Новости. Омск

Вандалы лишили «сердечка» конструкцию «Я Омск»

Фото: «Новый Омск»

У ДК им. Малунцева яркий юбилейный арт-объект оставили без центрального элемента.

Несмотря на все увещевания, вандалы все-таки начали проявлять себя на юбилейном убранстве города. Вчера пострадала конструкция из гигантских «золотых» букв, сложенных в слова «Я Омск», и каркаса в форме сердца, обтянутого красными лентами. Надпись установили на площади у ДК им. Малунцева 28 июля. Однако уже через сутки неизвестные унесли элемент «сердце», рассказал портал «Новый Омск».

Будут ли этим заниматься правоохранительные органы, неизвестно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.07.2016 10:40:23
Вот что удалось достичь к 300-летию - заставить людей ненавидеть свой родной город.
16
1
гость30.07.2016 10:45:44
чушь не несите, просто уволокли. люди у нас такие прут все что плохо лежит, даже если оно им не надо.
3
6
нефтегард30.07.2016 10:53:40
Там же на малунцева охрана и пост ппс,за что мы платим налоги граждане?
8
0
убийца_дворецкий30.07.2016 10:54:41
да вы видели что это было за сердце? этим людям спасибо сказать надо!
6
1
Вася30.07.2016 11:18:04
Этому ***, что ни сделай все разграбят и разломают, потом орут что все загажено 60% омичей нужно начать себя, научиться уважать чужой труд беречь, то что для них сделано.А так это бесполезная трата сил и времени и никакой пост охраны не поможет, пока у людей в голове только как все сломать, а не как создать.
10
1
она30.07.2016 11:37:54
меня поражают эти арт - объекты. Как говорят: "Любишь - докажи!" Лучше бы дерево посадили. Или вот клумба перед арт- объектом с голой землей. На цветы средств и времени не хватило, а такие вот объекты устанавливают. Говорю не в укор тому, кто придумал такие объекты. У молодежи свое видение и возможности. Возмущают городские власти, которые отводят на это территории, портят асфальт и представляют это, как оформление пространства. Такую же фигню установили в сквере у Транспортной академии.
5
2
Лушенька30.07.2016 13:38:51
Самое главное что бы потом не подставили буковку весЁлую.
0
0
адвокат30.07.2016 13:59:47
Справедливее было бы конечно ж.пу дорисовать..
2
1
ИндиРа30.07.2016 14:14:49
Она, подобные конструкции есть во многих городах мира, от. Амстердама до Москвы. Только там они не вступают в такой явный диссонанс с окружающей действительность. Но это не оправдывает вандалов, которых породила земля омская.
1
0
Индире30.07.2016 14:48:02
В том то и дело, что европейские города сначала привели в порядок, а потом поставили буквы с признанием. У нас же средства и силы тратят на всякую мишуру бесполезную. Это все равно, что голодному человеку дать красивых бутафорских пирожков и ждать от него восторженных отзывов.
5
1
Георгий Бородянский30.07.2016 15:58:24
В Тюмени сердечки с аналогичной надписи убирают регулярно - раза три уже точно. То ли процент идиотов, воспитанных федеральными каналами, патриотической пропагандой, везде приблизительно одинаков, то ли (у нас сейчас все может быть) делают это специальные люди, с какой целью. можно предположить: местный патриотизм сейчас не в тренде (поэтому и денег не дали на 300-летие,и как говорят чиновники другим городам к юбилейным датам вообще ничего теперь не будут давать)- любить надо страну целиком, как единое государство. Кремль, национального лидера и т.п Когда объектом любви становится город, тем более в Сибири, это может привести к нежелательным для Кремля последствиям: кто знает, чем это может обернуться - время непростое сейчас. Чрезмерно любить отдельно взятое место, где ты родился, жил и живешь, как-то слишком эгоистично и не очень патриотично. Поэтому настоящими патриотами нагнетается ненависть к городу, что можно заметить и на этом сайте. Но это только предположения.
1
2
Георгий Бородянский30.07.2016 16:08:31
Посмотрел соседнюю тему: это могли сделать и скорее всего сделали те же примерно люди. что закрасили стену с Егором Летовым
0
0
адвокат30.07.2016 18:39:23
Гергий, если это конечно Вы, в целом здравые вещи в части обобщения, но насчет поцреотов мимо. Портяныч, который здесь дежурит продолжает убеждать, что все в упорядке с Омском в этом вы солидарны, как сменит пластинку сразу будет видно..

