Новости. Омск

Организаторы «Пикника-2016» ответили на критику по поводу алкоголя

Фото: vk.com

Они заявили, что сравнивать их мероприятие с прошлыми «Городскими пикниками» неправильно.

«Пикник-2016», который состоялся в парке «На Королева» провели Анна Собур, Ольга Адамчик и Ирина Кузнецова. На нем было множество коммерческих площадок, в том числе продававших алкогольные напитки.

Как ранее писал БК55, Елена Завьялова, бывшая в числе организаторов первых городских пикников, назвала неприемлемым продажу алкоголя и кальянов на семейном празднике. В группе «Городской Пикник – 100 фестивалей Омска» в соцсети «ВКонтакте» развернулась дискуссия о новом «Пикнике», вызванная постом еще одной представительницы «старой команды» Татьяны Окуловой.

«Отсутствие ориентации на образование, просвещение и искусство, а также продажа алкоголя и кальянов на событии – это не то с чем, по нашему мнению, должен ассоциироваться настоящий городской праздник. Особенно когда он столь явно мимикрирует под городской пикник», – написала Окулова.

Недовольство высказали и некоторые посетители «Пикника-2016». Они также были удручены появлением пьяных на территории парка и множеством ларьков с товарами; высказывали сожаления об утрате духа «Городских пикников».

«Я как посетитель против коммерции на 90% площади. Я что пришла на оптовку!? День молодежи – оптовка, пикник – оптовка, любой праздник купи-продай. Я прекрасно понимаю опасения организаторов городского пикника за свою сделанную годами репутацию. Испортить можно легко. Попробуйте предвосхитить и преумножить то, что уже создано. А выезжать на чужом труда не составляет», – написала пользователь соцсети Мария Шинкевич.

«Я лично видела очень выпившего мужчину, который боролся с деревом. Может, он таким и пришел, конечно, но вряд ли. Общее впечатление от пикника очень неоднозначное. Нет идеи, духа что ли. Вроде обертка та, а вкус совсем другой», – отметила Наталья Макенова.

В свою очередь, Анна Собур, организатор «Пикника 2016», заявила:

«Для меня лично «Городской пикник» не идеал, к которому стоит стремиться. Наша команда просто сделала хорошее мероприятие, которое понравилось горожанам», – приводит Ом1.

Не смогла смолчать и коллега Анны Ирина Кузнецова. По ее словам, которые процитировал «Новый Омск», уменьшение сегмента, посвященного искусству и образованию, было не случайным.

«Мы не брали во внимание омичей, которые ориентированы только на искусство. И постарались сделать мероприятие интересным для каждого жителя Омска, которые любят спорт, музыку и так далее», – сказала Ирина.

По оценкам организаторов, в этом году «Пикник» собрал 5-7 тысяч омичей. В следующий раз мероприятие планируется провести летом 2017 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc05.07.2016 16:16:31
1984, лето, точно такой же пикник на Зелёном острове. Я с подругами, в отличие от меня непьющими. 18 сортов пива представляют у главной сцены "Волочаевский" и Росар". На весь остров пара машин дежурных, пара скорых и несколько групп дружинников. Я и сам тогда участвовал в ДНД.
Что изменилось?
0
0
ИндиРа05.07.2016 19:02:26
duc, в 1984 пить пиво девушкам считалось дурным тоном. Да и невкусное оно было ( где Вы 18 сортов в 1984 нашли?). По существу, у нас в Омске почему-то виртуозно умеют все превратить в ярмарку и базар( кинотеатры, цирк, "Флору", День города), а сейчас и Пикник постигла та же участь. И, заметьте, морализирующих стало меньше, чем в прошлом,безалкогольном году. Тогда, видите ли, ПГС молодым мамочкам не понравилась. А подвыпившие мужики лучше. И это плов, плов, плов... Только музыка и спасла мероприятие в моих глазах.
0
0
duc05.07.2016 20:25:55
ИндиРа, девушки были и будут разными во все времена, да и хорошо, мне не нравятся марширующие строем. И я сказал, что это был праздник, на который привезли образцы на дегустацию, потому и 18 сортов. Хотя я знал по городу магазины, где постоянно можно было купить тот или иной сорт пива. В том числе и на проходных заводов производителей. Лично я предпочитал "Адмиралтейское", не каждый день, но раза два в неделю его привозили в крохотный, мало кому известный кроме местных, магазинчик за Серым Домом.
Что касается вкуса - простите, но сейчас с тем не сравнить. Не путайте вкусовые добавки со ВКУСОМ. Как сказал знакомый: люблю пиво, разбираюсь в нём, работаю на оптовой базе, в прайсе больше тысячи позиций. А выпить нечего.
0
0
05 декабря 2017
2114 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]