Новости. Омск

У экс-офицеров омского УМВД, крышевавших сутенёров, арестовали имущество на 3,7 млн

Экс-полицейские в настоящее время находятся под домашним арестом. В ближайшее время они ответят перед судом.

В Омске будут судить трёх членов ОПГ – бывших сотрудников УМВД и их знакомого, которые крышевали за взятку сутенеров. В совершении данного преступления обвиняют экс-оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с организованными преступными группами УМВД России по Омской области Дмитрия Плюснина, пенсионера МВД Григория Яковенко и гражданского лица Константина Снаговского.

Следствие установило, что Плюснин, в должностные обязанности которого входило выявление и пресечение преступлений в сфере занятия проституцией, решил на этом подзаработать. Он организовал преступную группировку, в которую вовлек бывшего сослуживца Яковенко и пенсионера Снаговского. Главная задача, которая перед ними стояла, – получение еженедельной взятки от сутенеров (75% от выручки). Взамен Плюснин не привлекал лиц, занимающихся организацией занятия проституцией, к уголовной ответственности.

Известно, что общая сумма взятки составила около 4 миллионов рублей.

– Для обеспечения исполнения возможного наказания в виде штрафа следствием наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых на общую сумму 3,7 миллиона рублей, – сообщили в Следственном комитете России по Омской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области. Дело бывших офицеров полиции рассмотрит Октябрьский районный суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не удивлён ни разу13.07.2016 15:27:57
Вот и очередное дело по взятке от следственного комитета. Где-то мы это уже видели и слышали. И в очередной раз никто не видел денег, а главный свидетель - судимый несколько раз жулик на досудебном соглашении. По этой самой схеме БК уже немало статей написал, пора бы уже глаза то открыть и увидеть сходство? Кстати борьбой с проституцией занимался совсем другой отдел полиции, в котором Плюснин никогда не работал. Ни на какие мысли не наводит?
13
0
Аналитик13.07.2016 15:31:29
Все что можно переврали- Плюснин работал в ОБОП и не должен был ловить проституток как отдел нравов, с чего придумали что он решил на этом заработать если нет ни денег ни доказательств что они были? Очередное дело сфабрикованное СК только на показаниях преступников, оговаривающих Плюснина по указке следователя. Кстати Омское УСБ никаких материалов на Плюснина не собирало- тоже выдумка. А то что квартиру арестовали так это нормально что Плюснин не бомж, а звучит как будто бриллианты неограниченные у него на 3 млн. были. Копирование материала с сайта следственного комитета без проверки и анализа не есть журналистика. Хотите писать статьи - вникните в вопрос и поймёте, что далеко не все правда, что писаки из СК у себя выложили
8
0
В курсе13.07.2016 15:55:48
А следственный комитет забыл видимо написать, что кроме запуганного Снаговского, заключившего сделку, никаких доказательств нет. Практика обвинения на одних показаниях снова в действии. Удобно так работать- поймал человека и в Сизо, а хочешь выйти- оговори кого укажут. Все кто лично знают Плюснина в шоке от такого необоснованного обвинения. Надеюсь, что суд прекратит эту практику "работы" СК.
8
0
Донг13.07.2016 15:56:10
А зачем СК нужно сфабриковывать уголовные дела?
0
5
В курсе13.07.2016 16:08:24
А как же ещё пиариться, а как же им ещё работать, если по-нормальному не умеют? Вот и приходиться по схеме 37-го года. Поймали- напугали- донос сфабриковали и в суд запихали.
3
0
геннадий13.07.2016 16:15:10
а кто вам сказал что в Омске есть суд? Он ошибся - то канцелярия, которая печати ставит на обвинительном выданном прокуратурой и иными "право хранителями".
9
1
зню13.07.2016 16:54:43
если попали под следствие следственного комитета - значит честные полицейские, взяток не брали, никого не крышеваои
2
1
Омич13.07.2016 17:05:47
Господа, Вы что, только что родились и не поняли, где? Вдоль Красноярского тракта в районе гипермаркета Лента на протяжении пары километров круглосуточно "работают" жрицы (правда вид у них крокодильский. Продолжается сие уже не один год. И никто, никто их не трогает. Однако, стоит вечером в Ленте купить бутылку пива и пройтись с открытой, попивая, вдруг откуда не возьмись появляется наряд полиции с собакой и грозит составить административный протокол. Делайте выводы, Господа о том, Где Вы живёте и что вообще происходит. Хех)))
6
1
егор13.07.2016 17:07:12
мнение - если вы выходите на такие дела связанные возможно с сотрудниками силовых - готовьте нормальную и необходимую базу для доказательств - опять сейчас показания "странного свидетеля" и весь цирк. К чему всё это и зачем? Галки-палки погоняют? А суд у нас есть, есть люди - а это главное.
1
0
омич13.07.2016 22:17:15
Вот вам плоды,властвующей коррупции.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]