Новости. Омск

К 300-летию города в «Омской крепости» успеют навести внешний лоск зданий и благоустроить территорию

Работу по реконструкции объектов исторического центра выполняют 400 человек в две смены.

Накануне в ходе заседания областного штаба по празднованию 300-летия Омска обсуждали реконструкцию исторического комплекса «Омская крепость». По словам директора департамента строительства администрации Омска Сергея Козубовича, работы идут в графике. На площадке в две смены трудятся 400 человек. Сейчас строители снимают штукатурку, разбирают полы первых этажей, демонтируют перекрытия старых зданий, занимаются усилением фундаментов, проемов и конструкций, а также стяжкой аварийных участков кирпичной кладки, ведут устройство тепловых и электрических сетей.

Работы на семи исторических зданиях завершатся в разные сроки. Члены штаба поставили условие – привести в порядок внешний вид объектов и благоустроить территорию «Омской крепости» нужно будет к предстоящему Дню города.

Реконструкция комплекса началась в марте 2016 года. Основная задача – вернуть исторический внешний облик с восстановлением конструктивных архитектурных деталей. В соответствии с проектной документацией строителям предстоит выполнить реставрацию существующих каменных зданий постройки 19-го века – арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза и нескольких казарм, которые в дальнейшем будут приспособлены под современное использование. Предлагается разместить в них мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус, интерактивный музей с выставочными залами, центр изучения славянских традиций, музей архитектуры и градостроительства, сообщило облправительство.

Средства федерального бюджета в объеме 529 млн рублей, выделенные в рамках «юбилейного» плана, осваивает местная фирма «ОмГрадострой».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рекогносцировка07.06.2016 19:04:22
9 женщин за 1 месяц не родят!
3
0
Омич07.06.2016 23:09:26
В советские годы Омскую крепость разрушали, сейчас приходится приводить в порядок. Совсем не главное сколько для этого потребуется времени, главное чтобы было сделано с высоким качеством.
1
0
Сергей Иванович08.06.2016 07:36:31
Ну тогда и "развалины" ТЭЦ -1 оставьте потомкам -как-никак тоже -история -задрапируйте под колизей и пустите "утру" что здесь в сибири проходили войска римлян и ВОТ вам! Древние развалины. Прокатит.
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]