Новости. Омск

Мэрия запретила турецким компаниям проводить в Омске фестиваль духовых оркестров

Появились некоторые любопытные подробности проведения фестиваля «Фанфары над Иртышом».

Накануне омская мэрия разместила на сайте госзакупок заказ на проведение фестиваля «Фанфары над Иртышом», который пройдёт в Омске 6 августа и должен стать центральным мероприятием празднования 300-летия города.

Из представленных документов следует, что власти готовы потратить на это мероприятие 2 миллиона 950 тысяч рублей. В задачи организатора шоу входит проведение 20-минутного парада-шествия по ул. Ленина до одноименной площади, а также фестиваля духовых оркестров длительностью не менее 5 часов. Его, кстати, необходимо транслировать на двух светодиодных экранах.

По задумке, в фестивале на Соборной площади в музыкальном марше должны пройти оркестры не менее чем из 6 городов. Принять участие в мероприятии могут лишь профессиональные музыканты, имеющие звания лауреатов всероссийских и международных музыкальных конкурсов. Организатору будет необходимо самому доставить артистов в Омск и отправить их обратно. Им нужно обеспечить трёхразовое питание и найти гостиницу.

В контракте также говорится, что в эту сумму входит оплата работы двух ведущих, покупка не менее 1000 гелиевых шаров, 500 пневмохлопушек. Кроме того, необходимо установить турникеты перед сценой и обеспечить участников питьевой водой и одноразовыми стаканчиками.

Власти обращают особое внимание на то, что организатором не могут стать компании из Турции, так как с 1 января текущего года их работа на территории России запрещена, сообщает Om1.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я01.07.2016 09:08:08
Они бы так на себя деньги тратили. Хотя бы уточнили сколько человек в полноценном оркестре, а потом сумму разделили бы на коллектив, что получится с проживанием и питанием
1
1
омич01.07.2016 11:17:17
Ну а теперь придётся РАЗРЕШИТЬ !!!......ветер в другую сторону подул. Как наши омские чиновники были Флюгерами, так они ими и останутся.
1
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]