Новости. Омск

В Омске налоговики занялись ликвидацией фирм, живущих не по прописке

Суд согласился с тем, что несовпадение формального и реального адресов сужает возможности для «налогового администрирования».

Арбитражный суд Омской области в последние дни вынес целый ряд решений о принудительной ликвидации фирм, которые работали и платили налоги. Истцом всякий раз выступала Межрайонная инспекция ФНС, а основанием для исков являлось отсутствие фирмы по адресу, указанному в документах. Сначала налоговики в ходе проверки выясняли, что по конкретному адресу никакой фирмы в действительности нет, потом направляли запросы по почте – по этому же адресу – и, не получив ответа, обращались в суд.

Арбитраж признаёт, что недостоверная информация в ЕГРЮЛ «значительно ухудшает возможность осуществления налогового администрирования данного налогоплательщика, делает невозможным вручение требований налогоплательщику о предоставлении пояснения по итогам сданной отчётности» и т.п. Это является для суда достаточным основанием, чтобы ликвидировать фирму. Такая судьба постигла, в частности, ООО «Грейтбрик» и ООО «Частное охранное предприятие «Омск-гард».

Сейчас в Омском арбитражном суде находится около 20 исков о ликвидации фирм. Правда, большинство из них составлены всё-таки владельцами помещений, в которых эти фирмы зарегистрированы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск25.05.2016 21:42:26
Тогда в первую очередь надо закрыть нефтезавод.
5
0
Штирлиц Макс Отто26.05.2016 08:45:45
Новаторы омского арбитража вынося решение по инициативам налоговых органов мне кажется злоупотребляют правом. Есть действующей П. 10. ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 30 июля 2013 г. N 61 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ
АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА»

Арбитражным судам необходимо иметь в виду, что место нахождения юридического лица, отражаемое в его учредительных документах (пункт 3 статьи 54 ГК РФ), определяется указанием наименования населенного пункта (муниципального образования). В связи с этим изменение сведений ЕГРЮЛ в части адреса юридического лица в рамках его места нахождения, указанного в учредительных документах, не требует внесения изменений в учредительные документы независимо от того, был ли в них ранее указан такой адрес, если только иное прямо не предусмотрено учредительными документами юридического лица.
0
0
15 декабря 2017
526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]