Вы кстати умно излагаете, но игнорируете факты лояльности Кремлю - Эха, Новой и Дождя.. Так что вы возможно просто еще один уровень охранителей не более..
1
0
Георгий Бородянский30.07.2016 20:18:00
адвокат

Спасибо, но я никогда не говорил, что в Омске – все в порядке, и много критических заметок про мэрию написал – и нынешнюю, и предыдущую, когда для этого были поводы. Но подпевать федеральным каналам, которые смело стебаются про омскую власть, не упоминая о том, какой бюджет в этом городе и почему он такой, и чьим решением он был ополовинен и пр. совсем не хотелось бы. В порядке у нас только Москва, и то большая часть ее жителей градоначальником недовольны. А в Омске бюджет меньше в разы, чем у любого города-миллионника, и критикуя мэрию за дороги. как можно игнорировать этот факт? И если б даже эта критика была праведной, какой смысл вливаться в это многоголосье – мой голос в нем не прибавил бы ничего.
А в данном случае речь вообще не о власти: тут обращение к чему-то личному в каждом, пусть эстетически неудачное (хотя с точки зрения пиара – спорный вопрос: ведь пошлость можно обыграть и художественно – сердечко тут как бы из офлайна, из соцсетей перенесено в реальность, да и не в Омске это придумали), но вырывал его не эстет - там ведь, как я понимаю, и сил приложено было немало, и риск большой: попадешься - или огромный штраф , или реальный срок. Если он делал это не по спецзаданию, ради чего рисковал? Его, я думаю, не поймают, как и тюменских вандалов, хотя, мне кажется, в таком месте и видеонаблюдение должно быть.
Ну и ежу понятно: чтобы в городе был порядок, чтобы он как-то развивался, надо, чтоб горожане его любили, или хотя бы относились к нему хорошо: с этого его преображение и может начаться, если же его постоянно оплевывать виртуально, то же будет в реальности, и такие милые надписи могут вызывать протест, на мой взгляд, только у людей психически невменяемых, или действующих по спецзаданию.
А насчет лояльности, ну хотя бы один факт - трудно представить, мне кажется, чтобы лояльное издание обнародовала информацию (первой сделала это Новая газета) о гигантских деньгах (10 годовых бюджетов того же Омска), спрятанных у друга первого лица власти, которой оно лояльно.
0
0
Георгий Бородянский30.07.2016 21:52:57
Сердце. оказывается, не украли - его просто спрятала в ДК Нефтяников от дождя.Беру свои предположения обратно - все то, о чем я написал, что это только предположения. А остальное пусть остается.
0
0
адвокат30.07.2016 23:57:25
Георгий, опять соглашусь с первой частью о политике центра по отношению к регионам, но остальное изложенное как бы опять заставляет задуматься о целях ваших месседжей. Вы умело переворачиваете факты, опять и опять пытаясь загнать протестно настроенных жителей в стойло покорности, это и есть основная уловка транслируемая вышеуказанными сми. А компания Навального и этих медиа на подпевке, как раз и призвана легализовать среди населения факт феодальной сути системы правления, людям уже вдолбили кто есть кто в этой жизни, этим же занято рпц. Цель одна - передача власти и состояний по наследству, закрепление имеющегося положения дел и вы это прекрасно должны понимать как и ваши коллеги подпевалы латынина и ко..
0
0
адвокат31.07.2016 00:04:45
Любая подобная омской, деструктивная ситуация должна перевернуться, а для этого дойти до крайности, чего и пытаются не допустить ораторы призывающие любить город и не бросать бумажки. Сегодня самое большое негодование проявляют как раз истинные потреоты города, родившиеся здесь не в первом поколении, а пришлые паразиты пригревшиеся у бюджетной кормушки всячески пытаются их присмирить или скомпромитировать..
0
0
адвокат31.07.2016 00:09:08
Если большая часть бюджета тупо разворовывается на всех уровнях власти, то любой его размер будет недостаточен. Это уже доказали мега-проекты тучных лет: метро, аэропорт и т.д., правила игры остались те же с кратно поделенным бюджетом, поэтому рассуждать здесь особо не о чем..
1
0
Георгий Бородянский31.07.2016 07:58:01
адвокат

Вы пытаетесь доказать парадоксальную мысль – подпевать федеральным каналам, то есть нынешнему анти.народному режиму означает бороться с ним, а изобличать его, показывая масштабы ограбления им страны – значит, ему подыгрывать.
Нацлидер определил «статус» омского мэра еще 4 года назад, назвав его *** и таким образом назначив его козлом отпущения, с чем мэру, естественно, пришлось смириться, чтобы не оказаться там, где сейчас его бывший руководитель, он вынужден доигрывать эту роль.
Мэрия даже формально не является государственной властью , а по факту – это вообще не власть, как в вобщем-то и губернатор, которого в любой момент , если проявит малейшую нелояльность, могут отправить туда же, куда отправили Шишова и Гамбурга,.
В российских традициях сваливать все на плохих бояр, а мэр - даже в этой иерархии не боярин. Сваливать все на него, не говоря о том, кто на самом деле распоряжается ресурсами города – это просто обман народа. Недовольство мэрией, нагнетаемое здешними троллями, не привет ни к какому перевороту, единственное, к чему оно может привести – к замене мэра на сити-менеджера, которое и без троллей произойдет, то есть к дальнейшему укреплению нынещней феодальной вертикали.

