Новости. Омск

Елена Мизулина: «Ребятишек пристроили по разным детским домам. И я знаю, что они страдали»

Сенатор от Омской области рассказала БК55 об инициативе создания клубов для детей и их мам в микрорайонах города и о предложении Минэкономики унифицировать налоговые преференции для бизнеса.

– Елена Борисовна, появилась информация, что вас могут назначить детским омбудсменом взамен Павла Астахова.

Никто мне ничего не предлагал! Это слухи, и я их не комментирую. Знаю по опыту, что все это бессмысленное дело. У меня много работы как у сенатора и без этого. До 8 августа я не пойду в отпуск, потому что готовится 300-летие Омска. Так что я вас не оставлю.

– Как вы оцениваете работу правительства Омской области. И, в частности, инициативу регионального Минэкономики унифицировать налоговые преференции предпринимателям на уровне федерации?

Стараюсь бывать на заседании облправительства хотя бы раз в месяц и могу сказать – изменения кардинальные. Теперь все документы с комментариями, все четко и понятно. Доклады представителей министерств более обстоятельные. Также мне очень нравится, как работает министр экономики Оксана Фадина. Она методологически правильно выстраивает работу всех министерств, чтобы они провели инвентаризацию и оценили реализацию госпрограмм. А сегодняшний вопрос об оценке эффективности налоговых льгот очень важен, потому что федеральных норм не существует. Надо, чтобы все контрольно-счетные органы и областные власти действовали в одном ключе. Документ составлен блестяще. Я обязательно отправлю документ в Минфин Антону Силуанову.

– Вы выразили беспокойство, что от расформирования детдомов в районах области могут пострадать интересы детей. С чем связана эта тенденция к «усушке и утруске» домов ребенка – с экономией средств или реальным сокращением детей-сирот?

В регионе реально сокращается число детей, оставленных без родителей, это устойчивый показатель. И одновременно идет работа по устройству брошенных детей в приемные семьи. Но меня беспокоит, что при реорганизации детдома №1 ребятишек пристроили по разным детским домам. И я знаю, что они страдали. Обязательно надо контролировать эту ситуацию. У нас очень много социальных гарантий в области. В Омской области не было вообще случаев незаконного отбирания детей. Но рассчитывать на то, что детдомов не станет,вообще трудно. Была в «Союзе деловых женщин», там мамы предложили создать клубы в каждом микрорайоне, куда можно было бы прийти или пообщаться. А детям поиграть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дедок06.07.2016 17:42:52
А почему именно дет.дом №1,у нас за последние годы закрыли несколько?
0
0
Ира07.07.2016 06:15:53
Ей не важно ей надо на место астахова
0
0
Мария07.07.2016 08:03:03
Добрый день, меня зовут Мария, до реорганизации я работала в детском доме 1.Знаю не понаслышке о переводе детей из детского дома. В конце августа 2014 года дети были переведены в детские дома учитывая их пожелания, а несколько детей нашли семью. До сих пор общаюсь с некоторыми детьми и знаю, что у них все хорошо.
1
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]