органов предварительного следствия, так и судов. Когда нет состава преступления, нужно выносить оправдательный приговор, разъяснить человеку право на реабилитацию, а дело прекратить.

Александр Стерлягов

Как сообщалось ранее, жалобу Стерлягов отправил 18 апреля, однако на сайте Верховного суда РФ она до сих пор не зарегистрирована, то есть срок её рассмотрения пока не определён. По словам адвоката, существует несколько вариантов развития дальнейших событий.

– Если с жалобой согласятся, будет назначено дело в судебной коллегии по уголовным делам, и нас пригласят в Москву для участия и подтверждения наших доводов. Могут и самостоятельно принять решение отменить предыдущий приговор и прекратить дело, – заявил Николаев.

Пока же экс-министр занимается домашними делами и ребёнком.

Напомним, что в прошлом году, 30 июня 2015 года, Центральный райсуд признал Стерлягова виновным в превышении должностных полномочий и осудил на два года колонии общего режима. Вскоре после приговора чиновник из-за проблем со здоровьем попал в тюремную больницу. А его адвокаты тем временем добивались пересмотра приговора. Но обжаловать его в Омском областном суде им не удалось. Наконец в марте Верховный суд отменил постановление президиума Омского облсуда, который отказался принимать кассацию. Верховная инстанция велела облсуду пересмотреть дело. В итоге Стерлягову заменили двухлетний срок на условный с годичным испытательным сроком.

Стерлягову ставят в вину продажу земельного участка напротив «Торгового города»: площадь этой земли в 14 раз превышает нормативы. Бывший министр не считает, что он нарушил закон. Он настаивает, что эти нормативы носят не обязательный, а рекомендательный характер.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]