Замыкать все недовольство на мэре, также как и замыкать его на госдепе, чем занимаются госдумские дармоеды от ЕР – это идеологическое прикрытие реальных грабителей страны. Таких прикрытий в арсенале спецорганов еще много. Главное - разделять людей по любому поводу, разделяй и властвуй.
2
0
адвокат31.07.2016 12:03:20
Георгий, парадоксальность - основа многих процессов и ключь к их пониманию, а также инструмент манипулирования общественным сознанием. Зачем вы придумываете сложные схемы, там где их нет. Пытаетесь отбелить этих *** зачем то отделяя их от общей преступной системы. То что их опустили свои же *** не делает их своими для ограбляемого ими народа. Мер как и губернатор пстое место и это их жизненный и карьерный выбор, а не чей то злой умысел. По поводу троллей, здесь остался только один портяныч и он справно хвалит мэра и губернатора, так что ваши доводы и здесь мимо кассы. По поводу изобличения огромных состояний друзей это дает только один запланррованный еффект - приучает народ к мысли о хозяевах, поскольку правовые последствия для фигурантов отсутствуют. Так что все больше прихожу к неприятным выводам об отсутствии независимой журналистики в стране как таковой, все сводится к тому, чтобы запутывать различные целевые группы аудитории и вводить в блуд, а тот кто больше всего говорит о троллях...
0
0
адвокат31.07.2016 12:11:09
Георгий, вообще любая позиция должна иметь право на жизнь, поэтому не пытаюсь оспорить вашу или навязать свою. В свое время были материалы о вашем противостоянии с лкп, для этого нужна была смелость, что в свою очередь вызывает уважение к мужчине. Теперь несмотря на то, что ваши мотивы некоторых высказываний выглядят очевидными, хочется им найти прямое подтверждение..
0
0
Георгий Бородянский31.07.2016 16:00:41
адвокат

Спасибо.

У Слуцкого были такие стихи:
Мне лень истратить строки
И лень отдать в печать,
Чтоб малые пороки
Толково обличать.

Когда мы, говоря о какой-то проблеме, тех же дорогах, к примеру, сосредотачиваем свой гнев на мэре и губернаторе, то есть по сути на стрелочниках, мы выгораживаем систему, которая породила эту проблему – поскольку схожее запустение во всех регионах страны (в Самаре., к примеру., дороги еще хуже, чем в Омске, хотя там денег выделялось намного больше), и стало быт, кто- то не упоминаемый нами, и на кого мы все уповаем, как на спасителя, благодетеля, целителя и т.п. несет за это прямую ответственность, в сотни раз большую, чем эти стрелочники, степень свободы которых сведена к минимуму из-за отсутствия денет и риска в любой момент попасть под статью УК. А мы, «забывая» о сути происходящего, просто обманываем людей, прислуживая этой системе. Когда в чем-то виноваты именно мэр или губернатор, то я об этом так и пишу – таких заметок у меня предостаточно.
0
0
Георгий Бородянский31.07.2016 16:45:15
Проблема в том, что с того, кто несет за это прямую ответственность, спросить некому. Народ не спросит: он знает, что виноваты мэры и губернатора, госдеп, абстрактные ***массоны, которых не видел он никогда и никогда не увидит и пр., но когда знаешь виновного, жить спокойнее. Все это очень сильные успокоительные – борьба с коррупцией в стране идет, кого-то там сажают, и слава богу, но жизнь при этом почему-то не улучшается, и перспектив вдали не видать: когда-нибудь срок действия этих успокоительных истечет, и что тогда начнется, страшно представить: система этим вопросом не заморачивается – ей кажется, что запас прочности у нее большой.
0
0
адвокат31.07.2016 23:53:25
Все так Георгий, но ведь можно пойти в рассуждениях еще дальше, поскольку вы правильно заметили, что народ гнется в три погибели, а конструктивной мотивации он не воспринимает, все норовит в стойло встать или строем ходить, поэтому хоть мать Терезу поставь бугром и она изменить ничего не сможет, будет выполнять запрос общества. Замкнутый круг получается..
0
0
адвокат31.07.2016 23:56:09
В любом случае дискурс с умным человеком в независимости от убеждений или позиции по конкретному вопросу, здесь это подарок, спасибо.
0
0
Георгий Бородянский01.08.2016 11:44:31
адвокат

Взаимно - спасибо и Вам.
0
0
Алка Зельцер01.08.2016 14:14:35
Дворецкий, молодец! держи пряник!
0
0
умная курица01.08.2016 14:18:28
Развели тут куртуазный маньеризм. Все просто: В русском языке сочетание слов и пиктограмм в одной фразе очень трудно воспринимается. Отсюда неосознанный протест против такой фразы, и злорадство. Хотя протест против голословных утверждений ("Я люблю Омск". Ну и люби себе, мы причем?) в золоте - тоже имеет место быть.
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]