Новости. Омск

На процессе «буфетчика» Менькова устроят телемост с Самарой

Бывшие понятые разбежались кто куда.

Сегодня состоялось очередное заседание по делу Вячеслава Менькова, обвиняемого в даче взятки судебному приставу.

Из пяти вызванных в суд свидетелей на этот раз явилось только двое, сотрудники УФССП по Омской области. Из оставшихся трёх свидетелей двое сейчас находятся не в Омске. Свидетель Попов, по словам супруги, находится на вахте в Казахстане и вернётся не раньше августа. Свидетель Ровкин за прошедший год переехал и сейчас живёт в Самаре.

Оба они являются понятыми, присутствовавшими при передачи взятки за «Детским миром». Потому адвокат Менькова настоял на их повторном вызове.

Суд постановил разузнать конкретные сроки возвращения Попова и при необходимости применить принудительный привод. Что же до Ровкина, то на следующем заседании по возможности будет проведена видеоконференция с Самарой.

Вячеслав Меньков начал «буфетный» бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях министерства культуры. Войти в дело Менькову помогло активное вращение в высших сферах – его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства.

Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал за них платить. Последовала череда исков. По одному из них, поданному предпринимательницей Татьяной Щербань, судебные приставы наложили арест на имущество Менькова.

По версии следствия, бизнесмен попытался дать одному из приставов взятку, чтобы тот снял арест. Пристав, однако, сообщил о попытке подкупа начальству, и Менькова взяли с поличным.

Вячеслав Меньков начал "буфетный" бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях Министерства Культуры. Войти в бизнес Менькову помогло активное вращение в "высших сферах" - его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства. Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал за них платить. Последовала череда исков. По одному из них, поданному предпринимательницей Татьяной Щербань, судебные приставы наложили арест на имущество Менькова. По версии следствия, бизнесмен попытался дать одному из приставов взятку, чтобы тот снял арест. Пристав, однако, сообщил о попытке подкупа начальству, и Менькова взяли с поличным.

Источник: http://bk55.ru/news/article/79365/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]