Новости. Омск

«И тут он начал меня убивать», или Особенности русской бани

Сергей Гончаров избил администратора сауны, а через месяц сказал своей жертве «извините» и дал ей 3 с половиной тысячи рублей. Сегодня начался судебный процесс по этому делу.

Кировский мировой суд явно не избалован вниманием прессы, а потому сегодня включенные телекамеры и работающие фотовспышки смущали здесь всех – от мала до велика и от охранника до судьи. Смущена была и представительница гособвинения, которая дала «Антенне-7» интервью перед крыльцом в двух дублях. Из её рассказа, звучавшего, как положено, – то бишь, как выученный наизусть протокол, – следовало, что у пострадавшей были ушибы мягких тканей головы, а обвиняемый всё последнее время «зарабатывал денежные средства в лесах Ленинградской области». Потому он и смог приехать только к сегодняшнему заседанию.

Как именно зарабатывал в лесах главный герой процесса, выяснилось только позже, а до начала заседания у журналистов был кое-какой простор для предположений. Ещё было примерное знание о том, что же случилось 31 января этого года в сауне на проспекте Комарова. Напомним вкратце: двое мужчин средних лет отдохнули в номере, потом один из них ушёл снимать деньги с карточки, чтобы расплатиться, а второй вышел из себя в ходе какого-то телефонного разговора, набросился на женщину-администратора и начал её бить – в том числе и ногами. Избиение происходило, пока не появился охранник.

Представительница обвинения была настроена на своеобразный (для её профессии) оптимистический лад. «Сейчас помирятся за одно заседание», – предсказала она с улыбкой кому-то в окне, впечатывая шпильки в местный газон. Но иногда прокурорские работники оказываются очень далеко от истины, и сегодня – именно такой день.

Думать о примирении было сложно уже после первого взгляда на обвиняемого. Это рослый, массивный мужчина с угрюмым и решительным лицом, с коротко остриженными седыми волосами. Судя по озвученным в суде данным, ему 39, но выглядит он явно постарше. На общение Гончаров точно не был настроен: вопросы прессы игнорировал (при встрече в коридоре самым упёртым энтузиастам оставалось только заснять на видео широкую спину в красной футболке), а в здании суда, оказавшись под прицелом теле- и фотокамер, решил задать вопрос сам. Звучало это так:

– А почему вы меня снимаете без моего разрешения, я не понял?

Возражения на слова о законе о прессе всё-таки не последовали. Дальнейшее ожидание судьи прошло в полном молчании: у дверей и у пустой клетки операторы, на задних рядах пишущие журналисты и ровно один человек, пришедший не по работе, а впереди – двое. Обвиняемый, смотревший исключительно в окно, и пострадавшая (назовём её Екатериной З.) – худенькая, хрупкая 40-летняя женщина в жёлтом платьице, старавшаяся смотреть в противоположную сторону. «Ну прямо звезда!» – воскликнул вполголоса один из зрителей (подозреваю, что такую звёздность никому не пожелаешь).

Заседание началось с обращения адвоката к прессе. Видимо, слава Гончарову всё-таки не нужна, и поэтому защитник объявил, что людям с фотоаппаратами и телекамерами лучше уйти. Здесь будут озвучиваться персональные данные, говорил он, в том числе данные детей, это нельзя записывать. Судья Ковалёва, слыша обращение к журналистам через её голову, почти улыбнулась; рискну предположить, что она получила немного удовольствия, вынося отказ.

Далее герои тех событий 31 января официально представились. Тут было кое-что новое: Гончаров, как выяснилось, родился в 1977 году, у него двое «малолетних детей», работа водителем в каком-то ООО «КПГ» (судье пришлось переспрашивать дважды, чтобы выяснить, что занесло обвиняемого в те самые «леса Ленинградской области») и – вот это особенно интересно – судимость 2010 года выпуска.

Услышав вопрос «Были ли вы судимы?», Гончаров некоторое время будто бы вспоминал: «Был я судим? Или всё-таки не был?» После заметной паузы ответил утвердительно, а вот год вынесения приговора смог вспомнить только благодаря помощи судьи. Зато без запинки он назвал статью УК – 111, часть первая, три года условно. И, подумав, объявил, что свою вину признаёт – частично.

