Новости. Омск

Руслан Евтихов: «Настоящая цель и Корпорации развития, и Агентства развития – контроль потоков федеральных денег»

Предприниматель Руслан Евтихов по просьбе БК55 прокомментировал новость о ликвидации «Корпорации развития Омской области», функции которой перешли к «Агентству развития и инвестиций Омской области».

– Сразу возникает первый вопрос: почему на самом деле её ликвидировали? Концы в воду?
По сути, эта корпорация была бездушной, неэффективной организацией, которая никакой реальной помощи бизнесу не оказывала. И в новое агентство я тоже не верю.

С моей точки зрения, настоящая цель подобных структур – контроль потоков федеральных денег, приходящих в Омск по данному направлению.

О господине Федюнине, который возглавлял корпорацию и теперь берет под свое крыло агентство, у меня сложилось крайне негативное мнение. Я когда-то пытался с ним сотрудничать в рамках проекта технопарка, которым он тоже курировал. Спросил тогда у этого куратора, сколько у него потенциальных резидентов технопарка было на тот момент – получил туманный ответ «Где-то семь-восемь». Обратите внимание на порядок цифр – это не 207-208, даже не 107-108 – и он при таком мизерном количестве все же не мог назвать точную цифру. При этом, когда я попросил его конкретизировать даже без конкретных названий, хотя бы просто по отраслям, – кто эти кандидаты? – Федюнин смог назвать отрасли только у трех потенциальных резидентов. Род деятельности других он, такое ощущение, просто не помнил.

Еще больше меня впечатлило общение с его заместителем. Тот первым делом спросил меня: «Вам кредиты нужны? А не нужна ли вам презентация? Мы еще можем вам бизнес-план составить...». Составить, естественно, за деньги.

При этом у меня-то был план под мой проект получить площадку с коммуникациями. На мой вопрос этому федюнинскому заму, зачем он мне предлагает все выше перечисленное, тот ответил обиженно: «Ну, нам же нужно как-то деньги зарабатывать!». В итоге просто хотелось плеваться от мелкого, «деревенского» уровня подобных функционеров.

Итог – мы так и не нашли общий язык – закономерен, потому что управляют там люди, которые в бизнесе ничего не понимают.

При этом лично я знаю, что далеко не во всех российских регионах такой низкий уровень государственных менеджеров. В той же Тюменской области, куда уже омские предприниматели вкладывают миллиарды, ситуация совсем другая – там власть реально помогает бизнесу. Не какими-то никому не нужными бизнес-планами или кредитами, на которых хотят заработать сами чиновники, а решением проблем с поиском участков, с инфраструктурой, с законодательной базой, в общем – созданием условий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гамлет23.06.2016 02:09:03
Настоящая цель этих шарашек при правительствах регионов имитировать бурную деятельность, создавать высокооплачиваемые рабочие места для блатной шушеры, и ни за что не отвечать. И ВОТ ЭТИ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, В КАЖДОМ РЕГИОНЕ ПРОСИРАЮТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. НАША ОЛЕСЯ СМИРНОВА ЭТО НЕЧТО....
13
0
Вячеслав23.06.2016 03:20:04
И у меня сложилось негативное впечатление от общения с этой конторой ...
9
2
Толкиен23.06.2016 08:18:17
А у меня сложилось негативное впечатление от общения с Русланом Евтиховым.
И да, мнение человека, профукавшего свой бизнес очень авторитетно...
19
4
бизнесмен23.06.2016 09:10:55
всё правильно написано. Не знаю не одного человека, которому корпорация реально бы помогла. Существует только лоббирование интересов близкого окружения федюнина и да, реально предлагают посмотреть презентацию!
8
1
омич23.06.2016 09:12:10
А он сам - то понял, что сказал?
2
0
варя23.06.2016 09:21:34
Так же как и бизнес инкубатор, и другие фонды по развитию предпринимательства не имеющие ничего общего с развитием этого направления. И Федюнин и Морозов С Ассоциацией развития предпринимательства, блеф. Результата нет, а если что то и подсовывают в отчеты, то данные нужно тщательно проверять и анализировать. Хорошо бы создать независимую комиссию по расследованию деятельности этих так называемых помощников бизнеса.
13
2
омичка23.06.2016 09:35:03
Прочитав биографию сего "Эксперта", у меня возник вопрос. А вы считаете себе очень умным, чтобы давать комментарии? На сайте КВ указано, что многие компании, которые он возглавлял обонкротились...
Уважаемый БК, будьте более избирательны в выборе экспертов.
11
2
Владимир23.06.2016 10:06:11
что корпорация, что агентство, все равно зарплату из бюджета получают! что Федюнин, что его федининский зам!
какая разница, что то зараза, что то зараза!
3
0
Друг23.06.2016 10:11:03
Ну и авторитетное же мнение у этого человека. Как можно слушать потенциального неудачного предпринимателя?
1. Школа лидера его закрылась с треском
2. Хлебный завод обанкротился
3. Дома, которые он построил на продажу - сносят.
Вот таким предпринимателям фонд должен помогать?
6
1
Павел671923.06.2016 10:11:50
Прямо "по Жванецкому" получилось:"...В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", ...". И правда, чего в суть вникать, когда у него борода не тренде!
3
1
Елена Анатольевна23.06.2016 10:28:56
В форум влезли федюнинские засланные казачки?!
Что пятая точка начинает гореть?!
Согласна с тем, что всю эту федюнинскую шайку давно пора разогнать. Сколько бюджетных денег на них потрачено с нулевым результатом.
14
0
Рита23.06.2016 10:39:24
Приветствую таких ребят. Молодцы! Боритесь с бездарными функционерами или как теперь их называют менеджеры.А то их развелось слишком много.
0
0
Прохожий23.06.2016 10:40:18
Ничего не могу сказать хорошего про эти конторы, но и г-н Евтихов, согласитесь, не самый удачный эксперт, чтобы оценивать чью либо работу! Учитывая его послужной список как-то не очень хочется прислушиваться к его "экспертному" мнению.
7
0
Павлу23.06.2016 11:09:17
Человек с неудавшимся бизнесом вряд ли может быть объективным экспертом, особенно когда в своих неудачах начинает винить кого-то ещё.
Поэтому не в защиту перечисленных в статье контор и персоналий, но БК лучше б организовало опрос с целью получения разносторонних и более объективных мнений по этому вопросу у более уважаемых экспертов - хотя бы из числа экспертов рейтинга БК.
4
1
А23.06.2016 11:09:54
Когда против мнения сказать нечего, начинают высказываться против того, кто высказал это мнение, и переходить на личности.
Давно нужно публично обсудить зачем нужны все эти агентства и фонды, а также бизнес-инкубатор (который много лет просто пустовал).
6
0
Никита23.06.2016 11:21:35
Всех отрабатывающих заказ отвести вопросы от Фондов видно без увеличительного стекла )))

