Новости. Омск

Стала известна сумма затрат «Газпрома» на Любинский проспект

Фото: Максим Самылкин

Заместитель гендиректора «Идеал-Строй» Владислав Черников заявил, что работы обойдутся в 1,5 миллиарда.

Сегодня, 7 июня, во время пресс-тура корреспондент БК55 поинтересовался, во сколько обойдутся работы по реконструкции Любинского проспекта компании «Идеал-Строй». Заместитель генерального директора Владислав Черников назвал эту сумму.

– Всего реконструкция улицы Ленина обойдется в 1,5 миллиарда. Именно столько нам выделил «Газпром», – подчеркнул Черников.

Ранее сообщалось, что на реставрацию улицы Ленина предполагается выделить два миллиарда. Ровно столько потратил тот же подрядчик, компания «Идеал-Строй», на реконструкцию Чокана Валиханова.

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артём07.06.2016 15:14:59
1,5 млрд в ***Это по-омски. И на остальные дороги 2 млрд, из которых непосредственно на дороги 20% в лучшем случае.
0
0
город 5507.06.2016 15:53:54
Никто в городе не радуется этому подарку. ( ну кроме чинуш, конечно). А казалось бы...
9
0
Омич07.06.2016 16:33:49
Надо приветствовать что "Газпром" выделил деньги и улица, и исторические здания расположенные на ней будут приведены в порядок. Понятна позиция тех, кто привык жить в грязи и радуются когда здания разрушаются. Нет господа по вашему не будет, улицы города и дома надо приводить в порядок и не имеет значение кто будет финансировать, главное чтобы было сделано и качественно.
6
17
Игорь07.06.2016 21:28:48
Омичу - разница простая, следить за состоянием и ремонтировать должен Город и его бюджет...каждый должен заниматься своим делом,Газпром добывать и продавать газ, платить налоги там где он занимается своей деятельностью, а муниципалитет получать причитающиеся налоги и следить за городом.В том что мы сейчас видим много странностей и отсюда возникают вопросы и домыслы.При таком финансировании могут отсутствовать торги и выбор подрядчика по принципу возможности дешевле, качественнее и т.п. произвести работы.При финансировании из бюджетных средств такие процедуры как минимум подразумевают аукцион (состязательность) и другие предусмотрено законом процедуры.А то что это все нужно содержать в чистоте, хорошем состоянии и перестать разным уровням власти тянуть на себя одеяло, на примере нашей области до какой ,,ручки" она докатилась с таким финансированием Федерацией области, областью муниципалитета мы видим и чувствуем сами на себе.Кстати депутаты которые есть и собираются ими стать обязаны помогать решать эти вопросы Губернатору и Мэру, а госпоже Мезулиной задачу поставить поднять и решить вопрос в СФ о возврате налоговых отчислений Газпром-нефти в Омскую область.
4
1
Скептик07.06.2016 22:39:30
По питерским проектам питерским подрядчиком с питерским качеством. Подарок-с, так сказать. Ну, а дарёному коню - в зубы не смотрят. Чем ответим Питеру, господа омиичи? Какие ещё платежи отправим в северную столицу?
1
1
Омич08.06.2016 00:04:13
Игорь, действительно местное самоуправление должно заниматься городом и соответствующие службы ремонтировать и наводить чистоту в городе. Только проблема в том, что у нас низкий уровень культуры у граждан. Построенное ломают, бросают мусор, стены зданий разрисовывают и т.д. Совсем не давно сделан капитальный ремонт некоторых городских магистралей, установили хорошие на остановках павильоны, и во что они превратились, жуть! Если какая либо фирма, или компания, или кто-то согласны финансировать что-то для города, замечательно, это надо приветствовать, так было всегда в России и это надо возрождать.
2
1
Олег Лизгунов08.06.2016 06:46:43
Повторю свое мнение по данной теме еще и здесь. Просто копию поставлю. Уже несколько раз высказывался...ну через два месяца увидим, кто прав-нытики или умеренные (осторожные) оптимисты.
Ну все нам не нравится. Ну везде ворье. И так не так, и так не этак. Да что ж такое то? А мне вот очевидно (недавно там проходил), что это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный объект к 300-летию города. И Любинский проспект, и прилегающие скверы приобретут СТОЛИЧНЫЙ вид. И туда будет не стыдно приводить гостей города. И омичи туда вернутся, и умерший центр города оживет. Причем. что интересно, всем ворчунам и ругателям всего и вся это тоже очевидно! Но не модно хоть что-то похвалить и признать очевидное. Модно поливать грязью. Ну давайте. А омичи сами оценят оживший и похорошевший центр нашего совсем уж захиревшего города. Хоть ЧТО-ТО ДОСТОЙНОЕ, СТОЛИЧНОЕ в нем появится.
0
1
Виталий08.06.2016 09:40:59
Царский подарок на 1,5 млрд... А сколько "уведено" в Питер в качестве налогов от перехода ОНПЗ на процессинг? Весьма неравноценно, надо сказать.
1
0
Дюжина ножей08.06.2016 10:55:07
У О. Лизгунова родовой комплекс провинциала. Все, что из столицы - то хорошо, целуем ручки. И то, что Любинский оживет - большой вопрос, с благоустройством не связанный. Это хоть понятно?
0
0
дядя Ваня08.06.2016 13:15:52
Представьте, что у вас 5 комнатная квартира и вы сделали высококачественный ремонт только в гостиной, а то, в каком состоянии у вас остальные комнаты вас не волнует? Вот также и у наших слуг народных, Вы отойдите на 100 метров от ул Ленина и судите по городу в целом, на эту жалкую подачку по меркам газпрома, можно было столько полезного сделать по всему городу, а не гранитом неоправданно дорогим у себя под носом мостить тротуары, крайне нерациональное распределение подачки!
1
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]