Новости. Омск

Омича за неуплату алиментов сыну посадили в тюрьму

Мужчина ближайшие 7 месяцев проведёт в колонии общего режима.

В Омской области должника по алиментам прямо из зала суда увезли в колонию. Мужчина не выплачивал своей супруге деньги на содержание их 7-летнего сына, в итоге задолженность превысила 180 тысяч рублей.

Как рассказали в УФССП по Омской области, жизнь жителя села Саргатское пошла под откос в 2014 году. Тогда его осудили за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы. В этом же году его бывшая жена подала на алименты. Мужчину обязали выплачивать деньги на содержание 7-летнего сына в размере ¼ части заработка. Работы у него не было, но и найти её он не пытался.

– Образ жизни Андрея Т. можно охарактеризовать как асоциальный. Он не работал, при этом односельчане часто видели его в нетрезвом виде. Жил в квартире отца. За долги в ней отключили отопление, и чтобы хоть немного прогреть помещение, жильцы открывали дверь в подъезд. На вопрос, почему не платил алименты, отвечал, что самому на жизнь не хватает, но и попыток трудоустроиться официально не предпринимал, – рассказали в ведомстве.

За неуплату алиментов в июле 2015 года суд назначил сельчанину наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства. Однако приговор суда не изменил жизненные принципы мужчины – алименты он по-прежнему не платил.

В итоге за злостное уклонение от уплаты алиментов мужчину было решено отправить в колонию – там он проведёт 7 месяцев. На минувшей неделе решение суда вступило в законную силу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шалом08.06.2016 16:09:58
Морозова, максимальное лишение свободы за неуплату алиментов - 6 месяцев. Вас где-то обманули.
3
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]