Ещё по ходу выступления Гончарова стали проявляться важные детали. Для потерпевшей (она сидела прямо передо мной) та история явно не прошла бесследно: у Екатерины периодически подёргивались голова и плечи. Когда говорил Гончаров и когда представительница обвинения читала вслух свои бумаги с описанием случившегося, эти подёргивания, кажется, становились сильнее.

Удивляться этому после рассказа пострадавшей не приходилось.

– Он говорил по телефону. Я не знаю, что там случилось, – это чужие разговоры, мне это неинтересно, но потом он бросился на меня и начал меня убивать. Убивать просто. Он бил меня и кричал: «Убью, (дальше нецензурно – Н.Э.), убью, убью»... Сначала схватил за волосы...

Представительница обвинения, как могла, помогала раскрыть все детали:

– Какой рукой схватил, видели? Боль вы в этот момент почувствовали? В каком количестве были нанесены удары? Какие телесные повреждения были нанесены?

А ответом было: «Не видела; почувствовала; не считала; всё лицо было синим, руки и ноги тоже». Плюс повреждения зубов. Плюс уход с работы, на которой Екатерина проработала всего месяц, и невозможность найти что-то новое («моё резюме нравится работодателям, меня приглашают на собеседования, а потом говорят «извините, нам нужны более активные люди», а я людей боюсь, я сломленный человек, у меня голова постоянно болит и кружится, нарушения памяти, и я всё это время без работы, я продала уже всё, что есть дома, а ведь у меня двое детей...»).

Собравшиеся в зале суда долго слушали рассказ о том, как вышедший из себя здоровенный мужчина бил женщину, наматывал её волосы на кулак, прижимал к стене, заталкивал под стол, наносил удары ногами.

– Да, я была уверена, что он меня уже убивает, – говорит Екатерина. – И я ничего не могла сделать.

Оказалось, что позже Гончаров всё-таки пытался «помириться». Рассказать об этом Екатерине явно было особенно трудно:

– Через месяц он сказал мне «извините» и дал три пятьсот.

Шестого июня адвокат передал пострадавшей ещё 10 тысяч. А сегодня, буквально на крыльце суда, перед самым началом заседания, Гончаров попытался договориться о примирении – за 100 тысяч рублей. Эти деньги его жертва уже не взяла: ей нужно, чтобы преступник понёс максимально строгое наказание.

На следующем заседании будут допрашивать свидетелей. Среди них упоминается некий Игорь Сергеевич Гончаров – возможно, это тот самый брат обвиняемого и подполковник полиции, о котором писали в связи с событиями 31 января. Нас ещё могут ждать важные открытия – например, о работе наших правоохранительных органов или о работе наших бань. Мнения о том, что мужчины редко ходят в бани по двое, а значит, и тут всё не так просто, уже звучат. Поэтому БК55 будет следить за развитием ситуации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сеня Омский21.06.2016 18:40:20
пускай страна знает в лицо урода!, опозорил честь мужчины!, да на КОЛ его!!!
46
4
да ну на21.06.2016 21:37:08
Напомним вкратце: двое мужчин средних лет отдохнули в номере

