Новости. Омск

Хорошавина пожаловалась Титову на отсутствие дотаций для бизнесменов-экспортеров

Фото Максима Самылкина

Президент торгово-промышленной палаты сообщила, что Омская область поставляет в Китай рапс и кондитерские изделия местных производителей.

Сегодня, 22 июня, на встрече с предпринимателями уполномоченного при президенте России Бориса Титова выступила президент торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина. Она пожаловалась на глобальную проблему: отсутствие материальной поддержки экспорта в регионах. Заодно рассказала про налаженные контакты с Китаем.

– Мы все вместе должны делать одно дело. Вы говорили о поддержке экспорта для малых и средних предпринимателей. Но до регионов ничего не доходит, – пожаловалась Хорошавина. – У нас хорошо развито сотрудничество с Китаем. Мы поставляем туда рапс, кукурузу, горчицу, кондитерские изделия фирм «Сладуница» и «Сибирская Белочка», консервы. Регионы не получают поддержку.

На что Борис Титов поинтересовался:

– Вы обращались? – засомневался омбудсмен. – Небольшие экспортеры не попадают в госпрограммы. Есть такая помощь, как компенсация части затрат.

Также президент ТПП обозначила другую проблему – банковскую чехарду, когда со счетов бизнесменов исчезают деньги.

– Нам не нравится банковская чехарда, которая происходит в последнее время, когда исчезают деньги со счета, – заявила Хорошавина.

В ответ Олег Титов оживился и начал уверять, что есть защита от этой напасти в виде страхования физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также уполномоченный при президенте попиарил возглавляемую им «Партию Роста». Он сообщил, как только кандидаты от партии победят на выборах в Госдуму, все бизнесмены заживут по-новому.

– Как только в Думу придем, будем лоббировать закон о страховании вкладов, – пообещал потенциальному электорату Титов. И добавил. – Сейчас все стали экспортировать в Китай.

В итоге настойчивая Татьяна Хорошавина все же попросила омбудсмена взять проблему «на карандаш».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Предприниматель-экспортер23.06.2016 09:50:09
В регионе есть центр экспорта, который оказывает реальную помощь. Мы пользовались. А вот от самой ТПП давненько не было предложений по участию в мероприятиях на льготных условиях. Финансируют ТЭМ администрация города, правительство области и тоже центр экспорта. А прямые финансовые дотации экспортерам под запретом в рамках ВТО.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]