Новости. Омск

В омской поликлинике №11 стоматологи «доили» пациентов, чтобы выполнить финансовый план

В бюджетном учреждении выпустили приказ, по которому врачи ежемесячно должны были сдавать в кассу по 50 тысяч.

В прокуратуру по Омской области обратились врачи-стоматологи БУЗОО «Городская поликлиника № 11». Они заявили, что и.о. главного врача бюджетного учреждения, имя которой не раскрывается, издавала приказы об установлении некого финансового задания, который бы приносил доход стоматологическому отделению.

Руководствуясь данными приказами, врачи-стоматологи-терапевты должны были оказывать платные услуги населению и в каждом месяце сдавать в кассу по 50 тыс. руб., с марта 2016 года «такса» возросла до 55 тыс. руб. Количество заработанных отделением денег влияло и на зарплату врачей.

В итоге финансовое задание было отменено только 16 марта 2016 года. Должностные лица же отделались обычными претензиями.

– Учитывая изложенное, прокурор Советского округа г. Омска внес руководителю БУЗОО «Городская поликлиника № 11» представление, потребовав устранить причины и условия, способствующие нарушениям законодательства об обязательном медицинском страховании, – сообщили в прокуратуре по Омской области.

Известно также, что министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, а также руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, руководитель Территориального фонда ОМС Омской области получили информацию о необходимости принятия мер по недопущению нарушения прав граждан при оказании платных услуг.

Немаловажно, что врачи также рассказали прокуратуре о других нарушениях в поликлинике: в частности, они заявили о предстоящем сокращении плана по ОМС, сокращении ставок врачей, оказании медицинских услуг с использованием препаратов с истекшим сроком годности.

– В данной части проверка будет проведена уполномоченными органами: Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Омской области, территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, а также Государственной инспекцией труда в Омской области, – уточнили в прокуратуре по Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоматолог11.05.2016 15:41:59
Вы все городские поликлиники проверьте на тему оплаты услуг - удивитесь несказанно))))
20
2
лора11.05.2016 16:33:07
Стоматология -это уже не медицина, это бизнес!
2
2
стоматолог11.05.2016 16:46:07
Это безобразие творится уже на протяжении несколько лет в муниципальных клиниках, где все платные услуги идут в карман врачей! Главный врач и решил узаконить зарабатывание левых заработков, а то всё раньше шло в карман врачей! Поэтому государственных врачей и не заставишь работать в частных клиниках - там же надо налоги платить!
5
1
дед11.05.2016 17:14:40
В частных клиниках всё оборудование куплено за свой счёт, а в городских поликлиниках оборудование и большая часть препаратов куплены на народные деньги, которые персонал бессовестно использует в своих корыстных целях.
8
0
Наталья Снегоход11.05.2016 17:30:30
Да забудьте уже про бесплатную стоматологию, гигемоны.
Никто вам ничем не обязан в капиталистическом коммунизме в котором мы живем.
Радуйтесь тому что есть бесплатному из медуслуг у других и этого нет!
10
5
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]