??????????????????
И как именно они "отдыхали"? Да-а, мужиЫк, опозорился ты по полной...
13
0
ссср21.06.2016 22:15:10
А что этому фраерку по такой статье условно,родственничек подсуетился? Этого родственничка-полицая надо копнуть как следует.Но Омская прокуратура и СК не в авторитете.
19
3
Мегера21.06.2016 23:25:22
Гончаров живет по поддельным документам, не может ему быть 39 лет, явно больше. Потасканное такое мужло лет 50.
13
0
гость22.06.2016 05:36:47
Меры нет в жратве и пьянке,вот и харя поросячья!
11
0
Афанасий22.06.2016 07:20:55
Мужик, конечно, мурло. Но дама, очевидно, переигрывает, корча из себя невинную жертву. И информация о побоях явно преувеличена. Влезла дура с идиотским замечанием под горячую руку, рявкнул на нее мужлан и упала сама. Или дорогу хотела преградить, когда на улицу шел, чтобы выполнить какую-нибудь третьестепенную формальность. Я его не оправдываю, но от таких дамочек надо держаться подальше как от ядовитыз змей. Если бы он ее реально избил, то сломал бы руки, ноги, отбил бы печень и почки, повредил бы шею. Ничего подобного не произобшло. Значит врет потерпевшая. Учится у теленовостей — "мощный взрыв" — ранено полтора человека — мощный взрыв, это если многоэтажное здание взлетит на воздух, а в нескольких соседних кварталах вышибет оконные стекла взрывной волной. И погибших будет сотни. А это — немощный. Или "расстрелял" из травмата — разок попал по касательной. Расстрелял — это не из травмата, а из боевого оружия. И только насмерть. И желательно это слово отношению к ЧП применять когда погибших несколько и огонь велся из автоматического оружия. А когда из травмата и почти или совсем не попал — это выстрелил. То же самое "избил" в данном контексте — это скорее всего означает оттолкнул. А реальная угроза убийством — "прочь с дороги, убью". Остольное — судебное вымогательство подвернувшемуся мужику за свою несложившуюся жизнь.
6
50
:::::22.06.2016 07:29:40
Давно пора закрывать так называемые бани, это как массажные салоны , непонятно они открыты для кого и для чего?
4
4
Справедливый перец22.06.2016 08:06:05
Баня -это помывочное помещение со своей сложной инфраструктурой, обеспечивающей безопасность пребывания моющихся в бане и надлежащее функционирование всех инженерных систем.
Главный человек в бане - АДМИНИСТРАТОР , несущий всю полноту ответственности за вверенный ей участок работы, а не тот гражданин что ходит с тазиком!
2
4
жёсткий22.06.2016 08:08:38
Всё ,началось. "Перец", уймись!
4
0
Александр22.06.2016 08:28:14
Афанасий, есть видео в Интернете, как он ее избивал, так что посмотрите и не несите чушь. Если этого отморозка оставят на свободе, то вскоре он точно кого-нибудь убьет. Жаль, что нет подробностей его первой судимости, что-то мне подсказывает, что там хватало на реальный срок и немаленький, просто братик-мент подсуетился.
19
0
12322.06.2016 08:57:20
"кабаки и бабы доведут до цугундера!" - работает формула Горбатого)))
2
0
Справедливый перец22.06.2016 09:29:17
Женщина была избита при исполнении своих должностных обязанностей на СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ, этот факт может быть истолкован судом как отягчающее обстоятельство!
8
1
Алиса22.06.2016 09:49:07
Надо его хорошенько проверить. Скорее всего за ним и трупаки есть, с помощью брата отмазывался постянно. Дать реальный срок и моральную компенсацию 2 миллиона.
5
0
Наталья22.06.2016 10:39:37
У Афанасия фантазия разыгралась на почве недостаточности информации. Посмотрите видео, его даже по телеканалам крутили. Было там все.. и за волосы, и ногами, и без причины видимой. Может она, конечно, и перегнула со сломанностью психики как причиной отсутствия работы... но досталось ей не хило.
1
0
traktorist22.06.2016 10:47:11
Это не мужик, если бьёт бабу
3
3
[email protected]22.06.2016 10:56:24
Ст 111 нанесение тяжких телесных повреждений ,а по сути если женщину лупил"кухонный боец" раз с лесом связан пусть и валит его дальше по норме выроботки и
5
0
Михаил22.06.2016 11:15:47
Афанасия, по ходу такой же ***как и этот в бане!!!!!
4
0
Доброжелатель22.06.2016 11:40:42
В ходе разбирательств не стоит терять бдительности. Хлопец видать боевой, как бы ещё судье шею не намылил.
5
2
Анатолий22.06.2016 11:45:08
Вот и выросло постперестроечное поколение. А детки их ещё веселей будут отдыхать.
5
2
????22.06.2016 12:55:33
А в мужской бане зачем администратор женщина?
4
0
Денис22.06.2016 13:44:22
Точно под чужим именем живет, поэтому и не может вспомнить судимость.
2
1
Александр22.06.2016 13:46:27
Журналисту: такие сообщения надо писать не в стиле романа, без ваших эмоций. Это новостное сообщение с чёткими подробностями, относящимися к делу. Всё время "поддеть" хотите, и главное всех "героев", на всякий случай?...
2
1
APS196522.06.2016 20:05:25
Только садить!!!
4
0
Омич22.06.2016 23:02:32
Бил то реально,с видеодоказательствами.Всяко срок корячится,при этом этот отморозок выводов не сделал,ведь в прошлом условная судимость.Однозначно одно-он социально опасен!!!
1
1
Алексей22.06.2016 23:48:13
таких по максиму изолировать... что бы другие такие-же знали...таких тварей * они не угомонятся!
2
0
Евгений27.06.2016 11:48:55
Позорище .., неодекватное создание на нары исправляться!!!!
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]