Новости. Омск

Омские общественники требуют отставки главреда «Комсомольской Правды»

Федорченко и Кондаков хотят вновь раздуть скандал двухмесячной давности.

Весьма резкое письмо отправили два омских общественника – Михаил Федорченко и Сергей Кондаков – главному редактору «Комсомольской правды» Владимиру Сунгоркину.

В своём послании омичи вспоминают о скандале, произошедшем в середине весны. В апреле редактор радио «Комсомольская правда» Евгений Арсюхин написал статью, посвящённую приезду в Россию известного австралийца Ника Вуйчича. Визит одного из самых известных в мире людей с ограниченными возможностями автор использовал как повод для того, чтобы поговорить об инвалидах, евгенике и путях развития общества.

В материале было высказано несколько спорных идей, а формулировки звучали достаточно резко. Российское интернет-сообщество ответило на публикацию резко негативно, некоторые пользователи усмотрели в словах автора фашизм, а Федорченко и Кондаков обратились в прокуратуру. БК55 уже освещал подробно эту историю.

Сейчас, спустя более чем два месяца после публикации спорного материала (почти сразу же удалённого из Сети) общественники решили подогреть интерес общества к забытому конфликту и отправили письмо, копия которого (орфография авторская) оказалась в распоряжении БК55.

«Владимир Николаевич, просим, в связи с публикацией в  газете  статьи  «НИК  ВУЙТЕЧ  И ОТКАЗ  ОТ  ЭВОЛЮЦИИ» главного  редактора  радиостанции  «Комсомольская правда» Арсюхина  Евгения,  в которой автор, допускает безнравственные, преступные высказывания в адрес лиц с  ограниченными  возможностями (инвалиды), принять следующие меры: принести в адрес всех инвалидов извинения на первой странице вашего издания и на главной странице сайта издания, а так же подать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с несоответствием занимаемой должности», – говорится в послании.

В случае, если Владимир Сунгоркин откажется выполнять требования, авторы письма угрожают привлечь к делу внимание общественности и правозащитных организаций. Удастся ли Федорченко и Кондакову вновь разжечь общественный интерес на фоне «пакета Яровой» и возвращения путёвок в Турцию, покажет время.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



избиратель11.07.2016 15:07:43
ПОЧЕМУ молчат правозащитные НКО???
1
0
Гражданин11.07.2016 21:14:25
Ну не раздуть скандал, а справедливости скорее хотят. Не было слышно публичных извинений. Опять замалчивают, отводят глаза от проблем. А может считают, что подобные высказывания в адрес инвалидов - это нормально? Не болейте, это опасно для жизни.
2
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]