Вы такие смешные. Только имбецилы могут быть счастливы от такой топорной работы, грязи подкинуть да подплюсовать свои коменты особого ума не нужно ))
3
0
да ну на23.06.2016 11:37:21
Приятель встал на учет в службу занятости, там предложили открыть свое дело. Но чтобы получить деньги на развитие, нужно написать бизнес-план, для чего его отправили в бизнес-инкубатор на "лекцию". После которой предложили типа консультации или чего-то там. И уже в кабинете, наедине с консультантшей, ему была озвучена сумма, за которую будет написан бизнес-план, и по которому он ГАРАНТИРОВАНО получит деньги. А если будет САМ писать, то никакой гарантии.
Вот так.
Журналисты БК55 взяли бы да и прошли бы всю эту "кухню" да и вывели бы этих чинуш на чистую воду...
13
3
Омич23.06.2016 14:29:03
Для "А": так инициируйте обсуждение. В чем проблема?
1
0
Виталий 223.06.2016 21:27:28
Гамлет
Я в 2013г. в программу "Губернаторский час" обратился с вопросом газоснабжения омского пригорода. Меня перенаправили в Администрацию омского района, а те в свою очередь в ....Фонд развития омской области. Тоже абсолютно бесполезный, как и отмеченные в статье "Корпорация..." и "Агентство...".
0
0
Дмитрий24.06.2016 12:38:17
Ответ "да ну на" - служба занятости и технопарки - это как бы совершенно разные вещи.

В службу занятости приходит соответствующий контингент (обычные граждане, оставшиеся без работы), который в большинстве случаев не может оформить документы для получения какой-то поддержки или гранта (например, для открытия небольшой теплицы и выращивания овощей на продажу), вот им сначала рассказывают о такой возможности, а попутно предлагают сделать это за деньги, ведь все мы понимаем, что под честное слово никто никакой грант не даст, нужно предоставить требуемый пакет документов. У всех есть голова на плечах, если составление бизнес-плана будет стоить больше, чем сам грант, то кто на это согласится? Человек, будучи электриком, сможет написать бизнес-план? Если он его в глаза ни разу не видел и не представляет что это такое, как он это сделает?

В технопарк же приходит, как правило, бизнес-контингент, который не просит грант, а которому интересен земельный участок и помещение для базирования своего проекта на льготных условиях, и это кстати интересно и государству в плане создания производственного кластера, а то от цветочных магазинов и агентств недвижимости уже ступить некуда. Но если стартап организовали конкретные технари, то почему бы им не воспользоваться услугами по подготовке презентации их проекта, чтобы им самим не заниматься тем, что для них непрофильно?

Но вопрос то в статье ставится не о том, чтобы чиновников на чистую воду выводить, а характеризуются конкретные управленцы этого проекта, и заметьте - оратор не оценивает в качестве эксперта эту структуру, он просто делится опытом общения с конкретными людьми, вот и все, поэтому если бы на его месте был любой другой, кто пришел узнать, как попасть в технопарк, а ему бы ничего внятно не объяснили - было бы то же самое.
0
2
да ну на24.06.2016 22:29:41
Дмитрию
Ваш коммент - ответ типичного чинуши, который привык за словесным потоком скрывать свою бездеятельность.
Для чего вы тут начали глупую "классификацию" людей, которые обращаются в службу занятости? Вы вообще умеете вникать в суть обсуждения и конкретных мнений?
И к чему была эта ваша фраза, что "служба занятости и технопарки — это как бы совершенно разные вещи"?!
Где вы тут в комментариях усмотрели, что это - одно и то же?
Давайте, вы еще нам тут про ТОРы, про концессии, про ГЧП, про гос-частные инвестиции, про различные фонды типа ФЦПФ, РФПИ и т.д. расскажите. А то мы же не в курсе...

Всегда поражают ответы чинуш своей некомпетентностью.
Лишь бы ответ дать, неважно, есть в нем смысл или нет))
Привыкли бла-бла-бла за народные деньги...
2
3
да ну на25.06.2016 19:41:17
А ответ от Дмитрия, я так полагаю, появится в пн в рабочее время?)))
1
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]